『限界ですか?』 の クチコミ掲示板

『限界ですか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「グラフィックボード・ビデオカード」のクチコミ掲示板に
グラフィックボード・ビデオカードを新規書き込みグラフィックボード・ビデオカードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信14

お気に入りに追加

標準

限界ですか?

2008/05/13 12:51(1年以上前)

グラフィックボード・ビデオカード

スレ主 Sneakersさん
クチコミ投稿数:233件

携帯からですいません。今回、秋葉原のarkで海外のDiRTというレースゲームを購入したのですか、カクカクしてかなりやりづらいです。グラフィックはinno3Dの8800GTを使用していて、ゲームの推奨には

Core2Duo 2.66Ghz orAthron X2 3800+
2Gb RAM
Geforce8800 or Radeon X1950
HDD空き12.5Gb

と記載してあります。
余裕でクリアしていると思いますがソフトのグラフィック関連の設定でロー、ミミディアム、ハイ、ウルトラの四段階ある中でほとんどミディアムにしてもカクカクしてやりづらいです。特に自分の前に数台車が走っている状態がひどいです…
これを解消するにはグラフィックをもっと強化するしかないでしょうか?仮にそのようであれば、9800GTXかもしくはRadeon 3870x2あたりにしようかと思いますが効果はありそうですか?予算上さすがに9800GX2は無理です…。

現在は
Athlon 64x2 5600 2.80GhzマザーASUS M2A-VM HDMI
DDR2-800 1Gx4
日立500GB+WD500GB
inno3D 8800GT
の構成です。

書込番号:7801821

ナイスクチコミ!0

返信する
SRX250さん
クチコミ投稿数:11件

2008/05/13 20:45(1年以上前)

Athlon 64x2 5000+
DDR2-800 1Gx2
9600GT

で 設定「Ultra」で問題なく動いてますよ。
車が多く出現すると少しだけカクカクしますが
なんとか我慢できる範囲です。

何か他に原因があるのでは?

書込番号:7803339

ナイスクチコミ!0

2008/05/13 22:02(1年以上前)

SRX250さん、こんばんは。レスありがとうございます。ウルトラ設定にしてみましたが意外といけますね。どうも最初に設定していた画面サイズが良くなかったみたいです…
ただ、レース前の読み込みと車種混合のレースだとやはりカクカクしていて気になってしまいます…。気にしすぎかもしれませんが、これはグラボのアップグレードで解消するものなのでしょうか?

書込番号:7803836

ナイスクチコミ!0

move-rinaさん
クチコミ投稿数:32件

2008/05/15 03:29(1年以上前)

私も3ヶ月前からこの現象で悩んでました。多分コマ落ち処理落ちの部類だと思うのですが、
秋葉原の店員さんいわく、最初に疑うのはやっぱりVGAの熱暴走だそうです。
けど私のはDiRT稼動中も60度と熱暴走を疑うような状態にはなく色々検討した結果、
わけわかんなくなって8800GTからHD3870そして今は、
9800GTXのOC版で完璧な動作をしてくれるようになり落ち着いています。
で、この3枚で色々と試してみましたが、結局はソフトにもVGAと相性があるのでは?
って感じのワケ分からない結論になりました><
DiRTですが、色々なgame関係の掲示板なんかで見ると、
世界一重い糞ゲ〜と評価する人もいれば、全然もんだいなく動いてますがって人も沢山居て
ホント困りました。
んで動きの悪かった最初の2枚ですが、そのコマ落ちの現象が出た場合、
Winの再起動じゃなくて、
本当の再起動(PCの電源をイッッタン切る再起動)をかけると、
解消されることが多いです。
んで一旦解消されると何かほかのgameでもやりこまない限りは、
何度立ち上げても今度は通常どうりサクサクヌルヌル遊べることが分かりました。
多分このソフトが変な形で大量にリソースを食ったり、
もしくは私のPCが色々なソフトの足跡で全体的に重くなってるとか、
そういう事が色々と重なって、
こういう現象を起こしているのではないかと勝手に想像しています。
一応、
私の環境では98GTXにしてからはこの現象はまったく起きる事はなくなりましたが、
8800GTでもHD3870であってもコマ落ちが始まったら、
上記の方法で再起動をかけることによりまったく問題なく同じように動くようになります。
複数台のレース動作中のFPSも3枚共に50から65をキープ出来てるので、
基本的にはVGAを換えたから何か変わったと断言できる結果ではありませんでした。
ですので、上記方法を試してみて駄目なようならまずはOSの再インストールして、
無駄なものや余分な悪さしそうな眼に見えない常駐ソフトを消す。
それでも駄目なときにもう一度VGAを検討してみてはいかがでしょうか。
長くなりましたが最後に私の使用環境です。
CPU E8500
MB  P5KーE/WiFi
MEM DDR2−800*4G
VGA GeForce9800GTX AMP!Edition-ドライバnVIDIA ForceWare 174.74
HD  日立320G
OS  WinXP−HE(32bit)
モニタ解像度「1680*1050-32bit」での実働中FPS値
DiRT ALL最高設定FPS値55−65(8台同時レース時)

書込番号:7809375

ナイスクチコミ!0

2008/05/15 11:16(1年以上前)

move-rinaさん、こんにちは。
今日の朝、一旦完全に電源を落として再起動し、余計なプログラムを停止してからやってみましたが、だいぶカクカクしなくなりました!しかし、良くはなったのですが、やはり重いときは重く、レースによっては以前とあまり変わらなかったりもします。

それと、まだ去年に初めて自作したので分からない点も多いのですが、OSの再インストールをする場合、以前のデータや他にインストールしたソフト、ドライバはそのまま引き継ぐことってできないのでしょうか?いろいろ保存してしまっているので…。さらに、来月あたりにインテルに変更しようかとも思っているのですがこの場合はマザーが変わってしまいますがどうなんでしょうか?板違いですみません。

マザーとCPUを変更してOS再インストールしてもだめだったらもう98GTX買うしかないですね、今の88GTも2月に買ったばっかりなんですけどね…。

書込番号:7810008

ナイスクチコミ!0

move-rinaさん

2008/05/16 01:42(1年以上前)

Sneakersさん こんばんわ^^

う〜んそうですかぁ、その後の経過もあまりおもわしくないみたいですねぇ・・><
あともうひとつの方法として、一旦全部のシュチュエーションで確実にサクサク動く
解像度(例えば1024×768等)まで落としてしばらく遊んでみて、
それで支障がないようならそもそも使いたかった解像度に上げて試してみる方法もあります。
これで改善される場合もありました。
なお、この現象は、game側でのクオリティ設定にはあまり関係ないみたいで、
全てがLowだろうがHiだろうが出る時は出るし出ないときは出ないみたいなので、
私はそっちの設定は常にAll Hi で解像度だけを色々と試行錯誤して遊んでました。
それから、
OSの再インストール等に関してですが、
「保存データ」に関しては基本的に相手先が同じWinOSであれば、
環境がどんなであろうとそっくりそのまま移行できます。
方法に関しては、別PCに移す場合や、同じPCでOSのみをもう一度上書きインストール
するなど方法はさまざまなので、ここでは一概に言えませんが、
OSのみの上書き再インストールならば、
リカバリCDをトレイに入れて指示どうりに進めればOSのみがきれいにインストールされ、
その他のデータは下のまま全て残ってるはずです。
ただこの場合、私たちが直面してる問題の解決にはあまりならないかと思います。
多分私達の場合は、OSの「上書き」再インストールではいじられない、その他の
「以前削除した不要ソフトの足跡」や「何かのドライバ」がgameの動きを邪魔
していると考えられるので、出来れば一旦HDを完全にフォーマットしなおして、
OSは勿論、その後に入れるVGAのドライバやウイルス除去ソフトなどなど、
あらゆるものをもう一度「新規」で入れなおし且つ、必要最低限の状態でもう一度
DiRTソフトを入れて遊んで見ると言う事になると思います。
早い話、いまのPCで使用している各ハードウェア用のドライバなどそのほかの物は、
出来る限り次の環境に「引き継がせない」と言う事が目的と言うことになります。
なのでこの場合、画像データや動画データや音楽データなど、次の環境に影響を与えない
ようなものは保存用HDに一旦移し、新環境が構築できたら、
その後そちらのデータ領域にまるまるコピーしてしまうという方法が一番安全ですね><
と言うことで、
今のPCのその他のgameの進行状況やその他、単体の純データと呼べるもの以外は、
全て切り捨てて考えるしかないと思います。
最後に、
来月インテルでまた組みなおすのであれば、7月以降に出るであろう新VGA(GT200)
があるので、それの動向を見てからにするといいと思います。
今PC業界はメモリーやらVGAはちょうど次の世代に移行する過渡期にきてるので、
性能も値段も色々と流動的で且つ方向性も多種多様化してきてるので、
特にVGAに関しては8月には色々と落ち着いてくると思いますので、
新規に買い換えるのであればそれから検討してみるのが得策ではないかなぁと思ってます。
にしても、
早くカクカクしないレース体験したいですよねぇ・・・><
コーナーで競りあってて突然カクつかれてコースアウトしたひにゃ、
泣いても泣けませんもんねぇ・・・><
もしかしたらFORSAあたりの98GTXが3万切る日も多分近いと思うので、
(7月のGT200がお目見えするあたり?)、その時まで頑張れ〜><

書込番号:7813205

ナイスクチコミ!0

2008/05/16 22:27(1年以上前)

move-rinaさん、こんばんは。

あらかじめ言っておけばよかったのですが、現在20インチの液晶テレビに接続しており最初は1380いくつくらいいの解像度で遊んでいましたがそれだとカクカクしてしまうので現在は1024x768で遊んでいます。それでもカクカクしてしまうってことは重症ですかね…。

OSに関してですが、おっしゃるとおりですね。データが引き継がれるようであれば余計なデータも削除されないのでフォーマットしなければ意味はありませんね。幸いHDDは二台あるので良かったです。

GT200について調べてみましたが、噂がはっきりしないのであまりよくわかりませんでした。デュアルなのかシングルなのかが分かれば…
いづれにせよ98GTXの後継だとしても高そうですね、、

今日、グラボとマザーをみにアキバに行ってきましたが、グラボはまだいいとしてマザーが決まらないです。nforceがいいかと思っているのですが(ASUS ストライカーフォーミュラあたり?)、E8400でOCもしたいのと、最近のグラボは性能が良いので無理にSLIにしなくてもよいかも、というのを考えるとP35やX38のほうがいいのでは?とも思います。結局グラボかマザーかどちらを先に購入すればいいか分からなくなってしまいました…

相変わらず読みづらい文章ですみません。丁寧にアドバイスいただけたので感謝しています。今回もまたアドバイスいただけたら有り難いです。

書込番号:7816236

ナイスクチコミ!0

move-rinaさん

2008/05/17 03:22(1年以上前)

Sneakersさん、こんばんわ〜^^

あらま20インチならばモニタサイズまで私と同じですねwww
なので私は現在1680*1050で全ての3Dgameをサクサク楽しんでます^^
ちなみにNVIDIA Control Panelの「フラットパネルスケーリングの変更」という欄は、
4つ選択できると思いますが「スケールしない」にしてありますよね???
これ他のにしてしまうと、
game側の設定スケールによって色々とVGAに負荷かけちゃうんで今回の私達の
現象のような場合は尚更お勧め出来ませんので注意して下さいね^^
で、1024x768設定ならばこの場合game画面はモニタの中心にしか表示されず、
その周りは真っ黒画面になると思いますが、ちゃんとそうなってますか?
それでもカクつくとしたらば、確かにかなり重症かもです><><><
う〜ん「98GTXにしたらば大丈夫だよ」と言いいきってあげたいのだけれど・・・、
こればっかりは私も結局原因がハッキリとしなかったワケで・・・、
前記したような要因が大きく占めてると思うのでVGA変えれば大丈夫とは言えないの><
人によっては、電源なんじゃんとか色々意見も分かれるような内容だとも思うし・・・。
なおで、もうちょっと自分なりに試行錯誤してみて下さい><ごめんね><
んで、
今後すぐに新しいPCを組み立てたいとかOCしてみたいと言うのであれば、
「超私の個人的意見」ですが、とりあえず今度こそは、
まずは新しいとか最新ではなく、
価格もコナレ安定性のある鉄板系のものを1台とりあえず組み立ててみる、
って考えたほうがいいと思います。
そんでインテル系でOCに強く現段階のgame中心(クワッド対応してない)のものを、
って事になると、
CPUは価格安定でgameとOCに強いE8400とか、その選別チップのE8500。
MBはBIOSもとりあえず安定(1002以降)でOCには鉄板と呼ばれるP5K−E。
ちなみにメモリーは価格が安値安定してるDDR2が一押しなのでそういう意味でも、
P5K−Eですね^^OCで燃えてもいくらでも買い増しできる状態ですwww
また、長くなってしまうので最後に、
「P5K−EならOCにはWifiタイプの方がお勧め」、
それから6月だか7月発売のVGAについてもかなり詳細上がってきてますので、

この2点についてはちと自力でまた「ググッて」調べてみてくださいね。

上記したようなものがなんでお勧めなのか調べてるうちに、
多分他の事も色々と勉強になって、
自分が今何を求めてて今後何が必要なのか分かってくると思います^^

納得できるPCが出来るといいね、応援してますがんばって^^

書込番号:7817388

ナイスクチコミ!0

2008/05/17 22:09(1年以上前)

move-rinaさん、いつもすみません。

今使用している液晶テレビはソニーのやつで、解像度が1360x768が最大です。1024のときはちゃんと黒枠になってます。やっぱり最大解像度だとちょっとカクカクしたり速い動きだと画面に横スジが入ったりしますね、、

おっしゃっているNVIDIAコントロールパネルのフラットパネルスケーリングですが、一通り設定の欄をさがしてみましたが見当たりません…ないってことはありえますか?

今日試しにGPUをOCしてみましたが、若干ですが改善したような?気がします。気のせいかもしれませんが、バギーのレースでリプレイがマシになったような…

マザーに関してですが月曜日にまたアキバに行くので(最近は月金でよく行きます)その時にちょっとみてきます。やはりP5K-Eははずせないですか?P35ならP5K PROもいいかなと思ってたのですが。CPUはE8400でいきます。今はDDR2で1ギガ四枚差しでDDR3はまだ抵抗あるのでDDR2のほうがいいです。ここ一年くらいでほんと安くなりましたよね、去年の夏くらいにもうこれ以上下がらないと思っていたのに今じゃ1Gx2で5000円切ってたりしますよね。

GT200については今日ちょっと調べる時間がなかったので明日にでも調べてみます。最近やっと雑誌の内容がりかいできるようになってきました笑

書込番号:7820754

ナイスクチコミ!0

move-rinaさん

2008/05/18 06:53(1年以上前)

Sneakersさん おはようございます^^

フラットパネルスケーリングですが、通常は「表示」の1つ下のツリーに
含まれてるはずなんだけどもしかしたら繋いでるのが液晶テレビだからないのかもねw
案外これ原因だったりしてねw普通のモニター繋いだら動いたりしてwww
まぁ、ちゃんと黒枠表示されてるみたいなんで、どうやらスケールしないで表示されてる
みたいだから大丈夫だとは思うけど^^
えっ!!「画面に横スジ」wwwあんま多いみたいならば「点々」とかもね、
それ熱暴走とか最悪VGAのV−RAM(512とかそっちの方ね)の不都合の可能性も
あるので一応調べて覚えとくといいかも><
逆に、もしそうならVGA変えれば一発で治るんだけどね(^_^;)
んでね、ちなみにVGAって多少OCしても体感できるほど実際の動きはかわらないの><
今のPCパーツって行き着くとこまで行っちゃってる感があるから、
CPUにしろVGAにしろ、
得られるのは「ベンチマークの高数字と自己満足」ぐらいなのよ(^_^;)
勿論、
gameじゃなくて何か他の作業、たとえばエンコードとか写真のRaw現像とかね、
こういった作業ならば格段に差が出る場合はあります^^
だからOCでgameをもっとサクサク動かそうってのは今後もあんま期待はしない方が
いいかもです。(そいでも私は期待しながらやってんだけどねwww)
そいから、
MBはP5K PROならば電源フェイズも8個になったみたいだしEPUも搭載しててOC時に
確かに有利かも。(電圧設定も細かくなったみたいだし)
それにヒートパイプ無いみたいだけどあんだけシンク大きいなら熱も大丈夫かもね^^
ただね、この24ピン電源コード挿す位置、これってCPUの近くなの?www
なんでココ???wCPUクーラー置換するとき大丈夫なのかなぁ・・・みたいなw
でも、S−ATA端子はいい感じで下にあるね^^(これなら大きなVGAもOKだね)
って感じで、
MB選ぶときは、その後に付けるであろう自分の好みのパーツがちゃんと付くかとか、
OC時の耐性の評判や温度対策は万全かとか、そんなんも考慮しながら選ぶと、
後で後悔しないですむと思いますよん^^
後、VGA拘るのなら電源だけは本気で選んで間違いないの買っといた方がいい!!
そのあたりは信頼できるお店の人に聞いてみてね。

追伸・・・VGAはHD4870の方が先にきそうだねwww

書込番号:7822366

ナイスクチコミ!0

2008/05/18 21:19(1年以上前)

move-rinaさんこんばんは。

>フラットパネルスケーリングですが、通常は「表示」の1つ下のツリーに
>含まれてるはずなんだけどもしかしたら繋いでるのが液晶テレビだからないのかもねw
>案外これ原因だったりしてねw普通のモニター繋いだら動いたりしてwww

自分もちょっとそんな気がしなくもないですw
液晶モニタも安くなったのでそのうちフルHDモニタを…とも思っているのですが現時点ではそこまで予算が回りませんw

>えっ!!「画面に横スジ」wwwあんま多いみたいならば「点々」とかもね、
>それ熱暴走とか最悪VGAのV−RAM(512とかそっちの方ね)の不都合の可能性も
>あるので一応調べて覚えとくといいかも><

具体的にはチラつくような感じなんですが、オープニング映像で発生しますがそこまで気にはならないです。一応GPUクーラーもサーマルテイクのDuorbに交換しているので熱暴走はないとは思いますが…

>逆に、もしそうならVGA変えれば一発で治るんだけどね(^_^;)
>んでね、ちなみにVGAって多少OCしても体感できるほど実際の動きはかわらないの><
>今のPCパーツって行き着くとこまで行っちゃってる感があるから、
>CPUにしろVGAにしろ、
>得られるのは「ベンチマークの高数字と自己満足」ぐらいなのよ(^_^;)

やっぱり気のせいですかw思い込みもはげしいものでwww

>MBはP5K PROならば電源フェイズも8個になったみたいだしEPUも搭載しててOC時に
>>確かに有利かも。(電圧設定も細かくなったみたいだし)
>それにヒートパイプ無いみたいだけどあんだけシンク大きいなら熱も大丈夫かもね^^
>ただね、この24ピン電源コード挿す位置、これってCPUの近くなの?www
>なんでココ???wCPUクーラー置換するとき大丈夫なのかなぁ・・・みたいなw
>でも、S−ATA端子はいい感じで下にあるね^^(これなら大きなVGAもOKだね)
>って感じで、
>MB選ぶときは、その後に付けるであろう自分の好みのパーツがちゃんと付くかとか、
>OC時の耐性の評判や温度対策は万全かとか、そんなんも考慮しながら選ぶと、
>後で後悔しないですむと思いますよん^^
>後、VGA拘るのなら電源だけは本気で選んで間違いないの買っといた方がいい!!
>そのあたりは信頼できるお店の人に聞いてみてね。

そうなんですよね、電源の位置が明らかにおかしな位置に…w
でもよく考えたら今使用しているCPUクーラーはこれもサーマルテイクのBigwater 760iでMBには水枕が付いているだけなので大丈夫かもしれないです!なんとなく水冷化したかっただけですw

HD4870についてですがかなり期待できそうですね。個人的にRadeon系は割と値段が下がりやすいような印象を受けているのでコストパフォーマンスに期待します。ただ、出るとしたら4870と4870x2なんですかね?

書込番号:7825192

ナイスクチコミ!0

move-rinaさん

2008/05/19 12:03(1年以上前)

Sneakersさん こんにちわ^^

今日は月曜だから秋葉の日かな?www

「サーマルテイクのDuorb」・・・どっかで聞いた様な・・・

えっ!!これまで私と同じかいっwww
そうそう、わたしも最初EN8800GT買って高負荷時に90度超えたのよ、温度www
そんでコレ壊れてるんじゃないかって慌ててこのDuorb付けたら65度まで下がったのね><
でもDiRTやったら例のカクカクが始まって・・・しまいにはブルー画面多発とか再起動とか、
もこのカードいらないってなってねそんでHD3870に交換したら、
今度はカクカクはするけど落ちることだけはなくなってねぇ・・・。

流石、「安定度だけは健在だなぁATI」って改めて感じたwww

その後やっぱ我慢できなくなって今の98GTXに変えたら、
今までのカクカクとか熱問題とか全ての事が一気に改善されてね、
まさに悪夢見てたって感じでしたwww
色々周りはなんだかんだ言うけど、やっぱ今でも、
やりたい事ストレスなくやるにはそれなりに高いもの買わなきゃ駄目なんじゃんか><
って、チト残念ではありましたけどね><

>MBには水枕が付いているだけなので

あぁ、なるほどそんなら配置はあんま関係ないですね。
そうなるとP5K Proで、なんら問題なさそうですね^^

んでVGAですが、
昨日チト韓国の方とお話したんですけど、その方の担当のエンジニアリングサンプルが、
(HD4870だとハッキリとは言わなかったけど多分間違いないwww)
クロックとかを製品版よりかなり下げた状態で、
mark06が19000とか超えちやうそうなんですよwwwww
で、その方の予想だと、
私のE8500とか組み合わせるならば製品化版でデフォで21000超えると思うとw
まぁあくまでベンチマークだけの数字なんで、それが実用上どこまで響くか知らないけど、
価格もねぇ・・・400ドル以下で抑えるって聞かされちゃうとねぇ・・・
本来ラディオン派の私としてはですねぇ・・・うーん、またボーナス消えんのかよぉと><
でも、
GT200に関しては価格はラディにもう100ドル乗る感じだけど、
性能的には更にその遥か上行く感じになると思うって言ってたから・・・。
もう夕べは頭の中整理つかなくてグチャグチャでしたwww
ちなみにその担当の方の話では、
「自分はまだシングルのGPUしか見てない」って事なので、
多分全部シングルGPUでの話しだと思います。(私の韓国語通じてればの話だけどwww)
そんで順番は、
先にHD4850、そんでなんか知らないけど遅れて本命のHD4870って事になるみたい。

どーすんだよ>私www><

書込番号:7827429

ナイスクチコミ!0

2008/05/19 13:13(1年以上前)

move-rinaさんこんにちは。
そうです、今日はアキバの日ですw今向かってます。

あれwwwなんかよくかぶりますねw自分も最初はロスプラのベンチを何回かやると92℃まで上がってたので、さすがに素人でもこりゃまずいだろ、と思いました。んで交換Duorbにしたらやたら冷えてくれて56℃くらいで、今までのはなんだったんだ?って感じでした。今はケースをNine hundred ABに変えたのもあってか52℃を上回ることはあまりないです。よく冷えてはくれるんですけど普段音楽聞くこともあるのでちょっとファンが気になり、ファンコンでゲームの時だけMAXにしてます。ファンがいかれてて90℃とかかと思ったらそうじゃないんですねw

4870ですがクロック下げてい、いちまんきゅうせん!?つい読み返してしまいましたwしかもシングルで400ドル以下!?期待しすぎちゃいますよwwwもともと発色がいいと言われているラデオンが気になってたんですがnVIDIAのほうがゲーム向きで性能も上みたいな感じだったので88GTにしたんです。でも4870が本当にそこまでの性能なら普通に満足できちゃいそうな…個人的にここの100ドルの差は大きいと思います。こりゃーもうラデオン買うしか…w

思ったんですがmove-rinaさんってすごい方なんですね。尊敬しちゃいます。

書き込みが携帯からなので読みづらかったらすいません…

書込番号:7827624

ナイスクチコミ!0

move-rinaさん

2008/05/19 17:56(1年以上前)

> そうです、今日はアキバの日ですw今向かってます。

やっぱ向かってるんかいwww

> ケースをNine hundred ABに変えたのもあってか52℃を上回ることはあまりないです

あぁ、なるほどぉ、そうそうコレねぇ、コレいいよねぇ・・・っておいっ!!
それの初期型(Nine hundred)、いま目の前にあるんですが何かwww
あいやぁ、ホントにムチャクチャかぶりますねぇ(^_^;)
今回のネタのPCではないのですが、一つ前に仕事用にBTOしたPCがこのNine hundredで、
実際仕事では今一番コイツが活躍してくれてます^^
ホントよく冷えるよねぇこの子^^
でも、
電源落とすと上のファンから埃が入るから絶対電源落とせないっていうのがタマニキズw

> 思ったんですがmove-rinaさんってすごい方なんですね。尊敬しちゃいます。

いや、私が凄いんじゃなくて、www周りが凄いのwww

そか〜、しかしケースがNine hundred ABとなるとこらもう完璧だね!!
熱の心配も要らないし、VGAも88GTが52度上回る事がないって事は、
ファンの置換の際のグリスの塗り方も完璧に出来てるみたいだし・・・、
もう充分スキルあるじゃん^^
今のSneakersさんなら、もうOCも思う存分楽しめそうだねぇ、安心したよ^^
まぁとりあえずは、新しいVGAが出るまでの間、
その他のパーツ色々と物色して、自作で一番楽しい時間を思いっきり満喫して下さいね^^

書込番号:7828403

ナイスクチコミ!0

2008/05/19 20:59(1年以上前)

move-rinaさんこんばんは。手ぶらで帰ってきましたw

>あぁ、なるほどぉ、そうそうコレねぇ、コレいいよねぇ・・・っておいっ!!
>それの初期型(Nine hundred)、いま目の前にあるんですが何かwww
>あいやぁ、ホントにムチャクチャかぶりますねぇ(^_^;)
>今回のネタのPCではないのですが、一つ前に仕事用にBTOしたPCがこのNine hundredで、
>実際仕事では今一番コイツが活躍してくれてます^^
>ホントよく冷えるよねぇこの子^^
>でも、
>電源落とすと上のファンから埃が入るから絶対電源落とせないっていうのがタマニキズw

ここまで一緒とは…wただ自分が見た目重視で、かつ定番商品ばっか買ってるからかもしれないですけどw
Nineは見た目と機能はいいんですが埃がほんと入りますよね^^;フロントのメッシュにもけっこう付着しやすくて、サイドがクリアなのが内部の状態が把握できてまだよかったです。個人的には上部のファンは必要ないような気もしますね〜。ねじとか落としたら最悪電源にダイブ!しちゃいますし。
そういえば最近ベイが12個の兄貴分が出ましたね。なんかこっちはファンコンが外についててちょっと実用性もアップ!してました。

>今のSneakersさんなら、もうOCも思う存分楽しめそうだねぇ、安心したよ^^
>まぁとりあえずは、新しいVGAが出るまでの間、
>その他のパーツ色々と物色して、自作で一番楽しい時間を思いっきり満喫して下さいね^^

いや、まだまだスキルはないですよ〜とりあえず押さえとく所は押さえとこうと必死です。最近はWinPCとDOS/Vパワレポを毎月買って(同時に買ったりするので何気に高いですw)記事が気になったら即口コミとユーザーレビューへGOってな感じでw

とりあえず今は新型VGAが出るまで様子見ます。
今日ショップまわってて思ったんですが、多分今使ってる恵安の570wだとまずパワー不足ですよね、それで電源見てたら、オウルテックに5インチベイに入るグラボ専用の電源があるのを知りました。それを買い足すのでも大丈夫なんですかね?仮にTDPが高いグラボでSLIや十字砲火する時場合、300Wに収まりきらないようであればそれを二つ用意して…とかできたら楽だとは思うんですが…。どう思いますか?

これです
http://www.owltech.co.jp/products/power/sypress/PSVGA/psvga.html

最後に構成の詳細を。

CPU AMD Athlon 64x2 5600 2.8Ghz
CPUクーラー Thermaltake Big water 760i
マザー ASUS M2A-VM HDMI
メモリ DDR2-800 1GBx4
HDD 日立GST 500GB+WD500GB
グラボ Inno3D 8800GT
VGAクーラー Thermaltake Duorb
サウンドカード ONKYO SE-200PCI
電源 恵安 GAIA 570W
ケース Antec Nine hundred AB
OS Windows Vista HomePremium 32bit
他、光り物数点

です。

もともとは音楽の管理をするミュージックプレーヤーの延長みたいな感じで組んだのですがなんかごちゃごちゃしてきてしまいましたw
あ、あの、水冷のチューブと赤いケースが合わないとか突っ込まないでくださいwww水冷のチューブはとりあえずキット付属のなので…
どうでもいいですがふだんはサウンドカード>STAX SRS-3000(ヘッドホン)経由>プリメインアンプ>ELAC BS203A(スピーカー)で音楽聴いてますw

書込番号:7829205

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)