『Bluetooth接続時にLINEの着信音が小さくなってしまう』のクチコミ掲示板

Blade Vec 4G SIMフリー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 4.4 画面サイズ:5インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 1GB バッテリー容量:2300mAh Blade Vec 4G SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『Bluetooth接続時にLINEの着信音が小さくなってしまう』 のクチコミ掲示板

RSS

「Blade Vec 4G SIMフリー」のクチコミ掲示板に
Blade Vec 4G SIMフリーを新規書き込みBlade Vec 4G SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > ZTE > Blade Vec 4G SIMフリー

クチコミ投稿数:2件

本機種をFREETELの通話付SIMで快適に使っているのですが、困った点が1点。タイトルにある通り、Bluetooth機器と接続している際に、LINEの着信音が異常に小さく(恐らく最小設定)に勝手になってしまいます。
LINEアプリではよくあることなのか、この機種特有のことなのか、Bluetooth機器側の問題なのか、私の設定に足りない点があるのか、ご存知の方や同じような症状を経験された方おられましたら教えてください。
Bluetooth機器は、シャープのスマホコネクトJD-BC1CW-Wです。
LINEの設定は、
http://line-line-line.com/freecall/notification-sound-call/
こちらのページを見て確認し、スマホのBluetooth機能をオフにすると着信音(トーク通知、無料通話の通知)が設定した通りの大きい音で鳴ることを確認しています。
ちなみにiPhone6sではこの症状は起きず、スマホコネクト電話とLINE着信音とは両立できています。
この機種特有のようであれば機種変更を考えていますが、iPhoneは予算の都合で厳しいです。2万円以内で済むSIMフリー機種で、上記症状が起きないとわかるものがあればそれにしたいなあと。
よろしくお願い致します。

書込番号:19960919 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:27304件Goodアンサー獲得:3034件

2016/06/30 01:20(1年以上前)

BLADE VECはBluetooth接続が不安定の様です

Bluetooth Auto Connectと言うアプリで安定化させてみて下さい

書込番号:19998069 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2016/07/03 07:39(1年以上前)

〉舞来餡銘さん
御助言ありがとうございます。Bluetooth Auto Connectを試してみましたが残念ながらダメでした。Bluetooth機器に接続できていなくても、Bluetooth機能をオンにするだけでLINE着信音はダメになってしまいました。もうすぐ使い始めて2年ですし買い替えを考えますかね〜。

書込番号:20006813 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ZTE > Blade Vec 4G SIMフリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

ZTE

発売日:2014年 8月

Blade Vec 4G SIMフリーをお気に入り製品に追加する <26

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング