液晶テレビ・有機ELテレビ > TMY > VERINI TLD-19PLB [19インチ]
先日価格とサイズが手頃だった為、はじめてこのメーカーの商品を購入しました。
…が、大大大失敗でした!orz
まず電源を入れるとキーンという異音が5〜10分ほど続きます。
更に画面が10〜30分ほど乱れ続けます。
(入力切替でPC画面にしても乱れる為電波状況ではありません)
上記の症状は電源ON-OFF連打で若干時間は短縮できますが、毎回まともに見るのに3分ほど時間を要します。
このような症状であった為に面倒ではありましたが、先日サポートに電話連絡の後修理に出してみました。
そして本日戻って来たのですが、電源を点けて愕然とするやら腹が立つやらでした。
キーンという異音は全く直っておらず、更に2〜3回に一回の割り合いくらいで電源そのものが入らなくなってしまいました!
なので電源連打でキーン音を消そうにも、何度電源ボタンを押しても電源がそもそもが入りません!
(画質の乱れだけは若干よくなった気がします)
これならむしろ修理に出す前の方がよほどマシでした。
良くなって返って来ないどころか、更に悪くなって返って来るとはどういうことなのでしょう?
一体この10日間何を修理したのか問いただしたいです。
おそらくチェックをした者が、その時だけ異音がしなかったか聞こえなかったかで原因も突き止めず「あ、いいや」ぐらいの気持ちでテキトーにやったとしか思えません。
修理をした者の技術が未熟なのか?そもそもこの会社の製品はこの程度のものなのか?原因は一体何なんでしょう?
又修理を出そうにもなぜこのような状態で送り返してきたのかハッキリしなければ又同様の対応で終わってしまいそうで怖いです。
同じ製品を買われた方、もしくは同じような症状でお困りの方がいましたら教えてください。
書込番号:16087138
0点
残念ながら、その程度のメーカーレベルとお値段相応の商品だったのでしょう。
購入店に出向いて返品、または他社商品と追い銭覚悟で交換でしょう。
でも、こんなメーカー、知らなかった。
書込番号:16087177
0点
こんばんは
TOMYって、タカラトミーって、ミニカーのってTMYでしたね(冗談)
買われたのはネットショップですか?アマゾンとかなら相談して返金できるし、買われた店にもメールを送ってみてください。家電量販店や、ドンキホーテ、スーパーなら、お店に問い合わせた方が対応が早いです。
過去の書き込みで、聞いたことない名前の会社で、TVを買って似たような対応で、4〜5回修理を繰り返してもなおらないで、最後に買った店に連絡したら、あっさり返品返金で、はじめからメーカーじゃなくて、買った店に連絡してれば、楽だったという書き込みを何回か読んだことがありますよ。
書込番号:16087508
0点
返信遅くなり申し訳ありません。
エックスピストルさんのコメントを参考に、購入した家電量販店に連絡をしたら「在庫が無く商品の交換ができないので修理対応となります」とのことでした。
家から往復で2時間もかかる場所にある店舗だったので大変だったのですが、前回の対応に全く納得がいってなかったので間に販売店を入れた方がいいと思い、量販店経由で修理に出してみました。
先日「修理が終わりました」との連絡がありまた2時間もかけて受け取りに行って、先程商品を確認してみましたが、またも落胆と愕然しかありませんでした。。。|||orz|||
修理完了報告書には「点検・修理致しました」とあるのですが、何一つ症状は直っていませんでした。。。
往復4時間もかけ2週間も見たいTVを我慢してこのザマです。
一体何をどう修理したのか?小一時間ほど問い詰めたい気分です!!
これがデフォでこれ以上直らないなら直らないで、その旨が一言書いてあれば又考えようもあるのですが、「修理しました」とあるだけで他は何も書いてないので理解のしようがありません。
「修理」とは「症状が直る」ということを指すと思うのですが、どういう理解・見識でこの報告書を送ってきているのでしょうか?
一応量販店の方に直ってない電話だけはしてみますが、もう修理に出しても意味ないな・・という気がします。
在庫がないということなのであとは返品可能かどうか?といった感じです。
おそらくこのメーカーの商品を二度と購入することはないと思います。
(ちなみに量販店の対応はよかったです)
書込番号:16182420
0点
片道2時間ですか、たいへんでしたね。
修理されてないなら、想像なんですが、そのTVの仕様で、部品交換したとしても、改善しなかったのかもしれません。
買われた店に修理できてないことと、今までの事情を電話して、返金してほしいと言ってみてください。
書込番号:16182759
0点
追記
返信ありがとう御座います。事後報告だけさせて頂きたいと思います。
まず前回クチコミをした翌日5/28ついにぶっ壊れ、何も映らなくなりうんともすんとも言わなくなりました。
価格が価格だったので多少はガマンして使用しようと思っていましたが、これはもう完全にNGです!!
また返品の為に往復2時間もかけるハメに・・・
(片道でなく往復2時間です。前回4時間と記載したのは修理に持ち込むために1回、修理された商品を引き取りに行くのに1回、合計2回往復しなければいけなかった為に4時間と記載しました)
量販店の対応は素早く丁寧で確認後直ぐに返金してくれました。
担当した店員も(これはないなー)みたいな呆れ顔で「国内メーカーじゃなく、台湾のメーカーなんでこういうことも・・・」と必死に謝ってくれました。
差額で別の商品を勧められましたが、今回この値段だったので購入してみたこともあって、断って改めて別の機会としました。
てか何で修理に出すたびに壊れて戻ってくんの???!!!
これなら修理に出さずに使ってた方がよほどマシでした。
今後このメーカーの商品には手を出すことは無いと思います。
書込番号:16301277
1点
オリオン辺りの19インチモデルも同じくらいの価格で売っていると思うので、まだマシですよ。
DX アンテナ製だともう少し高価かな?
書込番号:16301638 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今更で申し訳ないですがその状況から察するとご自宅の電源ちゃんと100V出てますか?
コンセントきれいですか?意外と電源周りからの故障の感じがします。
今更ですけどね。
書込番号:17439257
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「TMY > VERINI TLD-19PLB [19インチ]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 7 | 2014/04/22 17:01:40 | |
| 1 | 2013/02/24 0:51:00 | |
| 0 | 2012/03/08 10:58:55 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)