『超初心者なんですけど質問のお答えお願いします』のクチコミ掲示板

2011年 6月中旬 発売

RX-V471(B) [ブラック]

• 立体音場を楽しめるシネマDSP「3Dモード」をはじめ、充実の機能を搭載し、操作性にもすぐれたエントリーモデルのAVレシーバー。
  • シンプルで視認性にすぐれた日本語でのオンスクリーンディスプレイを採用。スタンバイスルーON時1.2W以下と待機時消費電力を大幅に低減。
  • iPod/iPhoneをデジタル接続し高音質で楽しめる、前面USB端子を搭載。本機のリモコンからのiPod/iPhoneの操作ができる。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥47,000

サラウンドチャンネル:5.1ch HDMI端子入力:4系統 オーディオ入力:4系統 RX-V471(B) [ブラック]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• RX-V471(B) [ブラック]の価格比較
  • RX-V471(B) [ブラック]のスペック・仕様
  • RX-V471(B) [ブラック]のレビュー
  • RX-V471(B) [ブラック]のクチコミ
  • RX-V471(B) [ブラック]の画像・動画
  • RX-V471(B) [ブラック]のピックアップリスト
  • RX-V471(B) [ブラック]のオークション

RX-V471(B) [ブラック]ヤマハ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 6月中旬

• RX-V471(B) [ブラック]の価格比較
  • RX-V471(B) [ブラック]のスペック・仕様
  • RX-V471(B) [ブラック]のレビュー
  • RX-V471(B) [ブラック]のクチコミ
  • RX-V471(B) [ブラック]の画像・動画
  • RX-V471(B) [ブラック]のピックアップリスト
  • RX-V471(B) [ブラック]のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > AVアンプ > ヤマハ > RX-V471(B) [ブラック]

『超初心者なんですけど質問のお答えお願いします』 のクチコミ掲示板

RSS

「RX-V471(B) [ブラック]」のクチコミ掲示板に
RX-V471(B) [ブラック]を新規書き込みRX-V471(B) [ブラック]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

AVアンプ > ヤマハ > RX-V471(B) [ブラック]

クチコミ投稿数:38件

初めてAVアンプというものを購入を考えています。
SONYの少し手頃なアンプにしようかと思っていたんですが・・・
自分がやりたい事をできなそうで、こちらの商品を教えていただいてので質問です。
いくつか分からないのがあります、教えていただけると嬉しいです。
まず使い方としまして、
入力にはパナソニックのブルーレイHDD(HDMIで)とパソコン(HDMIで)とゆうせんをつなぎたいです。
そして出力にプロジェクターをつなぎたいと思っています。
そしてスピーカーをBOSEのFS3-4 [スピーカーx4、ウーファーx1]を購入してつなげようかと思っています。
ここからなんですが、通常はプロジェクターで観ている映像の音楽を楽しむんですが、時には映像はプロジェクターの映像で、音はゆうせん放送の音を流して楽しむ、といったように映像と音を別々で再生して楽しむ事ってできますでしょうか?
もし無理な場合は他にこのような形で楽しめるAVアンプってあるのでしょうか?
それともこの場合はブルーレイからHDMIをプロジェクターにつないで、ブルーレイの音声出力をAVアンプにつなげる方法で映像と音を別にするしかないのでしょうか?
超初心者で説明がご面倒になってしまうかもですが、アドバイスお願いします。

書込番号:13908842

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:11573件Goodアンサー獲得:3501件

2011/12/19 16:46(1年以上前)

前レスのままで良かった気がしますが・・・

映像と音声を別の入力にする方法は有りますが、ヤマハの場合だと音声側がHDMIってのは不可だと思いますので、例えばBDレコ接続でもHDMIと光で接続しておけば、映像と分けるのは可能なんじゃないかと思います。。

その他のアンプだとHDMI端子自体が不可だったりする場合もあるので、やはり取説などで細かく確認するしかないと思いますよ。

例えばデノンだとヤマハのように設定しておかなくても、ビデオセレクトを変更するだけで音声はそのままで映像だけ別入力にすることも可能ですが、こちらはHDMI入力自体が選べなかったり・・・とさまざまです。

ですので、BD機側でD端子などを併用したり光接続を併用すれば、可能にはなると思いますが、機種によって操作性などが違ってくるってことですね。。

書込番号:13914620

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:38件

2011/12/19 17:28(1年以上前)

クリスタルサイバーさん

返信ありがとうございます。
違う書き込みでも適切な意見をありがとうございました。
今回はこちらの機種を実際に使っている方に聞いてみようかと・・・思っちゃいました☆
すいません。
HDMIと同軸の音声の出力で分けてつなぐという方法ですよね。
了解しました!
それで映像と音声とが違う機械(ブルーレイとパソコンの組み合わせとか)で違う組み合わせで設定できるということですね!
実際にこの機種でこのような使い方をしている方がいましたらぜひ一言下さい。
何かプログラムみたいな方法で最初から映像はこれ、音声はこれ、という形で一つのプログラム的な方法がありそう?な気がしましたが・・・
でも!この機種で僕のやりたい使い方がアンプでできるようなので、それが分かっただけでも嬉しいです!
クリスタルサイバーさん!毎回本当にご丁寧にありがとうございます。

書込番号:13914746

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ヤマハ > RX-V471(B) [ブラック]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ヤマハ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年 6月中旬

RX-V471(B) [ブラック]をお気に入り製品に追加する <105

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング