『片手で操作するには使いやすいサイズ/配置』のクチコミ掲示板

HUAWEI nova SIMフリー

メタルボディの5型SIMフリースマートフォン

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

HUAWEI nova SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 6.0 販売時期:2016年冬モデル 画面サイズ:5インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:3020mAh HUAWEI nova SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『片手で操作するには使いやすいサイズ/配置』 のクチコミ掲示板

RSS

「HUAWEI nova SIMフリー」のクチコミ掲示板に
HUAWEI nova SIMフリーを新規書き込みHUAWEI nova SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

片手で操作するには使いやすいサイズ/配置

2017/10/21 14:41(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova SIMフリー

クチコミ投稿数:203件

10日ほど使ってみた感想です。
本体サイズ、指紋センサー配置、ホームボタン配置が片手操作に使いやすいと感じました。

DSDS機は大型のものが多いなか、本機は5.0インチと小型なため片手操作がしやすいです。
この特徴を活かすなら手帳型ケースでなくTPUケースの使用を勧めます。TPUケースなら、ケース込みでも横幅が72mm程度に収まるので、片手で握りやすく画面全体に親指が届きました。

指紋センサーが背面にあり、左右どちらの手で握っても人差し指が簡単に届くうえ、誤操作もしにくいです。
以前使っていたスマホは右側面に指紋センサーがあったので、右手で握るとちょうど親指が触れてしまってスリープが解除されるなど、誤操作で困りましたが本機では大丈夫です。

また使ってみて思いましたが、Androidで画面下側にあるホームボタン類が、スマホの外枠でなく画面内にあるのが意外と使いやすいです。

画面操作せずにスマホを持ちあげようとしてスマホ外枠をつまむ事があるのですが、以前のスマホのように画面下の枠にホームボタン類があると、誤ってBACKボタンに触れてしまう事が何度かありました。
最近のスマホは幅ギリギリまで液晶画面なのでつまめるところが無く、どこを触れても操作してしまうのが微妙に使いにくく感じていました。本機では画面下の枠部分が文字通りただの枠なので、普通につまんでも誤操作しないので便利です。
人によっては「画面が狭くなる」と嫌うかも知れません。個人的には、画面の左右が狭くなるのは困るものの、上下方向なら画面広さより利便性をとりたいところです。

書込番号:21295672 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の情報を見る

HUAWEI

発売日:2017年 2月24日

HUAWEI nova SIMフリーをお気に入り製品に追加する <371

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング