『X12・・・コスパ最高ですよ♪』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売本数:2本1組 タイプ:ステレオ 形状:ブックシェルフ型 インピーダンス:4Ω WAY:2WAY EXCITE X12 [ペア]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EXCITE X12 [ペア]の価格比較
  • EXCITE X12 [ペア]のスペック・仕様
  • EXCITE X12 [ペア]のレビュー
  • EXCITE X12 [ペア]のクチコミ
  • EXCITE X12 [ペア]の画像・動画
  • EXCITE X12 [ペア]のピックアップリスト
  • EXCITE X12 [ペア]のオークション

EXCITE X12 [ペア]DYNAUDIO

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年 9月15日

• EXCITE X12 [ペア]の価格比較
  • EXCITE X12 [ペア]のスペック・仕様
  • EXCITE X12 [ペア]のレビュー
  • EXCITE X12 [ペア]のクチコミ
  • EXCITE X12 [ペア]の画像・動画
  • EXCITE X12 [ペア]のピックアップリスト
  • EXCITE X12 [ペア]のオークション

『X12・・・コスパ最高ですよ♪』 のクチコミ掲示板

RSS

「EXCITE X12 [ペア]」のクチコミ掲示板に
EXCITE X12 [ペア]を新規書き込みEXCITE X12 [ペア]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ11

返信3

お気に入りに追加

標準

X12・・・コスパ最高ですよ♪

2011/01/14 11:31(1年以上前)

スピーカー > DYNAUDIO > EXCITE X12 [ペア]

スレ主 yukko-kさん
クチコミ投稿数:24件

X12、購入いたしました。
まず外観の可愛さ・・・オーソドックスで田舎のお姫様のような小さくて垢抜けない雰囲気は、思いっきり私好みです。
ところが、その小さな体から出る音のシャープなことったら。
シャープと言っても、ソリッド過ぎて突き刺すような音ではありません。
スムーズさがシャープなんです・・・意味不明かしら(笑)
そして、低音の弾み方とスピードは素晴らしいです。
今まで使用してたBOSE101のドンドコっぷりとは違い、粒が揃っていてスルリと言うかとにかくスムーズに、そしてこもりがなく、細部の音まで聞えてきます。
ただ他のdynaudio製品から比べても他社製品と比べても低音の量感は若干足りないかなと感じますね。
それと、Focus110までのタイトさもなく少し緩めかなと。
それでも、このスムーズさときめ細かさ、弾力ある低音はとびっきりの魅力です。
アンプは、atollのin100SEにしました。
in50SEでも素晴らしい躍動感、底抜けの明るさと温かさも魅力だったんですが、やっぱり低音の量感が不足します。
100SEで、ちょうど良いと感じました。
50SEでX12を壁に近づけてセッティング(後壁から30cm強)にすると量感が得られるんですが、今度は緩くてどうも締まらない。
で、100SEで、X12を後壁から50cmほど離してセッティングすると、弾力があり軽やかな魅力的な低音が得られました。

X12とin100SE、この組合わせで聴いた坂本龍一のピアノは素晴らしかったです。
軽やかではありながらも流れるのではなくて豊かな響きがあり、豊でありながらもタッチの歯切れも良くリアルな雰囲気はお値段以上です。
ただ、大編成のオーケストラやビッグバンド、昔のハードロックやプログレなどは、若干苦手かなと思われます。
オーケストラは、スリムになっちゃいますね。
プログレなんかも、ソリッドなサウンドのPink Floydは良いですがこぶしの利いたEL&PはBOSEやJBLの方が得意っぽく感じます。
ちなみにスタンドは、以前実家で父が使用してたACOUSTIC REVIVEを借用(強奪?)してまいりました。
なにせアンプが予算オーバーでしたし、後述のCDPもかなりオーバーしたのでスタンドは家に「あるもの」で済ませました。

またアンプの候補としてご推薦のございましたSOULNOTE3.0ですが、とても素晴らしかったです。
キレ、解像度?では、明らかにSOULNOTEでした。
ただ、実はこれらより先にどうしても欲しくなった機器がございまして、それがNmodeのX-CD1です。
これとX12と組合わせで聴きますと、SOULNOTEはキレの良さや押し出しの強さが強調されるように感じました。
ATOLLは、逆にX-CD1の癖のなさとキレの良さが明るさ・元気良さと共存する感じです。
もう一点、見た目が無骨すぎて好みではありませんでした(笑)
年の初めから散財いたしましたが、とても満足なお買い物。
全て在庫ありでしたので、神奈川から子供達&ワンコと一緒に車に載せて帰ってまいりました。
セッティングもほぼ満足、エージング中ですが、既に大満足。
アドバイス下さいましたespoir_gameさん、Dyna-udiaさん、ありがとうございました。

書込番号:12506728

ナイスクチコミ!5

返信する
クチコミ投稿数:164件Goodアンサー獲得:35件 Save The Pets 

2011/01/14 17:02(1年以上前)

yukko-kさん、お久しぶりです。
そして、おめでとうございます。
一気にご購入だったんですね。
ご主人さん、よく納得されましたね。
NmodeX-CD1との相性からでしょうか。
レビューから、感動と出音の良さが伝わって来ますね。

それにしても
>オーソドックスで田舎のお姫様のような小さくて垢抜けない雰囲気
相変わらず例えが素晴らしいです(笑)

我が家もエージングの最中ですが、かなり落ち着いて来ました。
我慢出来ずに電源ケーブルやらスピーカーケーブルを替えてみたりしてます(汗)
お互いに、価格.comで素晴らしい人達に出会い、そして素晴らしい音に出会うことが出来たようですね。

書込番号:12507729

ナイスクチコミ!2

Dyna-udiaさん
殿堂入り クチコミ投稿数:5561件Goodアンサー獲得:637件 EXCITE X12 [ペア]の満足度4 音に埋もれて眠りたい 

2011/01/15 14:48(1年以上前)

yukko-kさん、こんにちは。

ご購入おめでとうございます。

>50SEでX12を壁に近づけてセッティング(後壁から30cm強)にすると〜
>で、100SEで、X12を後壁から50cmほど離してセッティングすると〜

ほー、いろいろ試されてますね。ちなみにそれはショップの試聴室で試されたのですか? それとも自宅試聴か何かでしょうか?

>こぶしの利いたEL&Pは〜

この表現にやられました(笑)

>スタンドは、以前実家で父が使用してたACOUSTIC REVIVEを借用(強奪?)してまいりました。

お父上もその筋の(どの筋?)方でしたか。血は争えないというやつですね。というか、そんなイイものがあるなら強奪する一手でしょう(笑)

>それがNmodeのX-CD1です。
>これとX12と組合わせで聴きますと、SOULNOTEはキレの良さや押し出しの強さが強調されるように感じました。
>ATOLLは、逆にX-CD1の癖のなさとキレの良さが明るさ・元気良さと共存する感じです。

ふむふむ。SOULNOTEとNmode、X12の組み合わせだと、確かに片方の極端になりますね。たとえば解像度の高さやシャープさを志向するならボトルネックがないですが、そういう志向でない人から見れば「極端」と映るかもしれません。で、バランスを取ってATOLL、というわけですね。よくわかります。

>全て在庫ありでしたので、神奈川から子供達&ワンコと一緒に車に載せて帰ってまいりました。

なんか映画のワンシーンを見るようです(笑)。楽しそうな一家とよい音楽、どうぞ存分にお楽しみください。

書込番号:12512046

ナイスクチコミ!2

スレ主 yukko-kさん
クチコミ投稿数:24件

2011/01/15 17:05(1年以上前)

豪雪の中から、こんばんは。

espoir_gameさん、ありがとうございます。
>価格.comで素晴らしい人達に出会い、そして素晴らしい音に出会うことが出来たようですね。
espoir_gameさんのスレに出会えたこと、そしてそこでDyna-udiaさんに出会えたことで背中を押してもらうとともに、しっかりとオーディオに向き合う事が出来、また知識を得ることも出来ました。
お陰で、今回も色んな音を聴いた上で本当に納得のいく、自分が求めているものに近い音を得られました。
心からお礼申上げます。

Dyna-udiaさん、ありがとうございました。
セッティングは、ショップで無茶を言いました(笑)
初めからノジマで購入する予定でしたので(父も懇意にしてるのもあり)、予め連絡をして我が儘言いますよと(笑)
お陰で、色んなことを試せました。
特に、リアバスレフのセッティングを、購入してから「何だこれは!」じゃ大変だと思い、そこを一番に試聴する予定でもありましたので。
ちなみに父は筋金入りのその筋の人です(笑)
何とか言うオーディオのチームに入って、オカルトみたいなことしてますよ。
家の電柱、特別に何かコンデンサー?ドラム缶みたいなのが直接ついてます。
さらにリスニングルームは地下に分厚いコンクリで作り、子供にはそれぞれ勝手にオーディオを買い与え(私にはYAMAHAのNS1000M他一式)、さらに耳を作るんだとピアノ、バイオリンを習わせる暴君でございます。
私が高校の時に、雑誌の取材も来たその筋の人間です(汗)
こんな父、兄と一緒に暮らしておりましたので、母も私も普通の女性と感性が違ってるかもしれませんね。
今回の帰省でも母子で、カラオケ行ってELP「エルサレム」とかZEP「ブラックドック」、CSNY「シカゴ」等々を歌ってきましたので(笑)
主人は兄とアニソン歌ってましたが・・・(恥)

お二人の素晴らしいアドバイス、本当にありがとうございました。
また、何かの折りには絡んで下さいませ(笑)

書込番号:12512590

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

EXCITE X12 [ペア]
DYNAUDIO

EXCITE X12 [ペア]

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2009年 9月15日

EXCITE X12 [ペア]をお気に入り製品に追加する <27

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング