『予約しました』のクチコミ掲示板

M Z-01K docomo

5.2型フルHD液晶×2画面を搭載したスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2018年 2月 9日

キャリア:docomo OS種類:Android 7.1 販売時期:2017年冬春モデル 画面サイズ:5.2インチ 内蔵メモリ:ROM 64GB RAM 4GB バッテリー容量:2930mAh M Z-01K docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『予約しました』 のクチコミ掲示板

RSS

「M Z-01K docomo」のクチコミ掲示板に
M Z-01K docomoを新規書き込みM Z-01K docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 予約しました

2018/02/24 12:48(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > ZTE > M Z-01K docomo

スレ主 TOZAKIさん
クチコミ投稿数:2件

docomoのショップにネットで発売日前に事前予約して購入しました。その店には2台しか入荷してなくて、初めての購入だと言われました。
純正のケースの在庫もあったので保護フィルムと一緒に購入しました。フィルムは1種類しかまだ無いと言われました。ケースはカタログ上は\4298税込となっていますが、今月のキャンペーンとかで指定のアプリを2つ入れると税抜\2500引きと言うのをやってて、それを利用したため税抜\1480で購入出来ました。
フィルムを貼ってくれると言うのでお任せしたら裏?事務所へ入って行かれたのですが、数分後に神妙な面持ちで帰って来られてまずお詫びを言われ、もうフィルムは貼っていただいた状況でケースを開封された様子でその時に発覚したのが「何とケースの方にもフィルム?と言うか透明のカバーが付いていまして。。。」と言われました。
つまり、本体にもフィルム、ケースにも黒いプラスチックの枠以外に画面の部分を覆うようにが透明のカバー、という2重のフィルム?状態になってしまった!とのことでした。NECも両面ディスプレイでとっても怖かったので、丈夫になっていいかなと思い(貼っちゃったものは仕方ないし、お金払っちゃったからややこしい話になるのも避けたかったので)「ハハハ、まぁいいですよ。」と了承しました。
見た目には特に問題無しです。画面の透明度はクリアでキレイです。タッチは微妙です。カバー?フィルム?が2重になっているからなのか、この機種の状態なのか、私の指が乾燥しきってて指紋が無いからなのか(笑)、時々異常に反応が遅くてゲームとかしてるとイライラします。
こうして文章を打つ分には特にストレスありません。
純正のケースを買われるなら、まずはケースのみをはめてみて様子を見て、他のフィルム購入を検討された方がいいように思います。
寝落ちして、床から40pくらいのところから落として一度ケース片面のみ外れましたが特に何もなくはめ直して問題無かったですが、職場で一度デスクから滑り落ちて拾ったらカバーのケースの角がビビビッとヒビが入りました(悲)ちょうどヒンジの部分です。最初の落下でもしかしたら少しヒビ入ってたかもしれません。気付きませんでした。
ハジッコなのでそんなに気になりませんかメインディスプレイの方だったので買ったばっかりだしちょっとショックでした。本体には問題ないです。サスガに2重フィルムなので(笑)今はネットでは在庫無いみたいですがポイントでまたケース買い直すつもりです。

書込番号:21626425 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
スレ主 TOZAKIさん
クチコミ投稿数:2件

2018/04/14 11:12(1年以上前)

純正ケース、買ったばかりで傷つけたので再購入しました。
発売したばかりでこれっきりということはないだろうと様子を見ていましたが、ネットの「在庫無し」が中々消えないので少し心配になったので。それと近所のdocomoショップのオプション購入割引(指定のアプリを2つ入れると500円もしくは2500円引き)が終了する前に買いたかったのでショップで予約しました。
「在庫が無く、注文してもいつ入荷するか全く分かりませんがよろしいですか?」と何度も何度も念を押されたのでとても不安になった(入荷してもその時にキャンペーンが終了していたら定価の3980円で購入しなくてはいけないので)
当分入荷しないものと思っていたら1週間で「入荷しました」と電話があり先日行ってきました。
前回と同じくオプション割引で1480円で買えました(1つの端末に一度しか使えないので今回はタブレットにアプリを入れて)アプリは有料のものを2つ入れたので実質的には1800円くらいの割引にしかならないですが。。。スペア確保で安心

書込番号:21750305

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ZTE > M Z-01K docomo」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

ZTE

発売日:2018年 2月 9日

M Z-01K docomoをお気に入り製品に追加する <81

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング