※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > RAYZ Pro SE-LTC7R-B
既に生産終了品ですが、ご存知の方教えてください
このイヤホンは最新のipad airで音楽を聴くことができますか?
実際に海外サイトで購入してみたものの、付属のtype-cコネクタが不良品?なのか、ipad airに物理的に刺さらず、返品しました。再度、不良品ではないものを購入しようと思っているのですが、不良品でなくても互換性の問題で動作しなかったら意味がないなと思い質問させていただきました
書込番号:25360695 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>実際に海外サイトで購入してみたものの
国内サイトで購入された方がよいのではないでしょうか。
>不良品でなくても互換性の問題で動作しなかったら意味がないなと思い
互換性の問題をなくすために、TypeCとかLightninngの規格があります。
>物理的に刺さらず
正規品でしょうか?
書込番号:25360860
0点

>MA★RSさん
ご返答ありがとうございます
国内で購入したつもりだったのですが、出品者が国外業者だったというオチです。(amazonで購入)
正規品と私は思っているのですが、非正規品の可能性は否定できません。(正規品、非正規品の区別が私にはつきません)
ユニバーサルシリアルバスという程ですので、USBであれば同じ規格だと思ってますが、付属のUSB TYPE-Cアダプタが、ipad air に刺さりませんでした。
途中までは刺さるのですが、奥まで刺さらず、
当然ipad air 側では認識できず。
ipad airがダメなのかと思い、手持ちのAndroidスマホに挿してみましたが、こちらも途中までしか刺さらない
ですので、接続自体を行えていない状況です。
仮に良品を入手できた場合、物理的に接続できれば
最新のipad airで音楽を聴くことができるのでしようか?
アップル特有の仕様でTYPE-C機器としては認識するけど、音声データは受信できないとか、互換性についてはどうなんでしょうか?
書込番号:25360887 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「パイオニア > RAYZ Pro SE-LTC7R-B」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 2023/07/27 17:59:35 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025