『機種変更を考えています』のクチコミ掲示板

ZenFone Max (M1) SIMフリー

最安価格(税込): ¥16,800〜 登録価格一覧(1店舗)
発売日:2018年 9月21日

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 8.0 販売時期:2018年秋モデル 画面サイズ:5.5インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:4000mAh ZenFone Max (M1) SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ネットで買うなら!クレジットカード比較

ZenFone Max (M1) 関連製品キーワード検索

ご利用の前にお読みください

『機種変更を考えています』 のクチコミ掲示板

RSS

「ZenFone Max (M1) SIMフリー」のクチコミ掲示板に
ZenFone Max (M1) SIMフリーを新規書き込みZenFone Max (M1) SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

機種変更を考えています

2018/12/19 10:56(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max (M1) SIMフリー

スレ主 jun-chanさん
クチコミ投稿数:29件

早速ですが、初心者です。教えて頂けますか?
旅行中に、充電がゼロになり、持参のバッテリーで充電を試みました。
しかし、2、3時間でも1パーセント。アダプターで、一晩試みても、だめでした。
帰宅後、別のアダプターで充電したところOKでした。
原因は、コードではないかと、バッテリーそのままでコードを換えたら充電できましたので。

この件が起きてから、買い換えを考えるようになり、この機種に至りました。
現在は、フリーテルの雅、ビッグローブのマイクロSIMです。

そこで、お聞きしたいのは、この機種を購入して、最初は家庭内のWi-Fiでネットにつなげますか。
そして、現在使用しているアプリを引き継ぎたいのです。
グーグルアカウントで、バックアップしていれば、2台に全く同じ環境にできますか。
lineは、ナノSIMが届いてから、利用します。ラインの過去の会話も引き継ぎたいのです。

壊れる前に、買い換えたいと思いました。
ほかに、推薦の機種ありますか。利用は、ほとんどライン、ラジコ、通話少々。
大容量バッテリーなら動画も視野に入れています。ゲームはしません。
通信料は、3Gまでいきません。2G台で、毎月繰り越しで、6Gです。

乗り換え時の、注意事項ありますか。
長文で、いろいろ書きましたが、よろしくご指導ください。

書込番号:22334815

ナイスクチコミ!1点

返信する
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:49370件Goodアンサー獲得:8466件 Android端末のFAQ 

2018/12/19 12:27(1年以上前)

>そこで、お聞きしたいのは、この機種を購入して、最初は家庭内のWi-Fiでネットにつなげますか。

Wi-Fiが非搭載のスマホはないくらいで考えてもらったのでよいかと。
本機も公式サイトに記載されている通り搭載されています。
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-Max-M1/Tech-Specs/

>そして、現在使用しているアプリを引き継ぎたいのです。
>グーグルアカウントで、バックアップしていれば、2台に全く同じ環境にできますか。
>lineは、ナノSIMが届いてから、利用します。ラインの過去の会話も引き継ぎたいのです。

トラブル防止のためにも、移行ツール等は使わずに移行された方がよいです。
LINEはLINEの標準機能のGoogleドライブ経由でのバックアップとなります。
Yahoo等で「LINE android 引き継ぎ」で検索するだけで、図解入りで説明されているので見れば分かるかと。

>ほかに、推薦の機種ありますか。利用は、ほとんどライン、ラジコ、通話少々。

以下で必要な条件を選択して検索されるとよいです。
http://kakaku.com/specsearch/3147/

ASUSはバッテリーの持ちがよいので、私はお薦めですね。
重いアプリなどは使わないようなので、特にスペックは気にする必要はなさそうです。

SIMフリー機はある程度自分で調べれる人でないと使いこなせないと思いますので、端末選択程度は自分で考えた方がよいかと。

>乗り換え時の、注意事項ありますか。

先ほど記載した通り、移行ツールなどは一切使わずに新規でセットアップすれば、
無用なトラブルに悩まされることなく使えると思います。

書込番号:22334973

Goodアンサーナイスクチコミ!4点

クチコミ一覧を見る

「ASUS > ZenFone Max (M1) SIMフリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

ASUS

発売日:2018年 9月21日

ZenFone Max (M1) SIMフリーをお気に入り製品に追加する <212

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング