Adobe Premiere Elements 2022 日本語版Adobe
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2021年12月 1日
動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Adobe Premiere Elements 2022 日本語版
お邪魔いたします。
当方、昔のPremierePro2.0時代の様な、中央にウィンドウが2つ横並びに在る様な仕様が昔使い慣れていて(画像を添付)、
Adobe社に、要望として、「Pro版よりは精密/高度な機能こそ削れども、GUI仕様は昔のPro版如くに2つ横並びにする仕様を組み込んでは頂けないものか?」と意見メールをした事があります。
Adobe社のサイト内を覧てみると、PremiereElementsの機能比較のページには、2022として、「ユーザーインターフェース」の欄に、「アップデート」とあるのです。
Adobe社に問い合わせてみましたが、担当対応者で「判らない…」という事で、又、体験版を使ってみれば…という意見もあるとは存じますが、体験版の使用の検討は、当方事情に依り少し先になりそうなので、
そこで、Elementsのver2022をご使用中の方でお判りの方、
「Q:実際のところ、GUIは、従来のElementsの、真ん中にドッカ!と1つある仕様のままかどうか、分かりますでしょうか?」
書込番号:24615862
2点
>キョーヘイ さん
当方はPremiere Pro(Pr)の最新を使っていて、Elementsは使ってませんが。
仰ることは当方のPr 2022の画像の通り、左にソースモニター画面、右にプログラムモニター画面の2画面で三点編集等により効率良く編集したいということでしょうか。
Elementsには確認や三点編集に使うソースモニター・トリミング画面がなさそうですね。
というか、Premiere ElementsはPremiere Proとはホームユース仕様とプロ仕様の違いもさることながら、UIや使い方が全く異なっていて、むしろ別メーカーのソフトみたいに思えるくらいです。
Elementsはホームユース用に作られてるソフトですから、プロ仕様のPrの機能や使い勝手とは比較にならないでしょうね。
ホームユース仕様の動画編集ソフトではむしろPower DirectorのUltimate以上や365の方がPrの使い方に近い気がします。Power DirectorのUltimate版以上や365版ではソースとタイムラインの2画面表示で三点編集が可能です。
Prに馴染まれているなら、Elementsはもの凄く操作に違和感が出て使いづらいと思います。
書込番号:24616121
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Adobe > Adobe Premiere Elements 2022 日本語版」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2022/02/24 8:57:41 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)