『広大な音場の魅力』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:カナル型 駆動方式:ダイナミック型 ブレインウェイブズ R3のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ブレインウェイブズ R3の価格比較
  • ブレインウェイブズ R3のスペック・仕様
  • ブレインウェイブズ R3のレビュー
  • ブレインウェイブズ R3のクチコミ
  • ブレインウェイブズ R3の画像・動画
  • ブレインウェイブズ R3のピックアップリスト
  • ブレインウェイブズ R3のオークション

ブレインウェイブズ R3BRAINWAVZ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2014年 7月16日

• ブレインウェイブズ R3の価格比較
  • ブレインウェイブズ R3のスペック・仕様
  • ブレインウェイブズ R3のレビュー
  • ブレインウェイブズ R3のクチコミ
  • ブレインウェイブズ R3の画像・動画
  • ブレインウェイブズ R3のピックアップリスト
  • ブレインウェイブズ R3のオークション

「ブレインウェイブズ R3」のクチコミ掲示板に
ブレインウェイブズ R3を新規書き込みブレインウェイブズ R3をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

広大な音場の魅力

2014/11/18 00:53(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > BRAINWAVZ > ブレインウェイブズ R3

クチコミ投稿数:13件

某掲示板に書いたままで申し訳ないが。

Brainwavz R3が届いた、独特の反響音があって面白い
HR/HMにとても良く合うが女性ボーカルもイケる、よく響くホールで一歩下がって叫んでる感じ

Brainwavz R3、普通のイヤホンなら耳元で音楽が鳴ってるように聴こえるわけだけれど
このR3、耳元で楽器ひとつひとつが鳴っているように聴こえて面白い
貸しきりホールで観客が自分だけのライブ演奏を聴いているかのような錯覚になる

某所でボーカルに生気がない、薄型テレビの音、低音が薄っぺらいと散々だったが
実際に聴いてみると全くそんなことはなく、聴くソースによってそんなことになることもあるのかな、と思った
ジャンルはHM/HR、女性ボーカル男性ボーカル共に相性が良い
これが\13,000弱で入手できるのは凄い
こんな空間表現、他社のどんなフラッグシップでも無理

マイナーすぎて試聴機は無いだろうが機会があればぜひ手にとって欲しい

このBrainwavz R3 イヤピ交換で音がガラリと変わる
デフォには半透明のイヤピが付いていることから「とりあえずコレで聴け」ということなんだろうが
とにかく音場の広大さにやられる、でも高域がちょっと物足りないかな?と感じることもある
そこで付属の黒イヤピに交換、このイヤピ、高域がハッキリしていてとてもいい感じだったが
心持ち音場が縮まったかな?とも思わせる悩ましいイヤピだった
さすがに付属してるイヤピだけに、どれも魅力を引き出していると思う

他社のfitwingやノイズアイソレーション、ハイブリッド、スパイラルドット、Monsterジェルチップ等試してみたけれど
どれも逆に音が悪くなった……、付属に敵わなかったのは残念
付属のトリプルフランジも試してみた
トリプルフランジは音場が最大限広がるが広がりすぎて逆に音像が少しぼやけるのが惜しい
このR3、大きめのイヤピで耳に蓋をするより
より小さいイヤピで鼓膜の側まで持っていくほうが音場が広がるということが分かる

とはいえトリプルフランジは耳に合わず使用は諦めることになった
最初の半透明イヤピのSを使い直してみると黒イヤピとは音場の広さが断然違うと気づいた
やっぱりR3にはコレだな

書込番号:18179129

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「BRAINWAVZ > ブレインウェイブズ R3」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
広大な音場の魅力 0 2014/11/18 0:53:37

「BRAINWAVZ > ブレインウェイブズ R3」のクチコミを見る(全 1件)

この製品の最安価格を見る

ブレインウェイブズ R3
BRAINWAVZ

ブレインウェイブズ R3

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2014年 7月16日

ブレインウェイブズ R3をお気に入り製品に追加する <12

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング