『acoustic edge導入の際のトラブル 』 の クチコミ掲示板

『acoustic edge導入の際のトラブル 』 のクチコミ掲示板

RSS

「サウンドカード・ユニット」のクチコミ掲示板に
サウンドカード・ユニットを新規書き込みサウンドカード・ユニットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

acoustic edge導入の際のトラブル

2001/03/21 02:06(1年以上前)

サウンドカード・ユニット

スレ主 K・Rさん

初めまして。この度acoustic edgeを導入したのですが、ドライバをアップデートしたところ、CD-ROMにCDを入れると青画面が連発し、しまいには
CD-ROMが読み込めなくなってしまいました(CDを入れるとリブートがかかる)。
怪しいところと言えば、
リソースの表示DMAの項目01に「不明なデバイスに使用されています」という表示があり、
I/Oポートアドレスの一箇所に「不明」の表示があり、メモリの「FFC00000-FFEFFFFF」の項目には「デバイスには使用できません」という表示が出ています。
対策として以下のようにwindowsを再インストールしてドライバを入れなおしましたが(付属CDのもので、この段階ではCDは一応読める)、同様のリソース表示が出ました。

MB:GIGABYTE GA-60XM7E
VGA:ASUS AGP-3000ZX
CD:PIONEER DR-744

1 ジャンパでオンボードサウンドをOFF
2 BIOSでIntegrated PeripheralsのAC97AUDIOをDISABLE
3 再インストール終了後、PCIカードをさして立ち上げ、ドライバをインストール。

怪しい点はメモリリソースの項目が目に付くだけで、デバイスの競合の表示もありません。
原因や対策法がわかりませんので、皆さんの意見をお聞かせ願えれば幸いです。

書込番号:127840

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 K・Rさん

2001/03/21 03:23(1年以上前)

申し訳ありません。原因を勘違いしていました。
CDがリブートするのは再インストール後の環境構築の際に入れたリッピングソフトが原因でした(最初はうまく行っていたので気づきませんでした)。
しかし、ドライバインストール時に未だに「不明なデバイス」表示が加わる理由が分かりませんので、その原因についておわかりの方がおられましたらお教えくださるようお願いいたします。

書込番号:127888

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング