『こっちでしたか、、、』のクチコミ掲示板

2023年 4月28日 発売

PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディ

• モノクローム専用デジタル一眼レフカメラ。APS-Cサイズ相当で有効約2573万画素の高精細な画像が得られるモノクローム専用CMOSイメージセンサーを搭載。
  • 繊細な表現力や自然なボケ、豊かな階調再現性、緻密で高いシャープネスが得られるよう、ベースとなる「PENTAX K-3 Mark III」から画質を再設計。
  • 多彩なモノクローム表現に対応し、「スタンダード」、ローキーでコントラストが高めの「ハード」、ハイキーでコントラストが低めの「ソフト」から選べる。
最安価格(税込):

¥271,755

(前週比:-17円↓) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

中古
最安価格(税込):
¥227,000 (3製品)

価格帯:¥271,755¥320,280 (24店舗) メーカー希望小売価格:オープン
付属レンズ

タイプ : 一眼レフ 画素数:2678万画素(総画素)/2573万画素(有効画素) 撮像素子:APS-C/23.3mm×15.5mm/CMOS 重量:735g PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディの価格比較
  • PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディの中古価格比較
  • PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディの買取価格
  • PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディのスペック・仕様
  • PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディの純正オプション
  • PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディのレビュー
  • PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディのクチコミ
  • PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディの画像・動画
  • PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディのピックアップリスト
  • PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディのオークション

PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディペンタックス

最安価格(税込):¥271,755 (前週比:-17円↓) 発売日:2023年 4月28日

• PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディの価格比較
  • PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディの中古価格比較
  • PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディの買取価格
  • PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディのスペック・仕様
  • PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディの純正オプション
  • PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディのレビュー
  • PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディのクチコミ
  • PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディの画像・動画
  • PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディのピックアップリスト
  • PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディのオークション

「PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディ」のクチコミ掲示板に
PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディを新規書き込みPENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

標準

こっちでしたか、、、

2023/05/26 12:49(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > ペンタックス > PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディ

スレ主 ('jjj')さん
クチコミ投稿数:2468件 お気に入り 

K‐3IIの後継機が現実味を帯びた頃
正統後継機とは別のやつが出るかもとの噂があり
テッキリ廉価版が出るかと思っておりました。
初値が思っていた以上に高く手が出ず
2年くらい待てば廉価版が出るかと思いきや、、こっちだったんですねw

KマウントGXRでカラーとモノクロユニット出ないかなぁ、、、まぁでないねw
MonochromeGRが現実的ですねw

書込番号:25274814

ナイスクチコミ!1

返信する
Yu_chanさん
クチコミ投稿数:580件Goodアンサー獲得:21件

2023/05/27 21:56(1年以上前)

>初値が思っていた以上に高く

初値と言うか、もともと数が出なくて生産台数は少なく終わると思う。大量生産販売品とはいかないため、待っていても価格はたいして下がらないと思います。
ペンタは工房的モノ作りへ移行して、大量生産・大量販売はやめましたので、大量生産によるコストダウン効果はないと思われます。

たぶんソニーからまとまった数のイメージセンサーを入手するのが難しいのではないかと思っています。
もともとシェアが低くて数が出ないので、ソニー側としてもペンタ向けに作って売っても儲けが出ないので。

量販店も同様で、ペンタのカメラは定価で売らないと儲けはないらしいです。

>KマウントGXRでカラーとモノクロユニット

GXRの復活、Kマウントユニットが出たら、その分、Kマウントレンズの売上げ台数は稼げると思うのでメーカーとしてはいいかもしれませんが、GRとPENTAXは事業部が完全別々になり、GRはリコー本体側の人が中心のような感じなので、期待薄ですね。

私もペンタックスにGR IIIxを追加しましたが、GR III/IIIxのモノクロが優秀なので、モノクロユニットの必要性を感じません。
今ではGR IIIxばかり使っていて、小型軽量、軽さは正義だと痛感しています。

書込番号:25276864

ナイスクチコミ!3

スレ主 ('jjj')さん
クチコミ投稿数:2468件 お気に入り 

2023/05/29 10:16(1年以上前)

>Yu_chanさん
メーカーの諸事情をユーザーがあれこれ考えても詮無きことですね、、、

デカ重ですが、K-1にFALtd.でモノクロ楽しんでますw
モノクロ写真撮るのは、RAWいじってモノクロにするのと違った面白さがありますね!

書込番号:25278718

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ペンタックス > PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディ」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディ
ペンタックス

最安価格(税込):¥271,755発売日:2023年 4月28日 価格.comの安さの理由は?

PENTAX K-3 Mark III Monochrome ボディをお気に入り製品に追加する <67

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング