『90mmマクロ使ってみました』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

EOS Kiss デジタル レンズキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 9月20日

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

『90mmマクロ使ってみました』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル レンズキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル レンズキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル レンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

90mmマクロ使ってみました

2003/09/20 20:12(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット

スレ主 中年のjjさん

今日近くのキタ○ラへ、キスデジを早速取りに行って、タムロンの90mmマクロで花の写真をとりました。私は一眼レフはほとんど初心者ですが、やはりファインダでみる景色は良いですね。ところでMFで撮りましたがほとんどピントが微妙にずれていました。コンパクトデジカメとは違う難しさを感じました。ピントが合うようにするには、どのような練習をすればいいのか、これが最大の課題です。(何回も撮るしかないのか・・・)よい練習方法を知っている方がいたら教えてください。

書込番号:1960130

ナイスクチコミ!0

返信する
かま_さん
クチコミ投稿数:14696件Goodアンサー獲得:119件 かま_の画像掲示板 

2003/09/20 20:49(1年以上前)

レベルの低い回答だったらごめんなさい。
・ファインダー視度は合っていますか?(よく見えますか?)
・ピント合わせの後、無意識に自分が前後に動いてしまってから、シャッターを押していませんか?

自分は悪くないと思うようなら、早いうちにメーカーに、確認の意味で修理に出すのもいいかも知れません。
実は、AFとMFは、合わせる仕組みと位置がまったく違うので、MFに関するところだけ調子が悪いという可能性もあるのです。
ま、あまりメーカーを疑うのアレですから、みなさんの意見も聞いて、また考えましょ。

書込番号:1960244

ナイスクチコミ!0

S-lineさん

2003/09/20 21:13(1年以上前)

こんばんは
マクロの場合は少しのズレでも気になります。特に絞り開放に近い撮り方でしたら手持ちはかなり練習しないと難しいです。 一度,三脚にしっかり固定し,コントラストのはっきりした被写体で確認してからの方が良いと思います。

書込番号:1960310

ナイスクチコミ!0

スレ主 中年のjjさん

2003/09/21 05:21(1年以上前)

かまーさん、S-Lineさん御指摘有り難うございます。いろいろと試してみましたが、雨の夕方でしたので手ぶれが主原因だったようです。三脚で固定してとればかなりピントは合っています。三脚でもピントをベストに合わせこむのは結構難しいですね。

書込番号:1961697

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル レンズキット
CANON

EOS Kiss デジタル レンズキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 9月20日

EOS Kiss デジタル レンズキットをお気に入り製品に追加する <92

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング