ブレインウェイブズ R3

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
イヤホン・ヘッドホン > BRAINWAVZ > ブレインウェイブズ R3
某掲示板に書いたままで申し訳ないが。
Brainwavz R3が届いた、独特の反響音があって面白い
HR/HMにとても良く合うが女性ボーカルもイケる、よく響くホールで一歩下がって叫んでる感じ
Brainwavz R3、普通のイヤホンなら耳元で音楽が鳴ってるように聴こえるわけだけれど
このR3、耳元で楽器ひとつひとつが鳴っているように聴こえて面白い
貸しきりホールで観客が自分だけのライブ演奏を聴いているかのような錯覚になる
某所でボーカルに生気がない、薄型テレビの音、低音が薄っぺらいと散々だったが
実際に聴いてみると全くそんなことはなく、聴くソースによってそんなことになることもあるのかな、と思った
ジャンルはHM/HR、女性ボーカル男性ボーカル共に相性が良い
これが\13,000弱で入手できるのは凄い
こんな空間表現、他社のどんなフラッグシップでも無理
マイナーすぎて試聴機は無いだろうが機会があればぜひ手にとって欲しい
このBrainwavz R3 イヤピ交換で音がガラリと変わる
デフォには半透明のイヤピが付いていることから「とりあえずコレで聴け」ということなんだろうが
とにかく音場の広大さにやられる、でも高域がちょっと物足りないかな?と感じることもある
そこで付属の黒イヤピに交換、このイヤピ、高域がハッキリしていてとてもいい感じだったが
心持ち音場が縮まったかな?とも思わせる悩ましいイヤピだった
さすがに付属してるイヤピだけに、どれも魅力を引き出していると思う
他社のfitwingやノイズアイソレーション、ハイブリッド、スパイラルドット、Monsterジェルチップ等試してみたけれど
どれも逆に音が悪くなった……、付属に敵わなかったのは残念
付属のトリプルフランジも試してみた
トリプルフランジは音場が最大限広がるが広がりすぎて逆に音像が少しぼやけるのが惜しい
このR3、大きめのイヤピで耳に蓋をするより
より小さいイヤピで鼓膜の側まで持っていくほうが音場が広がるということが分かる
とはいえトリプルフランジは耳に合わず使用は諦めることになった
最初の半透明イヤピのSを使い直してみると黒イヤピとは音場の広さが断然違うと気づいた
やっぱりR3にはコレだな
書込番号:18179129
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「BRAINWAVZ > ブレインウェイブズ R3」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2014/11/18 0:53:37 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-