『ワンセグ受信不良その後』のクチコミ掲示板

i-dio Phone SIMフリー

「i-dio」に対応したSIMフリースマートフォン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 5.1 画面サイズ:5インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 2GB バッテリー容量:3000mAh i-dio Phone SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『ワンセグ受信不良その後』 のクチコミ掲示板

RSS

「i-dio Phone SIMフリー」のクチコミ掲示板に
i-dio Phone SIMフリーを新規書き込みi-dio Phone SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

ワンセグ受信不良その後

2016/12/27 13:39(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > コヴィア・ネットワークス > i-dio Phone SIMフリー

クチコミ投稿数:115件 i-dio Phone SIMフリーの満足度4
機種不明

LTE通信でここまで急激に喰われるのは予想外

購入してほぼ3ヶ月、ワンセグ受信不良が発生しi-dioも電波受信できず、メーカーサポートに問い合わせましたが開発部と検証をするというようなメールを最後に3ヵ月間何も変化無し、アップデートも来ずです。(恐らく放置状態されたか、いまだ原因究明できてない?)
そして最近はGPSも不調でマップアプリ上でGPSを起動させ移動しても同じ場所でふらふらとしているのみ、再起動させると直るという感じです。
ポケモンGOでも歩いているのにも関わらずトレーナーが同じ場所から動かず、しかもコンパスも補正したら一時的に良くなるものの、すぐに狂ってしまうなど。
再起動させて直り、一時的にコンパスも補正される事から故障ではなくソフトウェア的な問題もしくは設計上の問題かな?

今まではポケットWi-Fiルータに格安sim入れて使ってましたが、本製品にsimを入れました。
しかし、simカードを入れたとたんに急激にバッテリーの減りが早くなった感じです。
スリープ状態でも数分単位でバッテリーが1%減っていき、恐らくスリープ状態でも3日持つか持たないかくらいです。
LTE通信をしているとは言え、いくらなんでもバッテリーを喰い過ぎではないかと。
simを刺さなければ数時間経過しても1%もバッテリーは減らず、多分1週間以上スリープ状態であれば持ちそうです。
LTEはそんなにバッテリーを喰うものなのでしょうか?
しかし他のスマホではLTE通信させていても余裕で1週間以上は持ちますし、操作していても3日は充電なしで持ちます。(XperiaZ)
まあXperiaなどの高級機と比較するのもあれでしょうが、めんどくさくなりますがまたポケットWi-Fiルータに戻る事になりそうです。

書込番号:20518056

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:13302件Goodアンサー獲得:536件

2016/12/27 18:14(1年以上前)

やはりi-dio Phoneの完成度が非常に低いということですかね?

ところでXperiaZが平気で1週間持つとのことですが、私のXperia AX(SO-01E)はバッテリー消耗が激しく1日持ちません。
他のスマホも同じような感じなのでこんなものかと思っていて最近買ったiPhoneが平気で1週間持つので驚いております。
Androidは電源管理が駄目で1日持たない物と思ってましたが違うのでしょうか?

書込番号:20518511 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2016/12/28 10:10(1年以上前)

私も似たしょうな症状に陥り、サポセンに電話したら、アプリ本体のキャッシュリセットをしてから再起動をするよう指示されました。
指示通りやったら無事に受信できるようになりました。試してみてはいかがでしょうか。

書込番号:20519985

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

この製品の情報を見る

コヴィア・ネットワークス

発売日:2015年12月21日

i-dio Phone SIMフリーをお気に入り製品に追加する <38

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング