購入の際は販売本数をご確認ください
スピーカー > QUAD > L-ite 2 [Cherry ペア]
L-iteのオーナーですが、今後購入される方はL-ite 2だと思いますので、ここに書いておきます。11L2についても書かれていますが、サランネットのグリルを本体前面バッフルの孔に固定するピンは、比較的簡単に折れます。私のL-iteの場合、何かの拍子に3本も折れていましたが、これは移動しようとしたときグリルに力が加わったためかも知れません。
ピンが折れてしまうとバッフル版の孔から外すのが大変なのですが、私は外科用のピンセットを使いました。電子工作の時部品の保持に使っている、無鈎のルーツェタイプですが、ストレートの無鈎でも良いでしょう。外科用のピンセットは細くても腰があるので、穴に嵌ったピンを力一杯挟んで引っ張り出すことが出来ます。外科用ピンセットを使う前に細いラジオペンチや、スイスアーミーナイフの内蔵ピンセットを試しましたが、前者は先端が太過ぎ、後者はふにゃふにゃと腰が無くて全く役に立ちませんでした。外科用ピンセットは、バッフルの孔の周囲の僅かな隙間に先端がほんの少し入るだけで、折れたピンをしっかりと掴んで引き出せました。
ピンを折る方もあるかと思うので、参考までに。
書込番号:16103726
14点
「QUAD > L-ite 2 [Cherry ペア]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2013/05/06 22:35:07 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】R7 9800X3D & RTX5070(光らないブラック)
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)