『「がんばれ」とは言えないけど』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『「がんばれ」とは言えないけど』 のクチコミ掲示板

RSS

「ペンタックス」のクチコミ掲示板に
ペンタックスを新規書き込みペンタックスをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ11

返信1

お気に入りに追加

標準

デジタル一眼カメラ > ペンタックス

スレ主 風 丸さん
クチコミ投稿数:750件 風丸写真日記 

フィルムカメラ時代は節操なく各メーカーのカメラを使用していましたが、
デジタルの時代になり始めて購入したデジタル一眼レフがPENTAXのistDSがことの発端。
以来K10D K20D K5 K5Us K3 K3U KP K3Vと使い続け今に至ります。
販売店情報で全ての一眼レフ商品が生産終了という情報が流れましたが、さしたる驚きはありません。
公式からの発表もありませんが、いちユーザーの声が届くことはないと思います。
難産だったと聞くペンタプリズムの量産、他メーカーに少しでも近づけたAF機構、操作性と堅牢生、小型化の両立。
渾身の力を込めたK-3Vを手にできていることだけでも幸せに思います。
少しでも長くこの相棒と大好きな写真を撮り続けることが今の想いです。
この情報が流れた後 福島県内をK-3Vで撮影してきました。
皆さんのPENTAXは元気ですか?

書込番号:26547105

ナイスクチコミ!10

返信する

2026/09/06 21:55

これだけ長くPENTAXを使い続けてこられた機種の並びを見ると、単なるカメラではなく、写真を撮ってきた時間そのものですね。

生産終了が事実なら寂しい話ですが、K-3Vという完成度の高い相棒が手元にあるのは何よりだと思います。福島のお写真からも、まだまだ現役であることが伝わってきました。

新しい機種が出ることだけが楽しみではありません。これからも長く、大切な相棒と写真を撮り続けてください。

書込番号:26547204 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「デジタル一眼カメラ > ペンタックス」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング