動画編集ソフト・動画再生ソフト > カノープス > EDIUS 6 アカデミック版
グラスバレーのアカデミック版について教えてください。
アカデミック版と優待乗り換え版のどちらにしようかと迷っているのですが、この二つで金額以外に違いはあるのでしょうか?
具体的には内容物と、インストール方法、ユーザー登録の相違です。
アカデミック版の場合は、インストール後、アクティベーションするために特別にグラスバレーに申請したりする必要はあるのでしょうか?
ちなみにグラスバレーに問い合わせたところ、私は購入資格を満たしています(在職証明書の申請が面倒で・・・)。また通常版の超編UltraEditがあるので優待乗り換え版も購入できるはずです。
よろしくお願いします。
書込番号:13814109
3点
アカデミック版、優待乗り換え版、ダウンロード版など
このソフトに関してだけでなく、全く同じものです。
DVDドライブなどに付属している属にいうバンドル版は機能制限があります。
内容物と、インストール方法、ユーザー登録も同じです。(ダウンロード版にはマニュアルはついていません)
アカデミック版の購入は購入時に販売店などでの判断が大きいウエイトを占めています。
販売店にある証明書や申請書、社員証などがあればほとんどの場合、グラスバレーに別途申請する必要はなかったと思います。
アクティベイションコードなども特にアカデミックだからという事はありません。通常版と同じです。
なので一番の違いは購入経路だけです。もっと言うとパッケージのシールくらいです。(アカデミック、通常、優待乗り換え)
僕もアカデミック版の購入資格がありますが、あるネットで購入したところ特に確認もなく普通に購入できました。またインストールなども特に問題なく行えました。アップデートも特にユーザー登録を必要としません。
ユーザー登録の必要がないので、していませんが、もし仮に必要ならその時くらいでしょうか。現にアカデミック版の購入資格があるなら、あまり気にせず「証明書などが必要になった時に提示すればいいや」くらいの考えで良いと思います。
>通常版の超編UltraEditがあるので優待乗り換え版も購入できるはずです。
はい、購入可能です。
ここをご覧ください。メーカーにもよりますが基本的には他社製品からの乗り換えが狙いです。http://pro.grassvalley.jp/catalog/edius_neo_3/edius_neo_3_prf.htm
書込番号:13814486
![]()
2点
隊長♪さん、こんにちは。
回答ありがとうございます。
詳しくアドバイスしていただき助かりました。
事前にメールでグラスバレーに問い合わせた際、グラスバレー独自の「教職員」の定義があるみたいで、買った後に使えなかったりしたらという懸念が起きてきたんですよ。
とはいえ、信頼の「カノープス製品」から変えたくないし、とジレンマに陥ってましたが、アドバイスのおかげでだいぶ消えました。
本当にありがとうございます。
書込番号:13815626
0点
>事前にメールでグラスバレーに問い合わせた際、グラスバレー独自の「教職員」の定義があるみたいで、買った後に使えなかったりしたらという懸念が起きてきたんですよ。
とはいえ、信頼の「カノープス製品」から変えたくないし、とジレンマに陥ってましたが、アドバイスのおかげでだいぶ消えました。
購入してから使えないという事はないと思いますよ。
購入できるかできないかという問題だと思います。
どちらにせよアドバイスが役にたったみたいで嬉しく思います。
編集がんばってください。
書込番号:13815655
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「カノープス > EDIUS 6 アカデミック版」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2012/03/03 22:13:28 | |
| 3 | 2011/11/26 17:19:10 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)