マザーボード > MSI > MPG Z790 EDGE WIFI
反り防止金具を購入するか迷っているのですが、反り問題は変わらずでしょうか?
書込番号:25118261 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
反り問題については、確固たる確証はないグレーの状態のままです。
構造自体が変わらない以上はないとは言い切れないと思います。
ダイが大きい方が曲がりにくいという話もあるけど、そもそも、真偽についてグレーなのでするもしないも自由だとは思う。
自分はi7 12700Kをほぼ1年使って何も対策してなかったけど、特にそういうことはなかった。
書込番号:25118309
![]()
0点
>あずたろうさん
>揚げないかつパンさん
ありがとうございます。
新しいのでも元が変わらないと変わらずなんですね…人によっては反りでメモリの認識がーなど見たので反り防止の金具を使わないといけないなら
PCER24さんのABCBの購入しようと思っていたのですが、
ソケットの角に接触気味と言う情報とMSI Z690I UNIFYや
ASUS TUF GAMING Z690-PLUS WIFI D4でネジが届かないなどレビューを見てもし変わっていて使わなくてもいいならと迷ってた次第でした。
ワッシャーのみの取り付けがコスパ的に良さそうに見えましたが締め具合など不安でした。
書込番号:25118383 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
「MSI > MPG Z790 EDGE WIFI」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
マザーボード
(最近3年以内の発売・登録)