『8万円以下のお勧めホームシアタースピーカーについて』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『8万円以下のお勧めホームシアタースピーカーについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「スピーカー」のクチコミ掲示板に
スピーカーを新規書き込みスピーカーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

スピーカー

クチコミ投稿数:353件

はじめまして。
AVアンプとスピーカーシステムのリニューアルを考えております。AVアンプはパイオニアのVSA−LX51です。お勧めのスピーカーについてアドバイスをお願いします。
尚、視聴は主に、映画やコンサートのDVDやブルーレイが主になります。
また、気になるスピーカーですが、パイオニアのS-A4 Spritが気になっています。
これ以外でもお勧めのスピーカーについてアドバイスをお願いします。

<現在のシステム>
・アンプ:YAMAHAのDSP−AX530
・スピーカー:YAMAHA NX230P、C230、YST−SW005

<新環境>
・テレビ:REGZA 37Z7000
・アンプ:パイオニア VSA−LX51
・スピーカー:?(アドバイスいただきたいお勧めスピーカー)
・部屋の大きさは14畳程度

<アドバイスいただきたい内容>
・お勧めのスピーカー(メイン、センター、サラウンド、サブウーファー)
 尚、メイン、センター、サラウンドは設置スペースの環境から小型がよいです。
・メイン、センター、サラウンドなどシリーズもので購入しなくても大丈夫なものでしょうか?
 例:メインを、パイオニアA4sprit、センタをONKYOのD-308Cなど
・予算の都合で、一度に全てのスピーカーをリニューアルできない場合、
メインから買えた方がよいでしょうか?メインとセンター同時期でしょうか?

以上、宜しくお願いします。

書込番号:9628963

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:3390件Goodアンサー獲得:29件 オーディオ・マルチチャンネル 

2009/05/31 07:34(1年以上前)

こんにちは〜

<アドバイスいただきたい内容>
・お勧めのスピーカー(メイン、センター、サラウンド、サブウーファー)
 尚、メイン、センター、サラウンドは設置スペースの環境から小型がよいです。
・メイン、センター、サラウンドなどシリーズもので購入しなくても大丈夫なものでしょうか?
 例:メインを、パイオニアA4sprit、センタをONKYOのD-308Cなど
・予算の都合で、一度に全てのスピーカーをリニューアルできない場合、
メインから買えた方がよいでしょうか?メインとセンター同時期でしょうか?

シリーズもので購入しなくても大丈夫か、については、シリーズものが無難です。とくに小型スピーカの場合、全ch同一スピーカが好ましいです。小型のパイオニアA4spritならそれが出来るので、それが一番無難な方法ですね。

センターはA4spritを横に置くのが良いです。デザイン的に抵抗あるなら、同じメーカーからセンターSPを探してきます(A5Cとか)。他のメーカーにするのは音質が合わないことがあるから危険です。

一度に全てのスピーカーをリニューアルできない場合、まずフロントをA4spritで、センターをパイオニアの適当な機種で揃え、将来、A4spritをリアに回して、フロントをピュアモルトS-A4SPT-PMにグレードアップするという案もあります。

書込番号:9629052

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:353件

2009/05/31 09:00(1年以上前)

早々の回答ありがとうございました。
やはり最低でもフロントの3chは揃えた方がよいみたいですね。

あと、パイオニアのA4spritより小型のもので、お勧めのスピーカーが
あればどなたかアドバイスをお願いします。

書込番号:9629285

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)