『スピーカーが初期不良で雑音の混じる状態でした』のクチコミ掲示板

Rakuten Hand 楽天モバイル

“片手操作に適した”4Gスマ−トフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2020年12月 8日

カラー:

キャリア:楽天モバイル OS種類:Android 10 販売時期:2020年冬モデル 画面サイズ:5.1インチ 内蔵メモリ:ROM 64GB RAM 4GB バッテリー容量:2630mAh Rakuten Hand 楽天モバイルのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『スピーカーが初期不良で雑音の混じる状態でした』 のクチコミ掲示板

RSS

「Rakuten Hand 楽天モバイル」のクチコミ掲示板に
Rakuten Hand 楽天モバイルを新規書き込みRakuten Hand 楽天モバイルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信4

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > 楽天モバイル > Rakuten Hand 楽天モバイル

スレ主 Yasu@Tkoさん
クチコミ投稿数:3件

最初のセットアップの段階でスピーカーから雑音が混じる状態でした。ハードが故障していると思われるのですが、楽天モバイルのサポートからは、バックアップ後、初期化して確認したいと言われています。

初期化をすると色々な設定をやり直したり、おサイフケータイ関係の移行が面倒なので躊躇しています。
そもそもスピーカーから雑音が混じるという状態で、その原因があとで入れたアプリかもしれないという楽天モバイルの指摘はどうなのかと思っています。

故障対応が受付だけを最初に電話で受け付けて、数日後に電話をしてくる対応です。一日1回、3日続けて電話に出られなければ、サポート打ち切りで、また電話をし直す必要があるようです。

端末の物理的な故障の切り分けが極めて不適切でユーザに余計な手間をかけさせる会社です。

書込番号:23904925

ナイスクチコミ!2

返信する
s14_askさん
クチコミ投稿数:336件Goodアンサー獲得:12件 Rakuten Hand 楽天モバイルのオーナーRakuten Hand 楽天モバイルの満足度5

2021/01/13 22:22(1年以上前)

機種不明
別機種

まだまだ先は長いですよ・交換品の空箱は増えるだけ…

中には半年以上・・たかだか数日後は序の口・・

>Yasu@Tkoさん

たぶん、楽天ミニからのユーザーだとごく普通の楽天対応にみんな慣れてまして、同情の念すら感じない。というのが残念ながら暗黙の回答だと思います・。

数日後に電話の先はさらに長いです。

例えば、子どもの契約だと安心フィルターが契約時に必須で、解約するためには、書面(紙)で申し出る必要があります。

かれこれ昨年のいつの話だか・・

未だに、書面の字が汚くて受け付けてくれないのか、書面自体が届いてないと言いたいのか、単なる課金を延長させられてるだけなのかすら分かりません。

他の子どもは止まってるのを見ると、一つの封筒に3人分入れたのがまずかったのかも知れません。

もう、2021年ですが課金の止血もされずに、しょうもないので再提出という案も提案されずに、ただ、ただ、数日後にかけ直してくるのを毎月気長に待ってる感じが何ヶ月も続きます。つまりはまだその段階は序章に過ぎないです・。

Yusu@Tkoさんもわたしと同じように屍(rakutenの空箱)の山にならないことを陰ながらお祈り申し上げます。

気休めのコメントしか出来ず・・
ちなみに、壊れているのが初期不良だと有無を言わせず、動画を送りましょうか?というだけでノーチェックで次の端末が届きますよ。(初期化は出来る状態前提、すぐ端末捨てられる前提の使い方しかしてないので、ちょっと状況が違うかもですが・・)

少しでも気持ちが安らげば幸いです。

書込番号:23905536 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:246件Goodアンサー獲得:26件

2021/01/14 17:39(1年以上前)

この企業グループ発行のクレジットカードのレビューやクチコミをご覧いただければ直ぐにわかる話ですが、
この企業グループは不良発生時の対応ってそんなものですよ
契約数を増やすためでしょうけどWi-Fi Pocketやスマホ端末すら無料でばら撒くけど、サポートは… と言うのは、
クレジットカードを年会費無料で作らせてポイントもばら撒くけど入会後は知らぬ存ぜぬというスタンスと被ります
ですので、私もクレジットカードや銀行、証券の口座も使っていますがメインは当たり前ながら他社です
通信回線にしても、やはり多少高くてもDoCoMoやソフトバンクなどの大手にしておき、こういう安さだけがウリの事業者との関わりは最小限に抑えておかないと後々苦労しかしないのでは… と思います
ただ、十把一絡げにはできないんですよねぇ…
安かろう、でも良かろう、を地で行く会社だって確かにありますので

300万人まで到達する前に申し込んでみようかと思ってたんですが、
こういうクチコミが出てくると躊躇してしまいます

書込番号:23906654

ナイスクチコミ!0

s14_askさん
クチコミ投稿数:336件Goodアンサー獲得:12件 Rakuten Hand 楽天モバイルのオーナーRakuten Hand 楽天モバイルの満足度5

2021/01/14 21:30(1年以上前)

>すりじゃやわるだなぷさん

申し込んだ方がいいと思いますよ。
各社解約金無料の時代が来ますから、2021年3月に向けた予行練習を笑。
esimには慣れておいた方が良いです。(メアドとパスで電番が乗っ取れる時代が到来します笑)

書込番号:23907110 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

スレ主 Yasu@Tkoさん
クチコミ投稿数:3件

2021/01/15 08:38(1年以上前)

いろいろとコメントありがとうございます。

いかにいい加減な会社であるかよく分かりました。
Rakuten Handは、ポケモンGO専用機なので、このアプリさえ使えればまあ仕方ないと諦めています。
あとはテザリングで、RakutenMiniに接続しています。
他に使い道があるとしたら無料電話に使っているのですが、音質が悪すぎて相手に悪いと思いつつ使っています。

書込番号:23907627

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の情報を見る

楽天モバイル

発売日:2020年12月 8日

Rakuten Hand 楽天モバイルをお気に入り製品に追加する <297

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング