『機種選びとサーバーの件で悩んでいます。』 の クチコミ掲示板

『機種選びとサーバーの件で悩んでいます。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ネットワークカメラ・防犯カメラ」のクチコミ掲示板に
ネットワークカメラ・防犯カメラを新規書き込みネットワークカメラ・防犯カメラをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

機種選びとサーバーの件で悩んでいます。

2012/11/25 21:06(1年以上前)

ネットワークカメラ・防犯カメラ

スレ主 puncookさん
クチコミ投稿数:4件

パナのセンサーカメラを購入、みえますねっと契約で決めかけていたのですが、
マスプロ電工から、「カメラ付き見張っちゃお」が発売されているようです。
公式サイトでは発売延期のお知らせがあるのですが、アマゾンでは購入可能なようで、既に1件書き込みがありました。
機能を見るととても良さそうなのですが、自分でDNSサーバーの設定をする必要があるようなのです。
でも、色も黒だし、ルーターの隣に違和感無く収まりそうで気になる商品です。
しかも有線・無線両方に対応、iPhoneにも対応しているので、これだと携帯電話も不要です。
こちらに「カメラ付き見張っちゃお」を利用している方がいらっしゃらないでしょうか?
使用感などお聞かせいただけたら嬉しいです。

また、Macで快適にネットワークカメラをご利用されている方にもご意見を伺いたいです。
Win機と違い、グローバルIPなどの自動更新が出来ないようで心配です。
肝心なところで画像が切れてしまうのでは意味が無くて・・・。

これまでwin95からVista、Mac OSXまで利用してきてPC、周辺機器絡みのことは自己解決してきましたが、
さてどれくらいのスキルがあればサーバーを扱えるかとなると不安があります。
いくつかの設定を書いているサイトを見た限りでは、書いてある通りにすれば可能なのかとも思いますが・・・

これくらいで悩んでいるようなら素直にパナのカメラとみえますねっとにお世話になる方が良いのかな、
いやいや、サーバーくらい扱えるようになっておいた方が良い、などと堂々巡りです(><)

ご意見お聞かせ下さい。
※ネットワークカメラの利用は自宅のセキュリティです。

書込番号:15391341

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 puncookさん
クチコミ投稿数:4件

2012/11/28 22:01(1年以上前)

ひとまず解決しましたので閉じます。

書込番号:15405092

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ネットワークカメラ・防犯カメラ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)