SD-BMS101
スチームコース/米粉パンコース/もちコースを備えた1斤タイプのホームベーカリー。価格はオープン



HBを使用したことの無い、超初心者です^^;
ここのクチコミなどを参考に、来月辺り購入しようと思っていましたが
メーカーのHPで9月に新製品発売「本格フランスパンが焼ける」とあり
少し待って新製品を買うべきか、悩んでいます。
現行のこちらの商品でもフランスパンが焼けますよね?
クチコミでは「白パン」の味の事は良く目にするのですが
「フランスパン」はあまり見かけなかったので
フランスパンを焼いた事のある方
店で買うフランスパンと比べてどんな感じか
教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:11585087
1点

はじめまして!こちらのホームベーカリーでこの機種を購入して2ヶ月になるものです。週に2〜3回のペースで色んなパンを焼いています。元々フランスパンが大好きなのですが、フランスパンと言うより、フランスパン風に焼けると聞いていたので、そんなに期待はしていませんでした。
実際焼いてみると、美味しいフランスパンのお店のパンとは違っていて、重量感もなく軽い感じです。パンの気泡も荒く、皮も口に入れて噛み締めて味わえる感じとは違って、皮はパリパリはしていますが、本格的なおいしいフランスパンとは違っています。やはりフランスパン風でフランスパンとは違っています。フランスパン好きには、物足りないようにも思えます。私の場合、フランスパンを焼くのに美味しいと言われている、リスドォルの粉は使っていませんので、もしかして粉を変えれば、美味しさがアップするのかも知れませんね!
書込番号:11603062
0点

フランスパンに関してでしたら新型を待った方が良いと思います。
ペパーミントグリーンさんのご指摘のとおりフランスパン風です。
パン屋で購入するパンとは仕上がりが違います。
新型はよく分かりませんが改良されているはずです。
ご参考にして下さい。
書込番号:11606368
0点


「パナソニック > SD-BMS101」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2011/10/24 14:15:09 |
![]() ![]() |
1 | 2011/10/24 15:15:59 |
![]() ![]() |
2 | 2011/10/24 13:23:55 |
![]() ![]() |
6 | 2011/06/13 19:18:34 |
![]() ![]() |
2 | 2010/12/21 6:56:44 |
![]() ![]() |
6 | 2010/11/11 9:52:29 |
![]() ![]() |
4 | 2010/10/24 21:07:34 |
![]() ![]() |
3 | 2010/10/17 17:49:28 |
![]() ![]() |
15 | 2010/10/18 17:57:58 |
![]() ![]() |
0 | 2010/09/21 22:10:06 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)





