『テレビだとDisney+の画面が暗くて困っています』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『テレビだとDisney+の画面が暗くて困っています』 のクチコミ掲示板

RSS

「液晶テレビ・有機ELテレビ」のクチコミ掲示板に
液晶テレビ・有機ELテレビを新規書き込み液晶テレビ・有機ELテレビをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

液晶テレビ・有機ELテレビ

クチコミ投稿数:1件

昼間のシーンなのに、この暗さです。

我が家のテレビ(FUNAI FL-32HF170) でDisney+を見ると、映画もドラマもとても画面が暗くて見辛いです。
アプリをダウンロードし直したり、キャッシュやデータを削除したり、テレビ側の画質設定をいじったりしてみましたが、状況変わらずでした。数ヶ月ぶりにDisney+を開いたら、こんなことに...。テレビ側の設定を変えれば画面が明るくなるのか、はたまたDisney+の仕様だから諦めるしかないのか、お知恵をお貸しいただきたいです。

書込番号:26484569 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
銀メダル クチコミ投稿数:6293件Goodアンサー獲得:936件

2026/05/28 23:38

AirPlayが使えます

iPhoneやiPad等があるのならDiseny+はそれらで視聴して、ミラーリングでこのテレビで見る

パソコンがあるのならパソコンでDiseny+を視聴して、HDMI出力をこのテレビのHDMI入力に挿して見る

何れかでDiseny+を普通に見ることが出来たなら、テレビに搭載するアプリケーションに問題ありと諦める

Amazon fire TV stickでDiseny+を普通に見られるのなら、それでも良し

最後になりましたが最初に試すのは
テレビの電源プラグをコンセントから抜いて10分待つ
再びテレビの電源プラグをコンセントに挿してテレビを起動
Diseny+は普通に見られるかどうか

書込番号:26484613 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:27939件Goodアンサー獲得:3235件

2026/05/29 00:07

FUNAI Fire TV搭載テレビ「FL-32HF170」で画面を明るく見やすくするには、リモコンの「ホームボタン」長押しで「ディスプレイとサウンド」から画質設定を開き、「映像モード」を『ダイナミック』に変更し、「明るさ」を上げてください。

1. 画面を明るくする基本設定
@映像モードの変更
一番明るく色鮮やかな設定である『ダイナミック』モードに切り替えます。
A「明るさ」と「バックライト」の調整画質設定の詳細項目から「明るさ(画面全体の明るさ)」や「バックライト」の数値を上げます。
コントラストの調整映像の白い部分をはっきりさせるため、必要に応じてコントラストも調整します

2. 部屋の明るさに合わせる
@明るさセンサーを「切」に
テレビの「省エネ設定」内にある「明るさセンサー」が『入』になっていると、部屋の明るさに合わせてテレビが自動的に画面を暗くしてしまいます。
これを『切』にしてください。
AECOモードを「切」に
「ECOモード」がオンになっている場合も画面輝度が制限されるため確認しましょう。

3. 特定の動画アプリ(Netflix, Disney+, Prime Videoなど)だけが暗い場合
Disney+などの特定のアプリで映画やドラマが暗い・HDR映像が暗く表示されるといったトラブルは、Amazonフォーラム等でもしばしば指摘されています。
@アプリのキャッシュ削除
暗くなるアプリの設定(Fire TVの「アプリケーション」設定など)から「キャッシュを削除」を試してください。
Aデバイスの再起動
テレビの電源を入れた状態でリモコンの操作ボタン(または本体ボタン)から「再起動」を行うと、アプリの動作が改善され映像出力が正常に戻ることがあります。

書込番号:26484627

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)