購入の際は販売本数をご確認ください
スピーカー > フォーカル > Chorus 826E [ピアノブラック 単品]
先日、新宿西口駅前の量販店を覗いたところ、現品処分¥27万円(ポイント10%付加)とあったので購入しました。
従来はスペンドールSP3/1Pが気に入っていて15年使っていたのですが、ブックシェルフなだけにオーケストラの臨場感が不足しているのが不満で、1年くらい前から30万円ぐらいのトールボーイタイプで探して、本機にめぐり合い購入する気にはなったものの、値段が値段なだけに決断に至りませんでした。
現品処分ですが、外観・音に問題なく、エージングが済んだものと割り切ることにしました。
本日、配送されて聞いていますが、オーケストラは臨場感たっぷりに再生され、バイオリンの弦の音色もスペンドールに遜色なく、すべてが気持ちの良い音で大変満足しています。
ちなみに、組み合わせはマランツPM-11S2、SA-15S2です。
書込番号:16480163
3点
ご購入おめでとうございます。
ここではフォーカルの話題は少ないのですが、 同価格帯ならB&WやJBLを凌ぐ素晴らしい音質のスピーカーですよね。
個人的には縦長買うなら買って間違いない最右翼の製品だと思います。
書込番号:16480625
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「フォーカル > Chorus 826E [ピアノブラック 単品]」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成