MASS-2G SAT WH [Mist White 単品]
- 高音質化、コンパクト化を実現した2ウェイ・密閉型サテライト・スピーカー。
- フロントL/R、センター、サラウンド、トップスピーカー、どこに使用してもハイスピードかつ自然な再生音が特徴。
- 専用スピーカーマウント「Speaker Mount」「FIX-M」で壁面に取り付けて使える。専用スピーカースタンド「MASS-2G Stands」にも対応。
購入の際は販売本数をご確認ください
MASS-2G SAT WH [Mist White 単品]モニターオーディオ
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年12月10日
スピーカー > モニターオーディオ > MASS-2G SAT BK [Midnight Black 単品]
MASS-2G 5.1ch セットを購入してyamahaのRX-S600アンプに接続していますが、こちらのウーハーのRCA接続端子はステレオになっています。アンプ側はモノです。この場合、LRどちらかに接続すれば良いのでしょうか?LとRに分岐して接続するべきなのでしょうか?現状はRだけににつないでいて取り敢えず鳴ってはいますが少し出力が弱めな気がします。どなたかご教示ください。よろしくお願いします。
書込番号:24405413 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
delicさん
>アンプ側はモノです
>少し出力が弱め
サブウーファーのLFEにつないで、
弱かったらvolumeをMax側へ回してみたらいかがでしょう
書込番号:24405658 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
delicさん、こんばんは。
説明書に書いてあると思うのですが、
AVアンプのSW出力につなぐための端子が「LFE」です。
AVアンプのSW出力はLFEにつないでください。
だから、
>こちらのウーハーのRCA接続端子はステレオになっています。アンプ側はモノです
この認識が間違っています。
AVアンプ側もモノ→SW側もモノです。
それから、LFE端子につなぐと、SW本体のクロスオーバー機能がバイパスされます。
これは、SWのカットオフ周波数はAVアンプの側でコントロールするからです。
音量については、まずLFEにつなぎ直してから、YPAOをやり直してみてください。
RCAのRにつないでいる場合は、SW本体のクロスオーバー設定が働いているので、
YPAOがその設定値に影響されているのかもしれません。
どこにセットして測定したのかこちらではわかりませんので。
書込番号:24405673
2点
>blackbird1212さん
>あいによしさん
ご回答ありがとうございます。アンプの仕様なのでしょうか、LFEに接続すると音が出ません。アンプの取説を読み込みましたがLFEについては表記がありませんでした。YPAOもやり直してみましたが同じです。この場合やはり左右に分岐させて入力するべきでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:24406149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
delicさん
サブウーファーのR端子で音が出るならアンプは信号が出ています。LFEで出ないのはサブウーファーのLFE端子が故障の可能性があり、YAPOかけても音が小さい原因がサブウーファー内部で短絡していた場合、アンプを壊す懸念もあります。
順番的にサブウーファーの修理点検をおすすめします。
書込番号:24406271 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
delicさん、こんばんは。
>アンプの取説を読み込みましたがLFEについては表記がありませんでした。
LFE→Low Frequency Effect
低音増強用のチャンネルで、5.1chの0.1chのことです。
つまり、サブウーファー用のチャンネルと同じ意味です。
サブウーファーとの混乱を避けるために書いてないのかもです。
>LFEに接続すると音が出ません
>YPAOもやり直してみましたが同じです
RCAのRに接続した場合は、YPAOでテスト信号が出て、
LFEだとテスト信号も出ないということでしょうか?
だとすると、サブウーファーが故障している可能性があります。
現状、RCA端子を使って使えるとしても、故障の原因がわからないので、
故障が広がる可能性のあるので、修理に出された方が良いと思います。
書込番号:24406476
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「モニターオーディオ > MASS-2G SAT BK [Midnight Black 単品]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 8 | 2021/12/31 3:51:33 | |
| 6 | 2021/10/23 2:13:16 | |
| 4 | 2021/03/16 4:27:17 |
「モニターオーディオ > MASS-2G SAT BK [Midnight Black 単品]」のクチコミを見る(全 21件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)