『U-mobileでの使用について』のクチコミ掲示板

ZenFone 4 Max SIMフリー

4100mAhバッテリー搭載した5.2型スマートフォン

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

ZenFone 4 Max SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 7.1 販売時期:2017年冬モデル 画面サイズ:5.2インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:4100mAh ZenFone 4 Max SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『U-mobileでの使用について』 のクチコミ掲示板

RSS

「ZenFone 4 Max SIMフリー」のクチコミ掲示板に
ZenFone 4 Max SIMフリーを新規書き込みZenFone 4 Max SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 U-mobileでの使用について

2018/02/07 18:25(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 4 Max SIMフリー

スレ主 geaterさん
クチコミ投稿数:1件

はじめまして。
現在、U-mobileを利用しておりスマホの買い替えで当機種を検討しています。U-mobileのサイトで対応機種に掲載されていなかったので、カスタマーセンターに問い合せたところ、

【Zenfone4 MAXについて】

Zenfone4 MAXについては、
弊社で動作確認を行っていない機種となります。
ご利用の可否について、明確なご案内ができかねますが、一般的にdocomoキャリア対応のSIMフリー端末でしたらご利用いただける可能性は高いかと存じます。
しかしながら、端末の動作や相性問題につきましては、保証の対象外となるため、あらかじめその点をご了承の上、ご検討いただければ幸いです。
また、弊社SIMカードでの動作確認結果につきましては下記URLにて公開しております。ご参照ください。

◆動作確認端末一覧
http://umobile.jp/service/sim/devices/
なお、上記の一覧は弊社が調査を行った時点での結果であり、確実な動作をお約束するものではございません。まれなケースではございますが、端末側のソフトウェアのアップデートや固有の設定が干渉し、通信の疎通がうまくいかない可能性もございます。
ご利用端末につきましてはお客様のご判断でお願いしておりますので、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。

との返答がきました。
実際に使えるのか不安ですので、U-mobileで使用している方いらっしゃいましたら、使用可か教えてください。

よろしくお願いします。

書込番号:21579106 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:48494件Goodアンサー獲得:8298件 Android端末のFAQ 

2018/02/07 19:10(1年以上前)

本機にはU-mobileの以下のAPNがプリセットされています。
umob.jp
umobile.jp
実際に動作確認はしていませんが、本機に限らずdocomoの回線のMVNOのLTE SIMで利用出来ないものはないと思っておけばよいかと。

仮にAPNが登録されていなければ、手動で登録すれば良いだけです。

ちなみに動作確認に載っていても、動作保証ではありません。
利用出来たことを確認出来た程度となります。
動作確認できていても、不具合があって、後々ファーム更新等で、改善されることはあります。

こちらで、仮に利用している人がいても、それは、たんに動作確認した程度です。

SIMフリー端末はすべて自己責任で利用すことになります。
動作確認に載っているMVNOだったとしても。

自己責任で利用出来ない場合は、キャリア端末での利用が良いです。

書込番号:21579202

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「ASUS > ZenFone 4 Max SIMフリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

ASUS

発売日:2017年12月 8日

ZenFone 4 Max SIMフリーをお気に入り製品に追加する <576

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング