『みなさん、どのような設定で使用してますか?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

本体タイプ:一体型 画素数(フロント):総画素数:100万画素 液晶サイズ:2.5型(インチ) FIRSTEC FT-DR-ZERO IIのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• FIRSTEC FT-DR-ZERO IIの価格比較
  • FIRSTEC FT-DR-ZERO IIのスペック・仕様
  • FIRSTEC FT-DR-ZERO IIのレビュー
  • FIRSTEC FT-DR-ZERO IIのクチコミ
  • FIRSTEC FT-DR-ZERO IIの画像・動画
  • FIRSTEC FT-DR-ZERO IIのピックアップリスト
  • FIRSTEC FT-DR-ZERO IIのオークション

FIRSTEC FT-DR-ZERO IIエフ・アール・シー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2012年 9月 7日

• FIRSTEC FT-DR-ZERO IIの価格比較
  • FIRSTEC FT-DR-ZERO IIのスペック・仕様
  • FIRSTEC FT-DR-ZERO IIのレビュー
  • FIRSTEC FT-DR-ZERO IIのクチコミ
  • FIRSTEC FT-DR-ZERO IIの画像・動画
  • FIRSTEC FT-DR-ZERO IIのピックアップリスト
  • FIRSTEC FT-DR-ZERO IIのオークション

『みなさん、どのような設定で使用してますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「FIRSTEC FT-DR-ZERO II」のクチコミ掲示板に
FIRSTEC FT-DR-ZERO IIを新規書き込みFIRSTEC FT-DR-ZERO IIをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ドライブレコーダー > エフ・アール・シー > FIRSTEC FT-DR-ZERO II

クチコミ投稿数:2件

試しに購入してみました。
「ドライブレコーダ」なのですから、
動体検知:OFF、録画繰り返し時間:5分に設定すれば、
5分録画して、続けて次の5分を録画して・・と次々と5分の録画が
繰り返されていくものと思っておりました。

しかし実際は、電源OFF−−>ONで起動して、5分録画した後、
電源はONしたまま画面は表示(スクリーンセーバー:OFF)されているのですが、
録画は停止してしまいます。(赤い録画ランプも5分で消える)
つまり、電源がONになってから、最初の5分のみが録画される、という状態です。

よく調べずに購入したので仕方がないのですが、
こんな仕様では「ドライブレコーダ」としての意味がないような・・・
みなさん、どのような設定で使用してますか?

書込番号:15749320

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2件

2013/05/12 17:49(1年以上前)

済みません。自己解決しました。
録画時間を延長しようとして別途購入した16GBのSDカードが悪かったみたいです。
同梱されていたSDカード(4GB)を使ってみたら、通常モードで5分毎に連続録画動作しました。
SDカードの相性で、録画できる/できない だけでなく動作まで変わるとは、
(連続録画する/しない と動作が変わる)思ってもおりませんでした。
混乱するような書き込みをして済みませんでした。

同梱のSDカードを使えば、仕様どおり、設定時間毎に繰り返し録画できした。
ということで解決とさせていただきます。

書込番号:16125651

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「エフ・アール・シー > FIRSTEC FT-DR-ZERO II」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

FIRSTEC FT-DR-ZERO II
エフ・アール・シー

FIRSTEC FT-DR-ZERO II

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2012年 9月 7日

FIRSTEC FT-DR-ZERO IIをお気に入り製品に追加する <18

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング