『iPhoneで050Plusは使いにくい。IDEOSでは050Plusは使えない。』 の クチコミ掲示板

>   > クチコミ掲示板

『iPhoneで050Plusは使いにくい。IDEOSでは050Plusは使えない。』 のクチコミ掲示板

RSS

「スマートフォン」のクチコミ掲示板に
スマートフォンを新規書き込みスマートフォンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話

クチコミ投稿数:18件

使った機器

モバイルルーターのGP01にiijmioの高速モバイル/DのSIMをセットしてWiFiアクセスポイントとし、電話アプリ050PlusをiPhone3GS(iOS3.4)、GalaxyS及びIDEOS(Comet)に入れ使ってみました。

GP01は電池の減り方が激しく1日持たないのですが大容量バッテリーを利用することでうまく使えています。GP01はSIMロックを外すために、ファームをVer3にアプデートする必要があります。初めはそのためのPCとして英語Xp版を使ったのですが何回トライしても出来ませんでした。イーモバイルサービスに問い合わせて日本語版でないといけないと知り、結果的にアプデートできました。またGP01をPCにつなぐために初めはUSBケーブルを使用しましたが、どうやっても接続できませんでした。WiFiをつかうと直ぐに接続できました。

Iijmioの高速モバイル/Dは高速部分1GBを使い切ると低速128KBPSになります。低速であってもGalaxySの050Plusの音質、遅延に問題ありませんでした。

050Pulsアプリは、GalaxySではOK、iPhoneでは使いにくい、IDEOSでは使えないとなりました。

GalaxySでは050Plusは音質がよく遅延もなく良く使えます。

IPhone3GSでは050Plusは音質が良く遅延も無いのですが、着信がスムーズではありません。050Plusアプリを立ち上げたままにしておくと着信できますが、ホームボタンを押して050Plusアプリを立ち下げて10分するとバックグラウンドで作動している状態でなくなり、着信できなくなります。電話しても繋がりません。現実にはiPhoneで050Plusアプリを常時立ち上げておくような使い方はできませんので、050PlusはiPhoneでは使いにくいということになります。
今は、iPhoneを脱獄し、Backgrounderをインストールして、050Plusが常時バックグラウンドで動いているようにすることでなんとか使えています。
但しそれでも10回に1回程おかしくなります。例えば呼び出し音が1回しか鳴らない。また何らかの理由(サーバー接続エラーか何かかもしれない)で着信できない。このことは今持っているiPhone3GSだけの問題かもしれません。
また消音スイッチがいつのまにか消音側になっていることが度々で、着信音がしないため着信を逃してしまうことがありました。そこでRingerSwitchTool(要脱獄)を入れて消音スイッチを画面回転固定スイッチに切り替えています。

IDEOSでは050Plusは音質、遅延ともに酷くとても使えません。ファームをウガンダ版にしたり、Fusion版にしたりしましたが、CPUスピードが遅いためか全く改善されませんでした。IDEOSを2つ買いましたが無駄になりました。

手間がかかりましたがなんとか050Plusが使えるようになりました。(但しいずれiPhoneはやめてAndoroidで使うようにします。)このような使い勝手情報は050Plusの公式ページのどこかに記載されていてしかるべきと思います。

書込番号:15160284

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング