『とりあえず使用もできず・・・』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

EOS Kiss デジタル レンズキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 9月20日

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

『とりあえず使用もできず・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル レンズキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル レンズキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル レンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

とりあえず使用もできず・・・

2003/11/12 03:21(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット

今日Kissデジタル・レンズキットを購入しました。が・・・
バッテリを充電して試し撮りをしていたら,オートパワーオフの時間が経つ前に電源が落ちてしまい,電源入れ直しても,バッテリを入れ直しても,予備のバッテリに入れ替えても,接点を掃除しても,ちょっと電源入ったかと思うとすぐ落ちる・・・あげくのはてに,全然電源が入らなくなって・・・
しばらくいじっていたら,気がつきました。バッテリ室の蓋がパコパコしているのです。んでもって,蓋を押すと電源ON,離すとOFFに。変わった仕様だなあ(^^;
明日,初期不良で交換に行ってきます。ま,初めのうちはありがちだとは思うのですが,なんだか構造的に蓋が弱そうで,どのくらい保つのやらと不安・・・1年たってからこうなったら,有償修理なのでしょうね,やっぱり。

書込番号:2117891

ナイスクチコミ!0

返信する
曲げ者さん

2003/11/12 07:22(1年以上前)

バッテリー室の隅(撮影時に右下手前側にくる場所)に蓋が閉じているかどうかのスイッチがあるので、その辺りかな〜と思います。バッテリー室の蓋は(バッテリーグリップ装着時のために)外れるようになっているので、一度着け外しをして、改善されるか試してみてはどうでしょう?

書込番号:2118067

ナイスクチコミ!0

EO吉さん

2003/11/12 07:57(1年以上前)

あの、念のためですが、バッテリー室に電池を入れるとき
バッテリーがオレンジ色の爪がひっかかるまで押し込んでいるか
確認してみてください。
(私は、はじめバッテリーをパコッといれてフタをしようとして
しまったもので)

書込番号:2118113

ナイスクチコミ!0

スレ主 rebanさん

2003/11/12 12:52(1年以上前)

>曲げ者 さん
>EO吉 さん
お返事ありがとうございます。
なるほど、蓋そのもので電池をおさえているわけではないですものね。
どうやら、バッテリ室内のどこか、電池をおさえる部分がおかしかったようです。
さきほど、お店で交換してもらったのですが、今度のやつは、オレンジ色の爪をはずすと、電池が「ピュン」と飛び出しますが、昨日のは飛び出してこなかったですから。そういえば、ほかのEOSもちゃんと飛び出したなあ・・・と思い出しました。
いずれにしろ、蓋そのものは多少「やわ」でも大丈夫、ってことですね。安心しました。

書込番号:2118674

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル レンズキット
CANON

EOS Kiss デジタル レンズキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 9月20日

EOS Kiss デジタル レンズキットをお気に入り製品に追加する <92

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング