EOS 7D EF-S15-85 IS U レンズキット
EOS 7Dと標準ズームレンズEF-S15-85mm F3.5-5.6 IS USMのキットモデル。価格はオープン
- 付属レンズ
-
- ボディ
- EF-S15-85 IS U
- EF-S18-200 IS
【付属レンズ内容】EF-S15-85mm F3.5-5.6 IS USM

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS 7D EF-S15-85 IS U レンズキット
これはもちろん即決でしょ〜
ずっと欲しいと思いつつも価格面で購入出来なかった私です。
延長保証を付け即購入。
と喜びラッキーな気分を味わった私ですが…
喜び急ぎ、ショップへ電話し、間違いなく購入出来るのですよね?
と訪ねたところ、7Dの販売はしていないと言います。
どう言うことかと訪ねてみると
60Dの価格設定と間違えて表示したので販売できないみたいな…
宣伝目的に低価格での表示をしたのではと思えてしまう私でした。
色んな人が欲しい商品の価格の動向を監視しているこのサイトで
設定ミスってのは止めて欲しいものです。
書込番号:13370147
7点

宣伝目的で、意図的に安い価格を提示 → 購入できない
のであれば、店の評判は逆に悪くなりますから全く宣伝の意味がないと思いますよ?
こういった価格表示間違いは、毎度のようにありますが、最低でも注文後の発注確認を
自動応答でなく、担当者からのメールで返してこなければ、売買契約は成立しません。
人間の「ミス」はいくらでもあるのですから、そこを指摘したところで詮無きことです。
たまに鬼の首を取ったように、「注文したが買えなかった!」とおこっている人も見か
けますが、人のミスにつけこんだ人間のクズです。
書込番号:13370174
4点

私の住む街、ロンドンの金融街にはマイワードイズマイボンド(私の言葉こそが私の契約である)という言葉があります。
状況が縷々かわる金融街での知恵であり、掟であり、約束です。
さて、そこまでカメラの通販に求めるのはヤリスギだと思いますよ。
明らかに間違えだってわかるし、そこをグジグジ攻めても詮無いことです。
書込番号:13370207
7点

>色んな人が欲しい商品の価格の動向を監視しているこのサイトで
>設定ミスってのは止めて欲しいものです。
確かにお書きの通り。
ただ、やっちゃうんですよね、多くの商品が登録さていて多くの店舗があって、
人間がやっているとありえますね。
まぁ、購入する側も『その値段はねぇ〜だろ』と思ったりしますし。
書込番号:13370433
0点

二天一流さん
>たまに鬼の首を取ったように、「注文したが買えなかった!」とおこっている人も見か
>けますが、人のミスにつけこんだ人間のクズです。
安く買えたと喜んでて買えなかったと言うのは悲しい気分になってしまうものです。
ぬか喜びさせられて怒る人の気持ちも分かりますが、鬼の首を取ったようにってのも行き過ぎですね。
ショップのミスで嫌な気持ちにさせられた人を人間のクズ呼ばわりするのは如何かと…。
kawase302さん
グジグジ攻めるつもりは無いですが
ネット販売での商売をされてるのであれば責任を持って出店するべきだと思います。
仕事中、携帯電話にお知らせメールが来たので慌てて職場のPCを借りて手続きしました。
少なくとも、このショップのミスの為に私の時間が費やされたことは事実です。
hotmanさん
>ただ、やっちゃうんですよね、多くの商品が登録さていて多くの店舗があって、
>人間がやっているとありえますね。
そうなんですよね。
しかし、ショップ側の人間が「人間のすることだから」と軽い気持ちでミスをしてしまうのも怖いことかと思います。
今回の購入にあたってのこのショップの対応では「間違いです」の一点張りで
謝罪と言えば大袈裟ですが、購入者に対しての謝りの言葉は一言も有りませんでした。
これでは仕事を中断してまで注文をし、ぬか喜びした私は単に間抜けです。
全てのショップで100%ミスをも無くす事は無理だと思いますが
ショップ側が「絶対にミスをしてはいけない」と言う気持ちを持って商売してくれればと願います。
>まぁ、購入する側も『その値段はねぇ〜だろ』と思ったりしますし。
私もそう思うのですが、過去に破格の値段で商品を購入されたラッキーな方も居られるので期待しちゃうんですよね。
書込番号:13370683
13点

人為的なミスは誰にでもあると思います
けれど特価かもしれないと言う気持ちで購入しようとポチった気持ちもわかりますし業者の中には名を売るつもりでわざと間違えたふりをする所もあると思います
↑上でも出てるようにネットに慣れた人なら確実に避ける業者になるんでしょうが初心者なんかには宣伝になります
法律上相手側からの直接メールがないかぎりは売買の成立にはならないので残念としか言えませんが【間違えた】以上は相手側が悪いと言えます
ですが残念としか言えません
書込番号:13370686
1点

白秋さん
そうなんです。
ほんと残念としか言えません。
間違えたんだったら、それはそれで「すみません」の一言くらい言えよっ
って言う腹立たしさと、今後は同じミスをしないで欲しいと言う気持ちで一杯です。
この機種は高価なので手の届かない物ですが
思わず、購入した夢を見てしまいました。
店閉いセールとか、特価セールとか…
激安販売してるショップさん居ないですかね〜
書込番号:13370759
1点

どう考えても価格か機種を間違えていると考えるのが普通だと思います。
こんなおいしいハナシがあるはずがありません。
冷静に判断すべきだと思います。(もちろん、悪いのはお店ですが・・・)
書込番号:13372186
2点

スレ主さん、こんにちわ。
残念でしたね。 そして悔しい思いをされたことお察しします。
二天一流さん>
「たまに鬼の首を取ったように〜中略〜、人のミスにつけこんだ人間のクズです。」
言葉が過ぎると思います。
明らかに店側のミスで購入者に迷惑がかかっているのです。
店側がミスを認め、反省し、謝罪してこそ「ミスは誰にでもある」と許せるというものではないでしょうか。
確かに眉唾モノの価格ではあるけど、だからといってお客さん側をクズ呼ばわりはないでしょう。
書込番号:13372238
11点

これを機に7Dがんばって買いましょうよ。
大枚はたいて買って後悔のないカメラですよ。
書込番号:13372508
1点

kawase302さん
激安で購入できるチャンスってのは
そう有るものではないと思いますがね。
どんな商品がどんな所でラッキーな価格で買えるか分からないものです。
私も以前にダイソンの掃除機を新品購入したのですが訳あってオクで手放してしまいました。
結果は半額に近い価格で取引拒否したいくらいの気持ちでしたが落札者さんは大喜びでした。
その時は販売者側でしたが、購入者としては激安でのラッキー購入です。
良い話しが無いとは言い切れませんよ〜
じじかめさん
良く考えればそうなんでしょうが
美味しい話しを待ち望んでる私には飛びつくしかなかったですね。
心を踊らせながら仕事を放り出しましたよ。
激安での価格提示されてる物を購入しようと思えば冷静に考えてる余裕は無かったです。
今回の価格では美味しい話しを通り過ぎてましたね(笑)
未亜さん
察していただき有り難うございます。
私はショップ側のミスだからって
その価格で販売しろと言ってる訳ではないのです。
このスレッドの中のスレでも臭いを漂わせてる人が居るように思えますが
このサイトでは商品が悪い、メーカーが悪い、対応が悪いと言うと消費者側を叩く方が多いです。
下調べが足りない購入者が悪いみたいな言い方をされ、
熱くなって返信すれば揚げ足取りのような集団リンチをくらってる可愛そうなスレ主さんをよく見かけます。
未亜さん、可愛そうなスレ主さん達の味方になってあげられる人でいてくださいね(笑)
たけちゃん2010さん
痛いところ突きますね〜
それが出来れば良いのですが嫁に殺されそうです。
>大枚はたいて買って後悔のないカメラですよ。
そんな殺し文句を言われると益々欲しくなってきます。
7Dとのラッキーな出会いが無いかなぁ(笑)
書込番号:13372755
5点

スレ主さん、「ぬか喜び」とは罪な話ですね。
私が関心のあったカメラ・セット、各店が 27 万円台で競り合っているとき、
21.7 万円の店が出現。
店に電話して「21.7 万円となっていますが、27.1 万円の間違いではないか ?」
と尋ねたら案の定、価格のインプットミス。早速、価格訂正していました。
「教えてやったんだから、商品券ぐらい送ってこいよ」という淡い期待は実現
しませんでしたが。
書込番号:13372826
0点

kandagawaさん
ほんと、ぬか喜びでしたよ〜
私なんて購入手続き終了後に間違ってたと言われ
青い気分なうえに、すみませんの一言も無いのですから商品券には遠く及びません。
淡い期待を言ってみれば良かったですかね?(爆)
書込番号:13373349
1点

自分もこの値段になった時に気付いて、価格.comからリンク先の店の商品の画面までいきましたが、
リンク先の商品は7Dレンズキットではなく、60Dのレンズキットでした。
店側にも間違いに気を付けてもらいたいですが、
スカエボさんが注文した商品は7Dではなく60Dになっていると思います。
書込番号:13373469
0点

ひよこちゃん大好きさん
仰るとおりです。
よく見ると「Canon デジタル一眼レフカメラ EOS 7D EF-S15-85 IS U レンズキット」
ではなく「Canon デジタル一眼レフカメラ EOS 60D 18-55レンズキット」での注文メールが来てました。
7Dのページから60Dの注文ページへ飛ぶようになってたのですね。
こちらも確認せずに7Dのページからのリンクでそのまま注文したのは私の落ち度です。
以前にも他の商品で激安での更新で慌てて購入しようと思ったのですが在庫切れ等の表示で買えなかったことから焦りすぎました。
このまま注文確定メールでの機種名にも気づかず送金してれば60Dが来たことでしょう。
返品出来ないような状況を考えると恐ろしくなりますね(汗)
私もこれからは気を付けて購入するようにしますが
トラブルの元となるショップ側には充分に気を付けて欲しいものです。
書込番号:13373658
0点

1桁違うならともかく、「もしかして?」と思うくらいの価格なので、見た方が期待するのもやむをえないでしょうね。
それで非難されるのは少し厳しいところです。
ただし、この件で「仕事中に」、その処理を「職場のPCで」行ったことは、けっこうまずい発言ではないですかね?
業務時間中にごく個人的な買い物などを行うのは、厳密には就業規則違反。
まあこの程度の短時間で騒ぐ所はまずないでしょうが、こういう公共の場で堂々と言うことでもないかと。
それと、職場のPCって、普通個人利用は禁止のはず。
また、業務に関係ない利用も禁止が普通。
SOHOの方や、個人事業者の方ならともかく、まともなところなら、今時利用禁止にしてないと、管理がずさんと叩かれます。
まあこれも細かい話ですけど、やはりこういう場で出す話ではないと思います。
結構、仕事場での話を出しちゃって、炎上してる方もいますから。
書込番号:13374023
2点

別の購入機会損失や、返金手間掛けられ、
「何だよその値段で売ってよ」と言うだけで人間のクズ?
書込番号:13374999
0点

かなり前(4年ぐらいかな)に、ヒューマンエラーで価格設定を間違えて格安でネット公開して
すぐに訂正したものの間に合わず、全購入者にその価格で販売したケースがありましたね。
その会社はニュースにも取上げられるほど評価されましたが、その後どうなったのかは不明です。
7D+15-85ISキットと60Dボディを間違えるようなエラーもどうかなと思いますが
レンズキットでこの価格は異常と感じないと、「おいしい話」に引っかかる可能性もありますのでご注意を…
書込番号:13376026
0点

後継機が既に発表されたモデル末期の物であれば十分ありえる話でしょうが、
現状そこそこ売れているモデルであれば、突然一店舗のみが半値近い金額で
販売することは無いと考えます。
そういう例を今まで見たことがありません。
(もしそういう例をご存知の方はご教授お願います)
自分が購入しようとしていて、価格を継続ウォッチしていれば、
提示されている値段がおかしくないかどうかは判断可能だと考えます。
自分もkandagawaさん同様、電話で問い合わせをして
その時点で販売店が間違いに気付いたという事を何度か経験しています。
書込番号:13376223
0点

スレ主さんカワイソスwww
ショップに騙され、みんなに叩かれ…
期待して何が悪いの?
それをちょっと愚痴って何が悪いの?
キチガイみたいに騒いでる訳じゃないんだからいいじゃん。
ショップのミスに文句を言うのと、期待を裏切られたスレ主を叩くのと、どっちの心が狭いんだかwww
間違えたショップはその金額で売るべきだよ。
間違えて「サーセンww間違えたwww」で済んじゃうの?
痛みを伴わないと同じ間違えを何度も繰り返すよ。
間違え=損失を学ぶべきだ。
甘い商売してんなよ。
書込番号:13381804
7点

GAL3さん
私の職場と言うのは個人経営で、かなり融通の利くものです。
ここのサイトで仕事場での事を言って炎上ってのも可笑しな話しではないでしょうか?
仮に、私の上げたこのスレッドで、話しの流れで出た職場の話題で炎上となれば
単なる脱線した話題となり、規約に反した行為を大勢されたと言う事となります。
そんな方々が居られるのであれば価格コムの評価を下げるだけでなく
周囲の迷惑になりますので早々に退場して欲しいものです。
びっぐろーどさん
それは普通の人の心情であり、できれば叶えて欲しいという希望だと思います。
それを口に出したからと言って悪い事だとも思いません。
そんな人に対して人間のクズって言える人は
人の甘さを許さないような、よほど出来た人間なのではと…?
1976号まこっちゃんさん
>レンズキットでこの価格は異常と感じないと、「おいしい話」に引っかかる可能性もありま>すのでご注意を…
何の疑いも無く、思いっきりハッピーな気分で購入手続きをしました。
しかも銀行振込の前金で…(汗)
今後は気を付けたいと思います。
hotmanさん
このサイトでの表示価格でしたので疑いも無く、そのまま行動に出てしまいました。
>自分もkandagawaさん同様、電話で問い合わせをして
>その時点で販売店が間違いに気付いたという事を何度か経験しています。
hotmanさんの販売店と言われるものは価格コムに出店のショップさんなのでしょうか?
販売店のミスの多さを改めて知らされた気分です。
それだけ適当な商売をされてるショップさんが多いと言うことは問題だと思います。
SQDさん
私が無責任な価格表示に浮かれて購入手続きをしたのが悪かったと反省してます。
価格コムではスレ主の為に一生懸命になってアドバイスをされる方も多く
初心者には素晴らしく参考になるサイトです。
その反面、揚げ足取りでスレ主を叩くのがお好きな方も多いようで残念です。
このスレッドの中の少ないコメントでも二人の方に価格表示ミスが上げられ
hotmanさんについては価格表示ミスを何度も経験されてると言うことです。
この状況では価格コムの表示価格の信用性が薄れるのでは?
価格コムに出店されてるショップである以上は責任を持って商売をして欲しいですね。
書込番号:13382763
0点

「おにいさん、安くしとくから寄ってかない?」って言われて寄ったら、高かった。
設定ミスってのは止めて欲しいものです。
書込番号:13383317
1点

スレ主さんは「悔しい思いをしたので、私の愚痴を聞いてよ」と書いている
のであって、「だから安い価格で売れ」とは言っていない。
そんなスレ主さんに同情する立場から :
店側の価格提示は「価格条件を付した販売の申し入れ(Offer)」であり、
お客側が買う意思表示をすれば「購入の申し込み(Accept)であって
ここで売買は成立する。
デパートを含む小売店の店頭売買ではごく普通の光景である。
問題は、店側が「価格が間違っていた」と主張した場合ですが、店頭であれば
売買が成立している以上、お客は「表示価格で売れよ」と主張できる立場にある。
今回のように、インターネットでは「購入申し込み」のメール(文書と理解される)を
前提とするショップが多く、「文書による注文の申し入れは、注文請書の交付により
売買が成立する」と規定されている以上、店側が異論を唱えれば売買は成立しない。
だから、スレ主さんは「クレーム」ではなく、「愚痴」でとどめていると思う。
メール発信は「注文内容の間違い防止」が目的なのに、スレ主さんの場合は「店側保護」
になってしまった。しかも、合法的に。
速くEOS 7Dが買えるよう頑張ってね。
書込番号:13384104
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「CANON > EOS 7D EF-S15-85 IS U レンズキット」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2024/12/29 1:57:24 |
4 | 2024/11/05 22:12:54 |
11 | 2024/10/18 9:06:36 |
3 | 2024/03/27 12:59:08 |
5 | 2024/01/13 20:52:48 |