『EOS650 フィルム一眼レフカメラを改めて使いたいと思います。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『EOS650 フィルム一眼レフカメラを改めて使いたいと思います。』 のクチコミ掲示板

RSS

「フラッシュ・ストロボ」のクチコミ掲示板に
フラッシュ・ストロボを新規書き込みフラッシュ・ストロボをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

フラッシュ・ストロボ

クチコミ投稿数:475件

軽く省スペースの物を教えてください。IXYデジタルの5.0を持ってますが、瞬間瞬間の撮影をするには重宝してますが、景色を撮ったり、子供が生まれたんですが綺麗に撮影したいと思っても中々、肌理の細かい深みのある画像にはならない気がします。フィルムのEOS650で撮影したものは、絵の深みそして、肌理の細かさはやはり綺麗です。それが忘れられなくて、この古いEOSを再使用したいと思ってます。やはり日本のメーカーがバブルの頃にお金を惜しみなくつぎ込んで開発した製品はやはり、何でもすばらしいものがたくさんあるように思えてなりません。また、ちょっと子供も生まれたばかりで物入りのせいもあって、デジタル一眼レフにはちょっと手が届かないんです。空気清浄機や新しい掃除機を買ったりそちらにお金がかかるので、ちょっと手間をかけて勉強してでもフィルムの一眼レフを素人でも使いこなしてみたいなーと思ってます。

書込番号:7698149

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:3137件Goodアンサー獲得:428件

2008/05/12 03:13(1年以上前)

マイヨジョーヌさんこんにちは。

フィルム一眼レフの画質に関して言えば、それはカメラのせいではなくフィルムのせいだと思います。

そもそも、かたや一眼レフ、かたやコンパクトという異質のものを同一視して比べることがおかしいです。
同じ一眼レフで比べれば、デジタル一眼レフはいまやほとんどフィルムの画質を凌駕しているといっても過言ではありません。
一度レンタルなどでデジタル一眼レフをお使いになって比較してみては如何でしょうか?

もっとも、いまのキヤノンのデジ一は、機能面や操作面でかつてのフィルム時代の良い部分を切り捨ててしまったことが残念です。
そういった部分を残して、かつデジタルらしい機能もふんだんに加えているのがニコンです。いま私の手元にキヤノンとニコンのデジタル一眼レフがありますが、使っていて気持ちよいのはやはりニコンですね。
キヤノンはEOSシリーズが出た時代からのユーザーですが、いまや継続して使おうと思えるメーカーではありません。

書込番号:7796611

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング