『エクシーガ見ました』 の クチコミ掲示板

>  > 自動車(本体)

『エクシーガ見ました』 のクチコミ掲示板

RSS

「自動車(本体)」のクチコミ掲示板に
自動車(本体)を新規書き込み自動車(本体)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

エクシーガ見ました

2008/06/16 21:05(1年以上前)

自動車

6/15SUBARUに行ったらエクシーガのNA(シルバー)とTurbo(レッド系)が昨日納車されたと、置いてありましたので、試乗は出来ませんでしたが外観・内装は確認しました。
まず、外観は大きいとは感じない程度で車高が低いなと思いました。フロントは角ばったライトにブルーのラインがややチープで全体的には直線的なラインが好きな人にはまあ好まれるかな?といった感じでした。内装はインパネ周りはこれといった斬新さは無く、良くも悪くもSUBARUらしかったです。2列目シートに関してはシートを最後部まで下げればフットスペースが充分あるのですがそうすると3列目のフットスペースが全く無くなります。3列目使用時にはフットスペースを確保すると2列目がきつくなるので、3列目はヴァンガード同様のエマージェンシー用で近距離で子供を乗せる程度と考えたほうが良いです。
乗降性に関してはヒンジドアなのでスライドドアのような利便性は無く、3列目に乗る際は大人ではかなり苦しかったです。2列目のシートのレバーを引いてもスムーズに前方に移動してくれませんでした。
これらから自分としては期待が大きかった分がっかり感が大きかったです。
5人乗りと割り切るなら別車種を考えたほうが良いし、同様にエマージェンシー用の7人乗りなら別にします。
残りの期待としては、走りがこれらのマイナス面を差っぴいてもすばらしいなら良いのですが・・・・・?
ご参考までにどうぞ!

書込番号:7949261

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:34件

2008/07/07 15:28(1年以上前)

個人的な意見ですがあまり世間に受けないような気がします。

書込番号:8043166

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「自動車(本体)」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング