『ドラレコのマイクロSDカード取り換え。』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『ドラレコのマイクロSDカード取り換え。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ドライブレコーダー」のクチコミ掲示板に
ドライブレコーダーを新規書き込みドライブレコーダーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

ドラレコのマイクロSDカード取り換え。

2025/02/01 12:31(9ヶ月以上前)

ドライブレコーダー

クチコミ投稿数:5950件

ケンウッドドラレコ(DRV−MN940B)カーナビ連動タイプを使っていますが、先日 「SDカードの交換推奨時期です」 の音声と共に文字表示とエラーLSDの点灯があったので、ドラレコの取り説を見たら、ケンウッドのマイクロSDカードを使用している場合に限り、SDカードの寿命が近づくと、この警告が出るとのことでした。
使い始めて丁度2年と7カ月でした。

早速ネットでドラレコ用マイクロSDカードで、GTS 32GBがコスパが良さそうなので購入して、これまで使っていたケンウッド16GBからGTS 32GBに交換して、ナビ上でフォーマットして使っていますが問題なさそうです。

前車では別機種のドラレコだったけど7年間くらい挿しっぱなしでカードの寿命などには無頓着だったけど、幸い事故も無くマイクロSDカードの画像や映像を確認したこともなかったけど、これからは定期的にマイクロSDカードを交換していこうと思う。

書込番号:26057937

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「ドライブレコーダー」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)