2017年 7月20日 発売
ふっくらパン屋さん HBS-100W
- 4段階の発酵と2回のガス抜きを行うことでボリュームがあり、キメ細かなパン生地に仕上げるホームベーカリー。
- 焼き芋コース、ヨーグルトコース、塩糀パンメニュー、大豆粉パンなどが楽しめる。
- ブザーが具を入れるタイミングを教えてくれる「ミックスコール機能」の採用により、お好みの具入りパンが作れる。




ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBS-100W
この機種には「発酵(メニュー番号17)」がありますが、時間設定だけで温度設定は出来ません。
この「メニュー番号17」で発酵する時の庫内の温度はどれ位なのでしょうか?
それとも多少(入れ替える)手間をかけてもオーブンレンジを使った方が良いのでしょうか?
書込番号:25501273
1点

>focus.snakeさん
持ってない機種でなのに失礼しますが、
またレスあるかもですが、
パンの発酵メニューなので35℃ぐらいだと思いますが、
取説にメーカーの電話番号がかいてあるので、
電話して聞いてみた方が早くて確実だと思います。
書込番号:25501396
0点

求めるパン生地で多少違いますが一次発酵で30度まで、二次発酵で40度まででしょうね。
気になりますか?
夫々の発酵時は攪拌しないので温度計を入れてみましょう。
加温は出来ても冷却は出来ないので夏場は厳しそうですね。
書込番号:25501455 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございました。
生地に温度計を差し込んで計ってみても納得できない時は
メーカーに電話して聞いてみる事にします。
書込番号:25501503
0点


「MK > ふっくらパン屋さん HBS-100W」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2024/10/14 7:19:33 |
![]() ![]() |
0 | 2024/01/25 1:57:46 |
![]() ![]() |
3 | 2023/11/11 20:11:50 |
![]() ![]() |
1 | 2022/04/30 16:07:55 |
![]() ![]() |
2 | 2021/04/25 22:50:03 |
![]() ![]() |
1 | 2021/01/17 13:07:54 |
![]() ![]() |
0 | 2018/03/11 14:59:14 |
![]() ![]() |
4 | 2018/02/20 20:23:45 |
![]() ![]() |
1 | 2021/12/27 23:57:43 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)





