『「深度の有効化」が無くなった』のクチコミ掲示板

Moto X4 SIMフリー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 7.1 販売時期:2017年秋モデル 画面サイズ:5.2インチ 内蔵メモリ:ROM 64GB RAM 4GB バッテリー容量:3000mAh Moto X4 SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『「深度の有効化」が無くなった』 のクチコミ掲示板

RSS

「Moto X4 SIMフリー」のクチコミ掲示板に
Moto X4 SIMフリーを新規書き込みMoto X4 SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信1

お気に入りに追加

標準

「深度の有効化」が無くなった

2018/08/25 18:17(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > Moto X4 SIMフリー

スレ主 Goma_chanさん
クチコミ投稿数:20件

売りでもある、カメラの機能、「深度の有効化」で撮影後に、フォーカスの位置を替えられる(手前をぼかしたり、奥をぼかしたり)の機能が無くなりました
商品サイトには現時点でも記載されていますが、バージョンアップにて無くなったとのことです

メーカーサポートに確認したので参考までに展開しておきます

操作ができないので問い合わせました
回答@
アップデートによりUI(ユーザーインターフェース)が一新されました
深度の有効化につきましてですが、「カットアウト」を選択し、写真を撮って頂きます。
撮影後、フォトアプリ内にて画像を開き、「共有」の隣にある「編集」アイコンをタップしてください。そして深度エディタを選んでください

この手順でも、深度エディターは見つかりませんでしたので、再度問い合わせをしました
回答A
当機能をご利用頂く場合は、ポートレートモードにて写真を撮影頂く必要がございます。
ポートレートモードにて撮影後、写真をフォトアプリにて開きます。
「編集」アイコンをタップし、「肖像画エディタ」を選択してください。
その後、「選択的フォーカス」を選択し、フォーカスを保持する領域を選択してください
との回答を頂きました

この操作は、確認できましたが、当初からの問い合わせている、目的の機能では有りません
回答B
確認した所、アップデートによって、セレクティブフォーカスという機能はご案内をしている、ポートレートモードにてご利用頂ける形になっています。(厳密にいうと、Motoカメラのアップデート後に「深度の有効化」という機能がなくなってしまっているようです。)

この機能は、セレクティブ・フォーカスとは別であり、深度の有効化による、撮影後のフォーカス変更機能は、現時点では無くなったようです

今後、機能復帰することを期待します

書込番号:22057466

ナイスクチコミ!7

返信する
クチコミ投稿数:1件

2018/11/02 16:47(1年以上前)

そうそう、深度の有効化なくなりましたね。
使えないってサポートに連絡したら
 Android8.0では深度から→縦向きの設定に変わりました。
 仕様は一緒でございます。
とのメッセージが届きました。
なんて使えないカメラだと思っていましたが、MOTO6のサイトを見ていたところ、ポートレートなるもので似たようなことをしているのを見つけました。
結局、縦向きの意味は分かりませんが、ポートレートで似たようなことが出来ました。
たぶん、それで悩みは解決すると思います。

書込番号:22225236

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「MOTOROLA > Moto X4 SIMフリー」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

MOTOROLA

発売日:2017年10月27日

Moto X4 SIMフリーをお気に入り製品に追加する <120

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング