『RAWファイルの破損』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

EOS Kiss デジタル レンズキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 9月20日

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

『RAWファイルの破損』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル レンズキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル レンズキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル レンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

RAWファイルの破損

2004/07/22 00:27(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット

キスデジを購入して8ヶ月になりますが、気になる点があります。それはRAWで撮影する時のみに、ごくまれに、ファイルが破損していることがあります。はじめはCFが問題かと思いましたが、他のCFでも同じ現象が起きたので多分私のキスデジになにか不都合あるのかと思います。

使い始めた時からの症状です。。。みなさんのキスデジはどうでしょうか?

書込番号:3057211

ナイスクチコミ!0

返信する
サルパパさん

2004/07/22 01:16(1年以上前)

初めまして、サルパパと申します。

>みなさんのキスデジはどうでしょうか?
私の場合初期型(発売当初)のキスデジと使用して売却、そしてまた最近キスデジを買い込んだのですが、2台ともそのようなトラブルはありませんでした。いづれの時期もCFはハギワラのZ-Proを使っております。
詳しい事は構造を良くご存知の方のレスをお待ちする事にして、購入して8ヶ月という事から考えて、オーバーフォールも兼ねてキャノンのSCに持ち込んではいかがでしょうか?
おっとその前に、SCに電話で聞いてみるのが先ですね。
いづれにしても、メーカー保証の期間中に問題を解消された方が良いと思います。
すっきりした状態で、気持ち良く撮影したいですものね。(^_-)-☆

書込番号:3057419

ナイスクチコミ!0

りきや(40)さん

2004/07/22 03:23(1年以上前)

すたいるすたいるさん、こんにちわ

以下の手順で原因を絞り込んではいかがでしょう?
1.まずCFからPCに転送するとき、壊れずに転送できているか確認。
2.RAW画像が壊れている場合は、画像を消さずにカメラにCFを戻し、
  カメラからUSB経由で直接PCに転送してみる。

■どちらもRAW画像が壊れたときー
 カードリーダー経由・カメラから直接のいずれも画像が壊れた場合は
 CF自身の故障、カメラの故障、PCのUSB周りの故障のいずれかの
 可能性があると思います。CFは複数で発生するとのことですから、
 CF自体の故障の可能性は低いと思われますね。まず、空いている
 USBポートがあれば、差し替えて再挑戦してみてください。だめなら
 キヤノンのサポートに確認することが、サルパパさんのおっしゃる通り
 一番の早道だと思います。

■カメラからUSBケーブルで直接読み込んだら読めたときー
 カードリーダーからうまく読めない時があります。(体験談)
 カードリーダーとPCもしくはカードリーダーとCFの相性問題だと
 思います。この場合もまず、空いているUSBポートがあれば、差し
 替えて再挑戦してみます。また、周りの方で他メーカーのカード
 リーダーをもっている方がおられれば、お借りして試してみるのも
 良いかも。ハギワラのZ-ProですらJpeg画像が転送失敗したことも
 あります。リーダーを変えたら読めたケースもありますが、なかなか
 再現しないので断言できないのが痛いですが試す価値はあると思います。
 自分も3、4機種を試してみましたが、現在使用しているPC内蔵型に
 してから調子は良いです。(とは言えまだ1ヶ月ほどしか使用してませんが ^o^;)

書込番号:3057670

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1344件Goodアンサー獲得:10件 Nature派 

2004/07/23 03:09(1年以上前)

すたいるすたいる さん こんばんは。

その時カメラ側でプレビューすると、他のものより画像が小さく写ったりしませんか?
それなら2度程ありましたよ。^^v
2回の内1回はトリッパーへの転送時に気づきました。
何度やっても転送できず、良く調べたら壊れてました。

CFはHAGIWARA HPC-CF1GVとSunDisk SDCFB-512-801
ファイルが壊れているというより中途半端に記録されている感じです。
2つのファイルのうちどちらかが消えてたような気もするが良く覚えてません。^^;
CF書込み時の問題(KissD側)ではないかと推測していますが、よくわかりません。^^;;
特に手荒に扱った覚えは無いんですけどね。

不十分なレスで済みません。

書込番号:3061267

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル レンズキット
CANON

EOS Kiss デジタル レンズキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 9月20日

EOS Kiss デジタル レンズキットをお気に入り製品に追加する <92

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング