『パイもオンキヨーも。此の手のポータブル機は続かないなー。』のクチコミ掲示板

GRANBEAT DP-CMX1(B) SIMフリー

SIMフリーハイレゾスマートフォン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 6.0 販売時期:2016年冬モデル 画面サイズ:5インチ 内蔵メモリ:ROM 128GB RAM 3GB バッテリー容量:3000mAh GRANBEAT DP-CMX1(B) SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

ご利用の前にお読みください

『パイもオンキヨーも。此の手のポータブル機は続かないなー。』 のクチコミ掲示板

RSS

「GRANBEAT DP-CMX1(B) SIMフリー」のクチコミ掲示板に
GRANBEAT DP-CMX1(B) SIMフリーを新規書き込みGRANBEAT DP-CMX1(B) SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信2

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > ONKYO > GRANBEAT DP-CMX1(B) SIMフリー

クチコミ投稿数:25497件

毎度,ポータブル分野を摘まみ喰いをしては,後は,お去らばなメーカなんだけれど。

日頃お使いなスマホ,BlackBerry PRIVの電池持ちが悪くなって来たのと,スマホに飽食気味も在り。
略,オーディオ関連なアプリ入れスマホとして,アウトレットと称する当機をお一つご賞味。

スタミナが無くなってしまったBlackBerry PRIVはオーディオ関連以外な使いとして,スマホ替えの追加は,表題の駄目なメーカながらも使う事としました。

で,音質は佳いですかねー。
前後立体的な描写力は出せるかなー。
唄い手さんイメージは低くて近いポジションへ引き込んで来ますかねー。

使い始めの数時間は,極々普通な,iPhone用アダプタを使った充電での試み。
んー,温い,唄い手さんイメージは頭頂方向に高くて,前後立体的描写力は乏しいし,中央密度が薄い,左右分離し過ぎな傾向で,少々,聴いて居ると気持ちが悪くなってしまう。

其れから,デジタルフィルタをデフォルトのSHARPからSHORTにすると,メーカWebに記載されてる傾向へ来るけれど,効果の程は甘く,iPhone用のアダプタでの充電ではダメっぽい。

>音の立ち上がりのリニアリティが良く、音が前に出てくるような印象に。

書込番号:22752716

ナイスクチコミ!3

返信する

2019/06/22 20:52(1年以上前)

取り敢えず,入れたオーディオ関連アプリは,下記のモノ。

SONY Music Center
BubbleUPnP
MUZO Player

後は,HYSOLIDのコントロールアプリを入れたい処ですが。
殆ど化石化したアプリは,何事もなく動作しますかねー。

書込番号:22752845

ナイスクチコミ!2

2019/06/23 18:31(1年以上前)

汎用アダプタでの充電から,オーディオ用のアダプタ+電源アクセサリにて充電をしての出音は,確りした音を鳴らす様になります。

確りした音って。
前後立体的描写が出て来て。
サウンドステージが頭頂方向の高い位置へは行かず,低いポジション,位置へ引き込んだ出方。

其れから,垂直方向へ拡散せず,散漫な傾向じゃないので中央密度が高く。
EDM系の作品は,濃い目な鳴り方をします。
まー,像イメージに立体的な描写が付くので,音の張り感が高まりますね。

EDM系云々は,DAP板に嘆きなレスが出てて,DAPの充電品質が悪いからの出方傾向が改善されます。

で,当機に限らず,スマホでも佳い出方の音を鳴らす,鳴らしたいなら。
スマホの充電も奢りなさいな。
奢らないと,ペラペラ薄ぺらな,前後立体的描写が喪われた音しか出ないですから。

書込番号:22754855

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「ONKYO > GRANBEAT DP-CMX1(B) SIMフリー」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

ONKYO

発売日:2017年 2月下旬

GRANBEAT DP-CMX1(B) SIMフリーをお気に入り製品に追加する <247

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング