『Edgeのプロファイルを前に戻す事は可能でしょうか。』 の クチコミ掲示板

>  > PC何でも掲示板
クチコミ掲示板 > パソコン > PC何でも掲示板

『Edgeのプロファイルを前に戻す事は可能でしょうか。』 のクチコミ掲示板

RSS

「PC何でも掲示板」のクチコミ掲示板に
PC何でも掲示板を新規書き込みPC何でも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

PC何でも掲示板

クチコミ投稿数:13件

お世話になります。

Microsoft Edgeのプロファイルを前の状態に戻す事は可能でしょうか。

----------------------------------------------------------------
図1.[サンインしてデータを同期]をクリック
図2.[Microsoftサインインする方法 サインイン]をクリック
図3.[Microsoftパスワードの入力 サインイン]をクリック
図4.[個人]この右上の赤い四角の歯車をクリック
図5.[設定 個人 ・・・ → 削除]をクリック
図6.[プロファイル1のアカウントを選ぶ欄にはメールアドレスが表示されました]
-----------------------------------------------------------------

図1〜図3の操作を行いましたら図4になりました。
そこで、図1と同じ状態に戻したいと思い図5で削除しましたら図6になりました。
図1のようにプロファイル1の状態に戻してアカウントを選ぶ欄がメールアドレスではなく[新しいアカウンの追加]に表示したいと思います。

ご教示願えますと幸いであります。

宜しくお願い致します。

書込番号:25225031

ナイスクチコミ!0

返信する
dsamsada2さん
クチコミ投稿数:500件Goodアンサー獲得:90件

2023/04/19 20:32(1年以上前)

>るんるん平和さん

出来るには、出来ますが多分、望まれる結果には成らないと思います。

@Windowsをクリーンインストールする
 10の場合は、設定→更新→回復→トラブルシューティング→工場出荷とか初期とか

これは、MSアカウントを紐づけなしなら、大丈夫ですが、xbosやマイクラでMSアカウントで
 ログインすると直ぐに紐づけられて戻ります。
 (関係ないアプリですが、MSアカウントサーバーに接続すると同時にedgeは紐づけされるので)

Aedge初回起動時だけ消える。
 各種ユーザー情報類を全部削除し、edgeを入れ直し、IE関連が有ればそれも削除。
 ディスクのクリーンアップ(システムも含む)で全部レ点入れて削除。
 再起動後、初回だけ引用されない。

消えたことを確認して、edgeを閉じても、2回目のedge起動は既にeメールは紐づけさ、表示されます。
 (多分、初回起動時にユーザーフォルダー内のAppやローカルフォルダ内に一気にデータ書き込みが
  あるので何らかのデータを引っ張ていると思います。)

私の環境だと最後のクリーンアップで2.2GB相当のデータが消えますが、1回edgeを立ち上げ後に
 同作業の削除しても、クリーンアップでは2.2GBが削除される。
 (初回起動時に消える事は再現済み。2回目はe−メールは出ます。5回やって全部同じです。)

所感、その1回目の起動時にユーザーデータを書き込ませないようにすれば、2回目も表示されないと
 思われます。ただ、その書き込みは、Windowsの根幹を司るあたりのレジストリかDellファイルだと
 思います。
 ただ、私の知識では、これ以上は手を出したくないです。

以上

書込番号:25228382

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:13件

2023/04/19 21:20(1年以上前)

dsamsada2 さん

返答下さいましてありがとうございました。

詳細な情報提供は大変参考になりました。

Windowsをクリーンインストール、MSアカウントの紐づけ、レジストリついては自分では難しい内容でした。

それ以上、手を出さないで現状のままで使用することにしました。

決断ができましたので本当にありがとうございました。

深く感謝申し上げます。

書込番号:25228434

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)