『補聴器代わりで使用可?』のクチコミ掲示板

ZenFone 4 SIMフリー

デュアルカメラを搭載した5.5型SIMフリースマートフォン

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

ZenFone 4 SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 7.1 販売時期:2017年秋モデル 画面サイズ:5.5インチ 内蔵メモリ:ROM 64GB RAM 6GB バッテリー容量:3300mAh ZenFone 4 SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『補聴器代わりで使用可?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ZenFone 4 SIMフリー」のクチコミ掲示板に
ZenFone 4 SIMフリーを新規書き込みZenFone 4 SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

標準

補聴器代わりで使用可?

2017/10/19 10:54(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 4 SIMフリー

クチコミ投稿数:48件

スマホで以下のような疑似補聴器アプリがありますが、この機種で使用可能でしょうか?
補聴器では、音量増だけでなく、左右の聞こえの周波数修正でステレオ効果のバランスをとれるアプリが必要で、下記のようなアプリが出ています。ZenFone4の仕様ではスピーカー:デュアル、マイク:トリプル標記とあり可能かと。いかがでしょうか?
本格的補聴器購入は数十万円。疑似とはいえ期待大ですので教えて下さい。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.it4you.petralex&hl=ja

書込番号:21289905

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:639件Goodアンサー獲得:96件

2017/10/19 12:26(1年以上前)

返信がないようなので・・・

この機種を持ってないのではっきり言えないですが、表記OS4.1以上 なので使用は可能かと。

ただこれを利用する方が高齢者難聴なら補聴器をお勧めします。(補聴器購入も頭には入っているようなので)
補聴器は値段は高いけど自分の耳の形を元に作り、色々考えられてる製品で、疑似品とは雲泥の差です。
知り合いの数人が疑似補聴器(首から掛ける箱にイヤホンを刺したもの)を使いましたが最初は良かったけど、色々問題もでてきて最終的には全員が補聴器になりました。
また身障手帳があれば格安で買えるし。

もし使う人が”少し声が聞き取りにくい””もう少し大きく聞きたい”程度なら試してみるのもいいんじゃないでしょかね。

書込番号:21290096

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:48件

2017/10/20 00:30(1年以上前)

MountainFujiさん、返信ありがとうございます。
実は正式の補聴器は所有していますが、少し前のタイプの空気電池交換式。電池持ちが気になり、スマホの活用ができないか模索中なのです。
当該アプリは、所有しているシャープタブSH22に入れてみました。しかしSH22のマイクがモノラルのせいか、左右の耳個別の周波数帯別の音量補正ができず、左右同量の音量増しかできていない状況です。
そんな時、ZSenFone4の仕様で、スピーカー:デュアル、マイク:トリプルの記載発見。よって皆様にお聞きしてみた次第です。
耳の聞こえ辛さは、音量の問題大ですが、聞こえにくい周波数帯が出ることも大。メロディーラインが聞こえず、知った歌でも何の曲かわからない時もあります。
皆さんにお聞きしたいことは、左右別々に周波数別音量調整が可能かどうかです。加えてどなたか使われている方がいれば、ということです。
説明下手でスミマセン。お分かりであれば教えて下さい。

書込番号:21291799

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「ASUS > ZenFone 4 SIMフリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

ASUS

発売日:2017年 9月23日

ZenFone 4 SIMフリーをお気に入り製品に追加する <385

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング