DJI Avata 360 Fly Moreコンボ (DJI RC 2付属)DJI
最安価格(税込):¥158,231
(前週価格なし
)
発売日:2026年 4月
ドローン・マルチコプター > DJI > DJI Avata 360 Fly Moreコンボ (DJI RC 2付属)
待ちに待ったavata360。
購入予定は、本体+予備バッテリー2本+充電ハブ・・・と考えていたのですが
360発表になりあちこち嬉しくて回覧しているうちに・・・・本体単体だけのが売り切れ続出^^;
桜撮影に間に合えば撮りたかったので、悩んだあげく、
RC2と組み合わせのフライモアキットを11日着で頼んじゃいました♪
avata2があるので、DJI Goggles 3やRC Motion 3、FPV送信機3ペアリング変更するだけで済むし。。。
Goggles N3は、狭いところを高速で飛ばすには怖すぎるので最初から候補外。
のんびりと風景撮影をするときや、慌てて撮りたいときなどは
電源入れて速攻で撮影できる、avata360専用のRC2も必要だよなと♪
今後は、avata2と360は必ず一緒に持って出かけると思います
(風があるときavata2飛ばすと、ジンバルないので斜めの映像ばかりになり
吐きそうになるので飛ばせないけどavata360になったら、その心配もなさそうな気がする)
こういうavata2との違いなど、しっかり解説してる動画いっさいないし・・・
まぁYouTubeとか発売前金もらって先行レビューされてる方は、本当に解ってるのかなって人ばかり・・・
いつも決まったような解説ばかりで、もう少し実用性あるレビューをしてほしいものです
まぁ、この便利すぎる機体活かすには・・・
免許や申請に詳しくないと気軽には飛ばせない代物じゃないかな・・・
書込番号:26444029
2点
>esuqu1さん
こんばんわ〜
さすが、新機種導入が早いですね!
私はもうぜんぜんアンテナが立ってなくて、今初めて知りました。汗
これってinsta360のアンチグラヴィティの競合品ということになるんですか?
本体のみなら7万円台とかなりコスパが良さそうですね。
楽しいんだろなぁ〜
引き続き使用感など、楽しみにしています。
書込番号:26444069
2点
【ダンニャバードさん
ご無沙汰してます^^
>これってinsta360のアンチグラヴィティの競合品ということになるんですか?
そうですね♪
DJIが早くから噂されていたのですが、まさかのインスタ先に発表されましたからね(笑)
私も360度カメラは、早くからインスタ360X2とかを導入し、mavic2proにぶら下げて撮ってたりしてました^^
アクションカメラも、GoProやDJI osmoよりも、インスタ360pro2を好きで使ってます♪
だけど、ドローンだけはやっぱりDJIの安心感は絶対と思ってますので
アンチグラヴィティは気にもしてませんでした^^
前進しか出来ないドローンは完成品じゃないと思ってましたし・・・
現在、DJIがインスタ社を訴えてる最中ですもんね(^^;
DJIの中心的人物をインスタが引っこ抜いて、360度の開発に関する重要な部分を横取りしたみたいですね(^^;
中国国内と海外発表時に問題が起きたようで・・・・中国らしいと言えばそれまでなんですが、
まぁ、やっぱドローンで遠隔操作となるとDJIという会社の方が安心しますからねぇ〜(^^;
空飛ぶ360度カメラ・・・
今までの撮影方法と一気に変わるので、撮影後の動画編集知識とパソコンの高性能さが求められてきますね^^
今後は、360度の高画素上位機などが発売になることでしょうし、360度が主流になるかも知れませんね。
今回のavata360は、まだ飛ばせていないのでわかりませんが、avata2の動きが出来るのであれば
これはGoggles 3で接近戦を試したくなる機体かと思ってます。
レンズにズーム機能が無いのと、解像度が大きくありませんので拡大した動画作り難いので
機体を被写体に極力近付ける撮り方が欲しいなと思ってます^^
avata2でゴーグル撮影していると、機体の幅より少し大きければ、隙間に突っ込んでいけるのは
最高に冷や汗出ますが感動します(笑)
プロペラガードがあるから出来るこのかも知れません・・・
mavic5proやmini5proではようしません(^^;
avata360も単眼機能もあるようなので、そのうちズーム機能も付けてきそうですけどね♪
11日に届いたら、まず機体登録手続きし特定飛行許可が下りるまでは目視内飛行しようと思っています^^
さぁどんな絵を出してくれるのか楽しみです♪
書込番号:26444150
1点
>esuqu1さん
>前進しか出来ないドローンは完成品じゃないと思ってましたし・・・
それ、私も気になりました。
いくら360度とは言え、前進しかしないからセンサーも後ろにはいらない、というのもなんとなく違和感ありました。
ちなみにavata360は全方位センサー付きなんですか?
(って、メーカーサイト見ろよ!といわれそうですが・・・)
私もInsta360のX4を持ってるのでその良さは痛感してますが、映像のクオリティーを追求するとやっぱりこの方式は物足りないですね。
Mavicシリーズの高性能カメラに慣れたesuqu1さんだと、たぶん画質的に不満が出そうですが、とはいえ違う楽しみ方もあると思いますのでレビューが楽しみです。
でもあんまり魅力的な話を聞くとまた欲しくなっちゃうかもしれないので、それはそれで困ってしまいますが...(^_^;)
書込番号:26444344
1点
【ダンニャバードさん
>ちなみにavata360は全方位センサー付きなんですか?
はい、全方向は上下レンズで360度センサーの役目持ってるらしいです^^
前方向だけは、通常のセンサーの他、最近の機体に装着されてる
夜間1ルクスの灯り(蝋燭1本程度)でも働くLiDARセンサー(レーザー測光)搭載してますね♪
avata2飛ばすときは、ゴーグル3とFPV送信機を使うのですが、狭いところもスムーズに行けるので
センサーあると、止まっちゃいますもんね(笑)
なので、のんびり上空を飛ばすとき以外は、センサーを切って飛ばすつもりです♪
8Kといえども、360度での8Kなので、解像度が低くなるはずですから
やっぱり被写体に少しでも近寄りたくなってきます。
avata2は撮影時、風にすごく画面ブレるので使えませんが、360度ならブレ補正されるのかな??
と、本体来てからの楽しみにしてます^^
avata2は機体も小さく、ぶつかっても壊れるところが少ないのでブンブン飛ばし、ストレス発散用(笑)
avata360はレンズが2個もむき出しなので、ちょっと攻めきれないような気がしてますが・・・
ケアリフレッシュに入るので、きっといつかヤッチャウと思います(笑)
モトクロスレースの撮影
フットボール関係の撮影 なんかは、360度撮影の恩恵すごくあるはずですし
イベントや広告などの撮影にも今年は活躍しそうです^^
機会があれば祭りなんかを撮ってみたいですね。
とにかくとにかく、ただ、飛ばしてるだけで360度写ってるってのが楽ですよね!
そのぶん、編集作業が大変になりそうですが(^^;
バッテリーは予備を本数揃えるより、最近は小型のアンカーポタ電買ってケースに入れ持ち歩いてます。
飛ばしながら充電出来るので、すごく便利になりました♪
あっ、余談なんですが
映像や画質性能が優れているmavic4proよりも・・・
実際は、mini5proの方が使用頻度めちゃ多いです♪
1インチセンサーの画質向上と、D−LogM撮影出来るし、スロー動画も奇麗に残せ
なによりも・・・・「軽いっ」(笑)
ドローン再開するなら、avataシリーズよりも、mini5proお薦めですが・・・
まだゴーグルに対応してないので、バージョンアップ待つか、次のmini6proあたりになりますかね^^
コントローラーは、やっぱりゴーグル飛行すると楽しいですし、無茶出来ますので楽しいです(笑)
※mini5proはスマートグラス時々使ってます^^
書込番号:26445016
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「DJI > DJI Avata 360 Fly Moreコンボ (DJI RC 2付属)」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2026/04/02 10:16:16 |
「DJI > DJI Avata 360 Fly Moreコンボ (DJI RC 2付属)」のクチコミを見る(全 5件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
ドローン・マルチコプター
(最近3年以内の発売・登録)