『Google Pixel 6a のバッテリ交換申し込み手続き方法』のクチコミ掲示板

Google Pixel 6a SIMフリー

最安価格(税込): ¥39,800〜 登録価格一覧(1店舗)
発売日:2022年 7月28日

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 12 販売時期:2022年夏モデル 画面サイズ:6.1インチ 内蔵メモリ:ROM 128GB RAM 6GB バッテリー容量:4410mAh Google Pixel 6a SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『Google Pixel 6a のバッテリ交換申し込み手続き方法』 のクチコミ掲示板

RSS

「Google Pixel 6a SIMフリー」のクチコミ掲示板に
Google Pixel 6a SIMフリーを新規書き込みGoogle Pixel 6a SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 6a SIMフリー

クチコミ投稿数:20件
機種不明

教えてください
Google Pixel 6aを中古で購入したのですが
バッテリの減りが早く、バッテリを交換してくださいとの表示が出ました。
購入店と掛け合うと、バッテリは補償対象外とのことです。

一方、Google Pixel 6aの情報を、webで探るとバッテリー交換プログラムが実施という記事が出ており、googleの当該サイトでimei番号を入れると、下記三つを選ぶ画面となりました
バッテリの無償交換
100ドルの現金を受け取る
150ドルのgoogleストアで使える割引クーポン

一番上のバッテリの無償交換を選んで「リクエストを送信」ボタンを押しました。

そのあと、また「お使いのデバイスが・・・・」との画面が表示されます(添付図)

また、他社でよくみられる、「ご質問/リクエストをお受けいたしました。ご返答まで・・・・」というメールも来ていません

googleが本リクエストを受領していることはどうやって確認できるのでしょうか

よろしくお願いいたします

書込番号:26388680

ナイスクチコミ!1

返信する
sandbagさん
銀メダル クチコミ投稿数:11581件Goodアンサー獲得:1426件

2026/01/14 10:56(1ヶ月以上前)

>やまなな2003さん
正しく登録されたらGoogleからメールが来ます。
迷惑メールなどに入っていませんか?

ちなみに中古で購入した場合はIMEI入力して対象の機種と表示されても、既に他人がそのIMEIで登録した場合などで、後々対象外のメールが届く可能性があります。

書込番号:26388755

Goodアンサーナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:2091件Goodアンサー獲得:197件

2026/01/14 11:06(1ヶ月以上前)

失礼ながらスレ主様のご記述内容は、当サイトで夏以降(7月頃だったかなぁ??)沢山の投稿が見られ、様々な意見交換がなされた経過がありますので、下記@の主宰者規定に則り、過去スレッドをご覧になるか、或いは検索サイトで「Google Pixel 6a バッテリー パフォーマンス プログラム」とワード入力すれば一定の方向性は見える筈ですので、先ず自助努力を発動してみて下さい。

@当方が記述するまでもなく当該サイト規定を既にご覧になりご存じであろうとは思いますが、投稿前に「自助努力(例:付属等車両マニュアル、ディーラー等購入先ショップやメーカーカスタマーサポート、SNS、WEBサイト等々)」による確認行為を前提とし、『質問する前に、まず自身でできる範囲で調べてみましょう』とあり、その文章中には『(前略)また、以前に同じ質問がされているケースも多くあるので、過去の書き込みを検索してみましょう。同じ質問が何回も繰り返されると、読む方もウンザリして適切な回答がつかないばかりか、掲示板運営の妨げにもなります。(後略)」とあるのもサイト主宰者の定める「新規投稿のルール」を既にご覧になられご存知かと思います。

Aまた、主宰者の定めた規定では投稿時の具体的な事例としてPCを例に掲げ、「例えばパソコン関連の不具合に関する質問は、パソコンの型番・OSや、試してみたこと、増設した機器などの環境を併記すると、より適切な回答が得られやすくなります。」と記述がありますので、やはり質問する以上その内容を第三者に対し正確に伝え理解を得るには5(7)W2Hをある程度は意識しなければ、本当に必要とする情報提供は得られないように思います。

Bなお、最後に付記しますが、規定には「質問への返信に、お礼と結果報告を忘れずに!質問に返信が寄せられているのに、スレッドを放置するのはマナー違反です。
自分の意に沿わない返信がつくこともありますが、返信や回答を寄せてくれたことに対してお礼を言いましょう。
 また、質問スレッドでは、グッドアンサーの選択と、疑問やトラブルの原因は何だったのかなどの結果報告をすると、今後同じ疑問を持った人の参考にもなりますので、ぜひ結果報告をしてください。」と記述されている文章があることも申し添え、お互いにサイト主宰者の運営規定に則り有意義な情報交換が可能な場となることを願っています。

書込番号:26388764

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:20件

2026/01/17 11:53(1ヶ月以上前)

ありがとうございました

メールがないので、google者に確認してみます

書込番号:26391199

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

Google

発売日:2022年 7月28日

Google Pixel 6a SIMフリーをお気に入り製品に追加する <783

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング