『エコインジケータについて』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『エコインジケータについて』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
デリカミニ 2025年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
デリカミニ 2023年モデル 367件 新規書き込み 新規書き込み
デリカミニ(モデル指定なし) 300件 新規書き込み 新規書き込み

「デリカミニ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
デリカミニを新規書き込みデリカミニをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 エコインジケータについて

2025/06/06 22:50(4ヶ月以上前)

自動車 > 三菱 > デリカミニ

クチコミ投稿数:10件

はじめまして。
ルークス乗りなのですが、兄弟車のデリカミニに乗られてるみなさんにお聞きしたい事があり、書き込ませていただきました。
エコインジケータについてなのですが、ルークスではOFFにするとエコモード解除したかのように走りがスムーズになると、こちらのクチコミでも密かに言われているのですが、デリカミニはどうなのでしょうか?
以前、ルークス、デリカミニをレビューされてるYouTuberさん達に進言したのですが、何も変わらないと、全然エコインジケータについて言及してくれる方がいなくて、デリカミニは違うのかな?と。
個人的にエコインジケータOFFの場合、体が引っ張っられる感覚がなくなる、走りがスムーズになる、ギアダウンがすんなりいく等を感じるのです。
ちなみに、エコインジケータはエコモードの項目にある、エコ運転の指針になるものであって、エコモードは存在しません。
日産回答でも『エコモードになるものではありません』と言われました。
しかし、みなさんは、メーター内にある『点灯しないエコマーク』をご存知でしょうか?
こちらについての日産回答は『他車と同じものを使っている為、そちらは点くが、ルークスにはエコモードは存在しないので点かない』
他車とは、ek、デリカミニなんですが、みなさんご存知の通り、ルークス同様エコモードは存在しないんですよね。
じゃあ、他車とは?
そんなすぐバレる嘘をつく理由とは?
日産に回答聞いてくれた担当さんも『詳しくは分からないですが、確かに変わりました』との言葉をいただきました。

興味本位の質問で恐縮ですが、もし、よろしければエコインジケータOFFを試して、どう感じられたか教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
ちなみに、アクセルがん踏みするとモーターアシスト効かず、エンジンにすぐ移行する為、何も変わらないと感じる方が多いみたいです。
基本ふんわりアクセルで、こちらのクチコミにも書かれているモーターアシストの効く1500から2500回転を目安に5、60kmまで引っ張っるように発進していただく事をおすすめします。
OFFにすると回生ブレーキが効きにくくなるとの話もありますので、事故にはお気をつけてください。
あと、よければ燃費も教えていただければ、嬉しいです。
僕のルークスNAで、エコインジケータOFF、エアコンOFF、ハイオク(自己責任)で、23いきました。
長文失礼しました。

書込番号:26202359 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!7

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

デリカミニ
三菱

デリカミニ

新車価格:

中古車価格:139〜369万円

デリカミニをお気に入り製品に追加する <98

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

デリカミニの中古車 (1,909物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング