『HiSuiteを使ったデータ移行』のクチコミ掲示板

HUAWEI P30 lite SIMフリー

トリプルカメラを装備した6.15型スマートフォン

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

HUAWEI P30 lite SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 9 販売時期:2019年春モデル 画面サイズ:6.15インチ 内蔵メモリ:ROM 64GB RAM 4GB バッテリー容量:3340mAh HUAWEI P30 lite SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『HiSuiteを使ったデータ移行』 のクチコミ掲示板

RSS

「HUAWEI P30 lite SIMフリー」のクチコミ掲示板に
HUAWEI P30 lite SIMフリーを新規書き込みHUAWEI P30 lite SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信2

お気に入りに追加

標準

HiSuiteを使ったデータ移行

2020/07/16 22:31(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P30 lite SIMフリー

スレ主 penterさん
クチコミ投稿数:6件

これまでHuawei P10(Simフリー)を利用しておりましたが、突然電源が入らなくなってしまいました。
急ぎで代わりの機種を探しております。
候補はP30 lite, P30, iPhone SE, iPhone 11です。

先週時点でHiSuiteに全てのバックアップを取っていたのですが、
Huawei→Huaweiへの買い替えの場合は(旧端末が起動しない状態であっても)
PCのバックアップデータから同じ環境を再構築できるのでしょうか?

iPhoneの場合はおそらくHiSuiteから復元できませんよね?
その場合、HiSuiteのバックアップデータも活用できず、
旧端末が起動しない今となっては、データ移行は不可能と考えて良いのでしょうか?

絶対に移行したいデータはLine、連絡先、写真、メモ帳等です。
ご教授お願いいたします。

書込番号:23538682

ナイスクチコミ!4

返信する
クチコミ投稿数:2774件Goodアンサー獲得:371件 MacroDroid Discord Japan 

2020/07/17 02:55(1年以上前)

絶対に移行したいデータにLINEが入っていますがHiSuiteではLINEのトークやアカウントはバックアップされないはずですのでご希望には添えないかと思います。LINEのトークは自動バックアップで毎日の設定がされていればバックアップされた日のデータは読み込めるのではないでしょうか?

連絡先、写真、メモ帳などはHuawei端末であれば読み込めると思います。しかしこれらのデータもGoogleのクラウドにバックアップするアプリを使っていれば機種が変わっても移行できますので、そうした設定を日頃からしておくべきだったのかもしれませんね。

以前はHiSuiteのバックアップは暗号化しなくてもできていたので、写真のデータはそのままコピーすれば使えたのですが最新バージョンでは暗号化が必須になっており、PCのデータを直接使う事は出来なくなっていたと思います。

アプリに関してはHiSuiteのバックアップを使うのではなく、Playストアからインストールした方が良いでしょう。新しい端末はAndroid10になるでしょうし、古い環境のバージョンでは上手く動かないものもあるかもしれませんので。

基本的にはすべてHiSuiteのバックアップを使うのではなく、どうしてもという物だけ使用し、後は新規にセットアップしたほうが問題は起きにくいかと思います。

書込番号:23539103

ナイスクチコミ!1

スレ主 penterさん
クチコミ投稿数:6件

2020/07/17 21:01(1年以上前)

>−ディムロス−さん

ご回答ありがとうございます。
言葉足らずでしたが、Lineは友達やグループが残ってさえいれば良かったので大丈夫そうです。
そうですね、仰る通りGoogleDriveにバックアップを取っておくべきでした...
(幸いにも写真だけはGoogleフォトに自動バックアップの設定ができていました)

Huaweiも先行きが不安になってきたので、
とりあえずデータ救出用に中古のP10lite等を買って、
HiSuiteからデータ復元し、そこからMove to iOSを使って新しく買うiPhoneに移行するのが現実的に思えてきました。
中古P10liteでしたら5,000円〜10,000円くらいで手に入るので、壊れたP10を修理に出すよりは安くできそうです。

いろいろ手続きが面倒そうでiOSへの変更を躊躇ってきましたが、
これを機に乗り換えようかな、と思っています。

書込番号:23540680

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

HUAWEI

発売日:2019年 5月24日

HUAWEI P30 lite SIMフリーをお気に入り製品に追加する <939

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング