『フォトストーレッジなどを使っての画像確認』のクチコミ掲示板

EOS-1Ds Mark II ボディ 製品画像

拡大

※レンズは別売です。
※画像は組み合わせの一例です

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

中古
最安価格(税込):
¥40,400 (2製品)

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:一眼レフ 画素数:1720万画素(総画素)/1670万画素(有効画素) 撮像素子:フルサイズ/36mm×24mm/CMOS 重量:1215g EOS-1Ds Mark II ボディのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS-1Ds Mark II ボディの価格比較
  • EOS-1Ds Mark II ボディの中古価格比較
  • EOS-1Ds Mark II ボディの買取価格
  • EOS-1Ds Mark II ボディのスペック・仕様
  • EOS-1Ds Mark II ボディのレビュー
  • EOS-1Ds Mark II ボディのクチコミ
  • EOS-1Ds Mark II ボディの画像・動画
  • EOS-1Ds Mark II ボディのピックアップリスト
  • EOS-1Ds Mark II ボディのオークション

EOS-1Ds Mark II ボディCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年11月27日

• EOS-1Ds Mark II ボディの価格比較
  • EOS-1Ds Mark II ボディの中古価格比較
  • EOS-1Ds Mark II ボディの買取価格
  • EOS-1Ds Mark II ボディのスペック・仕様
  • EOS-1Ds Mark II ボディのレビュー
  • EOS-1Ds Mark II ボディのクチコミ
  • EOS-1Ds Mark II ボディの画像・動画
  • EOS-1Ds Mark II ボディのピックアップリスト
  • EOS-1Ds Mark II ボディのオークション

『フォトストーレッジなどを使っての画像確認』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS-1Ds Mark II ボディ」のクチコミ掲示板に
EOS-1Ds Mark II ボディを新規書き込みEOS-1Ds Mark II ボディをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS-1Ds Mark II ボディ

スレ主 Ya-manさん
クチコミ投稿数:25件

1Ds2の画像確認に関して教えて頂きたい事があります。

当方で考えているのは、カメラとフォトストレーッジをUSBなどで繋げて、撮影毎にその場で画像のチェックにもつかいたいな〜ともくろんでいます。
シャッターを切って、背面液晶で確認するようにフォトストレージなどで確認出来きるのならば便利だな〜と思っております。
ご存知のように背面液晶での確認が何とも頼りないので必要な時はIEEE1394にてMBPにつなぎ確認しているのですが、いかんせんロケ先などでは機動性に欠けます。そこでなんとかならないかとフォトストレージにたどり着いたと言う訳です。撮影し画像をカメラとUSBなどにてつなぎフォトストレーッジをブラッケットなどでカメラ横に配置して撮影毎に確認して、次の撮影カットの参考に生かしたいな〜と思ったのですが。。。このような使い方が出来るのでしょか??
何方か実際にこのような使い方をされている方がいらっしゃいましたら教えて頂ければありがたいです。
よろしくお願いいたします。

書込番号:8803060

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1247件Goodアンサー獲得:13件

2008/12/18 23:05(1年以上前)

Ya-manさん

フォトストレージは知っていますが、ストレーッジとはどんな商品なのでいょうか?
撮影の主な被写体は何なのでしょうか?

>撮影し画像をカメラとUSBなどにてつなぎフォトストレーッジをブラッケットなどでカメラ横に配置して撮影毎に確認して、次の撮影カットの参考に生かしたいな

写真を撮る時間よりストレージで確認している時間が長くなるんじゃないですか。

>ご存知のように背面液晶での確認が何とも頼りないので

キャノンの液晶は確かに褒められてもんではありません。
あとは慣れですかね。

書込番号:8805120

ナイスクチコミ!0

2008/12/19 06:13(1年以上前)

Pretty boyさん
早速の回答有り難うございます。
フォトストレージのことです。エプソンのP-7000とかキャノンのM80とかです。
このようなフォトストレージを1Ds2にUSBなどで直接つなげ撮影毎に背面液晶で確認するように確認出来るといいなあ〜と想い、すでにそういった使い方をされている方がいらっしゃればと問いかけてみました。
この組み合わせを考えているのは主に人物がらみのロケ(野外や外光の入る場所など)での画像確認(主にフォーカスチェックや表情、雰囲気)と考えております。
撮影後にCFカードをフォトストレージに取り込み確認というのでもMBPでの確認に比べれば機動的とは思うのですが、もう一歩進めてカメラ背面液晶で画像確認するようにその場で確認出来てさらにカメラ内のCFとフォトストレージのHHD+CFでバックアップも出来たらなお良し。って思っているのですが。。。。

どうなんでしょうか?

よろしくお願いいたします。

書込番号:8806302

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1247件Goodアンサー獲得:13件

2008/12/19 21:26(1年以上前)

Ya-manさん

>主に人物がらみのロケ(野外や外光の入る場所など)での画像確認(主にフォーカスチェックや表情、雰囲気)と考えております。

Ya-manさんの趣旨はわかりました。
屋外だとデジタル一眼の液晶画面は小さいし、見難いです。(キャノンは特に)
人物がらみのロケ(野外や外光の入る場所)でしたらファインダー像である程度直視出来るかと思いますが。

まったく同じライティングでも、被写体のスタイル.顔立ちでも雰囲気が違ってきます。
被写体には、Ya-manさんが撮りたいイメージをまず伝える事が大事だと思います。

ストレージでは、あくまでもチェック用に活用したがいいと思います。
ストレージでのチェックもあまり頻繁にしていると、被写体とのコミュニケーションまでとれなくなるような気がしますが..
RAWでの撮影でしたら、大きく露出を間違えない限り現像ソフトで修正可能です。

と、キャノンのストレージは、買わないで下さいね。
値段だけ高くて、全然良くないと聞きました。

書込番号:8808944

ナイスクチコミ!0

2008/12/20 11:11(1年以上前)

Pretty Boyさん

教えて頂き有り難うございます。

カメラのCFカードをフォトストレージに取り込んで確認OKを得る方法がいちばん機動的なようですね。
フォトストレージを背面液晶のように撮影後すぐに確認するっていう使い方は1Ds2では出来ないのでしょうか?
昨今、時間の割には1カットのバリエーションが多くカット数が多い撮影に対応していたのです。
違うバリエーション撮影時にメディアを変えて撮影したメディアをフォトストレージに取り込んで立会人のOKとりが今のところ機動的ですね。。
もし入手するとしたらAdobeRGBをカバーする液晶にするつもりです。直接繋げて画像確認が出来ないのなら入手意欲が半減したって感じますがMBPよりは遥かに機動的ですね。

ありがとうございました。

書込番号:8811434

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS-1Ds Mark II ボディ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EOS-1Ds Mark II ボディ
CANON

EOS-1Ds Mark II ボディ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年11月27日

EOS-1Ds Mark II ボディをお気に入り製品に追加する <150

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング