『交換してもらいました。』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『交換してもらいました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ナショナル」のクチコミ掲示板に
ナショナルを新規書き込みナショナルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

標準

交換してもらいました。

2007/05/03 12:18(1年以上前)

洗濯機 > ナショナル

クチコミ投稿数:5件

洗濯機からのかび臭いにおいとよく洗えていない!に悩み続けて2年半。ついに交換をしていただきました。
始めは修理対応に。ファンの方に水が逆流していてその配管にゴミがつまりかび臭いにおいが発生していたのです。ファン自体も壊れていました。ファンから配管全て交換になりました。また基盤の方も交換していただきました。
「じゃ。これで。」とナショナルの修理の方が帰ろうとするので、いかに洗えていないか見てください。とお願いしていっしょに洗濯の状況を見ていただきました。「確かにこれは・・・弱いですね・・・」修理の方としても基盤の交換済みなので、それ以上どうにもならない様子。「工場と相談して後日連絡します」ということでその日は終了。この修理約6時間かかりました。
後日の連絡で、交換対応をいうことになり、洗濯機と乾燥機別々でお願いしました。もうドラム式はこりごりです。

ずっと洗濯機がおかしいなぁ。と思いつつもかび臭いのは私の扱い方がいけないのか?洗えていないのは、世の中の人は下洗いを手でしてからちゃんと洗濯しているのか。と毎日思い悩んでいましたが、新しい洗濯機がきてからは本当に気持ちが楽になりました。

それもこれもこのサイトのおかげです。ここを見なければ思い悩んだままでしたが、自分だけではないと勇気づけられナショナルに思い切って電話をすることができました。ありがとうございました。

書込番号:6296472

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:2772件Goodアンサー獲得:25件

2007/05/03 18:39(1年以上前)

こっちは[6296509] 交換対応のマルチポストなので
管理人さーん、削除してください。
宜しくです。m(__)m

書込番号:6297323

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:3件

2008/11/26 11:08(1年以上前)

うちの洗濯機も4年半後、返品になりました。
ドラム型です。 出始めの頃のものだと思います。
はっきり言って、怒ってます。
カスタマーセンターや修理の対応もひどいです。
うちは、家族全員が働きに出ているので、時間の融通がきかないのですが
こちらの都合を配慮していただけず、洗濯機は引き取りに来たものの
返金にはまだ来ていません。

洗濯物がきれいにならない。 (かえって汚くなったことも) 
すすぎ<->脱水を永遠に繰り返し、いつまでたっても
洗濯が終わらない、だから水はジャージャー出っ放し。
明日の出張に持っていくシャツを手洗いし、脱水したいだけなのに
30分経っても終わらない。
洗濯物はいつも臭うし、白は黄ばむし。
などなど、並べ立てましたが。

カスタマーセンターによると、すすぎと脱水を繰り返すのは
洗濯槽の中でバランスが悪くなるからで、
”バスタオル一枚でもかたよりができますよね?”
。。。って、バスタオル一枚でも、すすぎと脱水時には見張ってないといけないの?!!
そもそも全自動である意味は?
それ以前に、”洗濯機”として必要な機能を備えてないのでは?
修理の人は、こういったことを訴えても、洗濯機の動作を確認することもしませんでした。
後から知ったのですが、ドラム型はたたき洗いで、洗濯機を上のほうにもっていき、落とすことで汚れを落とすそうですが、うちのはそうなっていませんでした。
(洗濯物が上までいかない)
そういった確認をしないで帰ったのも、後で気づいてしまいました。

4年半、ストレス続きでしたが、とうとう嫌になって、このサイトにたどり着くと。
どうやら、随分トラブルを起こしている機種だったようで。
わたしはアトピー持ちですが、アトピーではない真菌性の湿疹がとまらなく、なぜか疑問に思ってました。
家族は喘息になりました。
どちらもこの洗濯機がうちに来てからです。
この機種ではそういった症状が出た人たちの投稿があり、うちもそうかもしれない、と恐ろしくなりました。

返品にしたんだからいいだろう、というメーカー側の態度が、すごく嫌です。
そのために費やしている時間を、どう考えているんでしょうか。
また、4年半の不便利さや、もしかしたら関連している身体の症状についても、何も補償してくれないのに。
流しっぱなしの分の水道料金は?
何度も入れてしまう、柔軟剤は? 
(すすぎと脱水を繰り返すので、せっかく柔軟剤を入れても、またすすいでしまってるのを見ると、また柔軟剤を入れるはめに。 わたし自身は柔軟剤ではなく精油を入れますが、びっくりするほど精油のなくなりが早い。)

メーカーに直接文句を言おうかと思いましたが、正直、もう関わりたくないです。
機種別のほうにも投稿はしますが、メーカーについての情報、ということで、こちらにも返信させていただきました。
トピ主さんは交換されたということで、新しい機種では改善されているようですね。
ということは、旧機種の弱点はある程度、把握しているのでしょうから、あまりにヒドイ機種に関しては、進んで交換や修理などをしていただきたいです。
洗濯機は命に関わらないからでしょうが、健康には害を及ぼす可能性がありますし、時間泥棒です。
すごくすごく、腹立たしいです。

書込番号:8693274

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「洗濯機 > ナショナル」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)