『音楽管理について』のクチコミ掲示板

FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリー

6型WQHD液晶を搭載したAndroidスマートフォン

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 5.1 画面サイズ:6インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:3400mAh FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『音楽管理について』 のクチコミ掲示板

RSS

「FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリー」のクチコミ掲示板に
FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリーを新規書き込みFREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

音楽管理について

2015/12/04 14:04(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリー

スレ主 ASSYKさん
クチコミ投稿数:128件

これまでiPhoneを使っていたので、音楽管理はiTunesを使っていました。
今度この機種に変更する予定ですが、android端末を使ったことがないので、iTunesに代わる音楽管理ソフトがあるのか気になっています。いいソフトをご存知の方がいれば、紹介して欲しいです。

書込番号:19375322 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:234件Goodアンサー獲得:18件 FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリーの満足度4

2015/12/04 15:31(1年以上前)

こんにちは、私もiphone6を使っていましたが、キャリアの金額がバカらしくてMNPしました。

iphoneでも着信音は好きな音を入れていました。
アンドロイドでもiphone同様に、PC、そして端末に入れるアプリ一つが有れば簡単です。

手順を説明します。

@極に、アプリストアから「Ringdroid」という無料アプリをDLしてください。大丈夫です、ウイルスとか無いですから安心してください。
アプリをダウンロードして開くと端末内の音楽データーが全て見えます。

着信音は「ringtones」 アラーム音は「alarms」 通知音は「notifications」 操作音は「ui」 です。
確認したらいったんアプリは閉じてください。

A次にパソコンで好きな着信音を必ず「mp3」で作り、適当なホルダーを作って判るところに置いておいてください。

Bそして端末をデーターも移行できるUSBでパソコンに繋ぎます。PCの画面の「PC」アイコンをクリックするとデバイスに端末(極)が出ますからクリックしてください。
内部ストレージをクリックすると端末のフォルダーが多数出てきます。

Cそのホルダーの中から「ringtones」を見つけ、その中にmp3で自分で作った着信音をドラッグしてコピーして下さい。
その後、USBを抜きます。

Dで、極にインストールした「Ringdroid」を開くと音楽データーの中に自分が入れた着信音がありますから、右端の下向きのレをクリックすると「通常の着信音に設定する」と「連絡先着信音に設定する」が出ますから好きな方に設定すれば完了です。

連絡先というのはアドレス帳の連絡先ひとつひとつに設定できます。

注意点が一つ。

この方法でやっても「着信音」しか変えられません。アラーム・通知音・操作音もホルダーに音源を入れても、一番最後の端末のアプリ上の設定時に着信音設定の項目しか出てきません。

着信音だけでよろしければやってみてください。

書込番号:19375474

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:234件Goodアンサー獲得:18件 FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリーの満足度4

2015/12/04 15:43(1年以上前)

因みに、PCでの端末の音源管理は昔からある、「メディアプレーヤー」が使い易いです。

また、音源をインストールするならPCとUSBで繋いで、内部ストレージ内の「Music」ホルダーにMP3で作った音楽をドラッグした方が早いし、入れればちゃんと端末で再生できます。
SDカード内に「Music」ホルダーをPCで作成し、その中に音楽を入れても、再生できます。

総合的な管理はPCの「デバイス」として管理する方法が一番確実です。

書込番号:19375495

クチコミ投稿数:3件Goodアンサー獲得:1件

2015/12/04 17:55(1年以上前)

初めまして。
もしAndroid端末でiTunesライブラリを同期させるならこのアプリ環境が便利だと思います。
iSyncr(無料お試し版と有料版があります)
http://www.jrtstudio.com/ja/iSyncr-iTunes-for-Android

また、端末でiPhoneやiPodtouchのように音楽を再生させたければ、
下記のアプリが一番見た目が似ていて、プレイリストも同期・再生してくれます。
Onkyo HF Player
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.onkyo.jp.musicplayer&hl=ja

参考になれば幸いです。

書込番号:19375752

スレ主 ASSYKさん
クチコミ投稿数:128件

2015/12/06 01:08(1年以上前)

そまちゃんさん、Johnny7777さん返信ありがとうございます。

そまちゃんさん紹介の着メロの設定は面白そうです。娘がピアノ演奏した時のデータがあるので
それを着メロにしてみようかと思います。

音楽管理ソフトについては、sonyのMedia Goというソフトを使ってみようかと思います。
実は以前にwalkmanを使っていて、Xアプリを使用していました。Media Goならその時のデータが
そのまま使用可能なので便利そうです。

いろいろ教えていただきありがとうございました。

書込番号:19379703

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

MAYA SYSTEM

発売日:2015年11月20日

FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリーをお気に入り製品に追加する <164

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング