『フラッシュライトが壊れた!』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:一眼レフ 画素数:630万画素(総画素)/610万画素(有効画素) 撮像素子:23.5×15.7mm/CCD 重量:590g αSweet DIGITAL ボディのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• αSweet DIGITAL ボディの価格比較
  • αSweet DIGITAL ボディの中古価格比較
  • αSweet DIGITAL ボディの買取価格
  • αSweet DIGITAL ボディのスペック・仕様
  • αSweet DIGITAL ボディのレビュー
  • αSweet DIGITAL ボディのクチコミ
  • αSweet DIGITAL ボディの画像・動画
  • αSweet DIGITAL ボディのピックアップリスト
  • αSweet DIGITAL ボディのオークション

αSweet DIGITAL ボディコニカ ミノルタ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 8月19日

• αSweet DIGITAL ボディの価格比較
  • αSweet DIGITAL ボディの中古価格比較
  • αSweet DIGITAL ボディの買取価格
  • αSweet DIGITAL ボディのスペック・仕様
  • αSweet DIGITAL ボディのレビュー
  • αSweet DIGITAL ボディのクチコミ
  • αSweet DIGITAL ボディの画像・動画
  • αSweet DIGITAL ボディのピックアップリスト
  • αSweet DIGITAL ボディのオークション

「αSweet DIGITAL ボディ」のクチコミ掲示板に
αSweet DIGITAL ボディを新規書き込みαSweet DIGITAL ボディをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

フラッシュライトが壊れた!

2007/01/02 17:00(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > コニカ ミノルタ > αSweet DIGITAL ボディ

スレ主 PYU太郎さん
クチコミ投稿数:51件

みなさん、あけましておめでとうございます。昨年この時期にαSDを購入した者です。昨年の12月30日の撮影中で機体搭載のフラッシュライトが使えなくなりました。ライトONにしてもシャッターが押せません、何回を繰り返すとにErrの表示が出てまったく操作不能になります。電源再投入してフラッシュ以外の撮影ができます。ライトは測距補助のときは少し光ります、感じとしてフラッシュのコンデンサーが壊れているようです(推測)。ちなみにメーカー保証は1月11日までです。私自身いま海外(台湾)にいるので、保証期間中に日本に戻れません。正月だし、メーカーもお休み中、せめて修理の予約受付でもしてもらいたいところです。保証期間というのは期間内にものはメーカーに到着しないと受けられないでしょうか?送料は自払?1月5日にメーカーと確認するつもりですが、お問い合わせのフリーダイヤルは海外では使えません。困ったものです。それと、保証書は国際保証となってますが、地元で修理するのもかなり不安です。なかなかない経験だと思いますが、海外での修理を経験された方はいませんか?

書込番号:5831619

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:20495件Goodアンサー獲得:972件

2007/01/02 17:41(1年以上前)

http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/konicaminolta/repair_service/

http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/konicaminolta/repair_service/info.html

とりあえずメールによるお問い合わせで
日付の記録を残すのがよいかと

書込番号:5831746

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:74件 αSweet DIGITAL ボディのオーナーαSweet DIGITAL ボディの満足度4

2007/01/03 01:43(1年以上前)

私も日本のサービスセンターに連絡だけ入れておくのが
賢明だと思う。要は保証扱いにするか否かだけの判断だから、
保証扱いで修理してもらうって約束だけしておけばOKかと。
その時に担当者の名前だけ控えておけば。

ただ不安は、相手がSONYであることですかねw

これ換えましたあれ換えました、を私は信用してない。
だってパーツを返してくれないしね。

昔のSONYのDVカメラやらは交換したパーツを全部返してくれた。
最近レンズの修理をタムロンに出したけど、返してくれた。
MDデッキを直した時も、その頃のSONYは返してくれたなぁ・・・
VictorのDVデッキが壊れた時は全部交換だったし・・・

なのにミノルタ製品の修理の場合はパーツ交換しても返却無し。
しかも、現象も何も確認せずにヤッツケ仕事で交換するだけ。
で、結果的に何も改善していないってことも多々ありだ。
具体的にどうだったのか聞いてもお姉ちゃんじゃ判らないし、
換えたんだから良いでしょう?的な態度で気分悪いw

フォトスクェアが懐かしい。
優秀な人材はSONYには出さずにミノルタに残ってるんだろうな。

書込番号:5833491

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2007/01/06 00:40(1年以上前)

私のαSDも全く同じ症状が2日にでまして、昨日(1/4)に購入店(キタムラ)へ修理依頼して来ました。
購入時期もほぼ同じで昨年2月ですのでメーカー保証期間ギリギリでした。
この症状の以前にも時々、撮像素子が傾いていると思われるカットがあり修理予定でしたので各部の点検も同時に依頼しておきました。
修理期間ですがキタムラの担当者はかなりかかりそうとのことでハッキリと言えませんとのことでしたが、昨年12月にフジヤカメラ経由で修理に出した弟のα7Dが2週間の見積もりが3週間強かかっていましたのでそのくらいはかかりそうです。

書込番号:5845565

ナイスクチコミ!0

スレ主 PYU太郎さん
クチコミ投稿数:51件

2007/01/06 09:59(1年以上前)

皆さん、コメントありがとうございます。sonyと問い合わせしたところ、保証は私が帰国するまで延長すことを検討してみるという返事でした。台湾のサービス所も親切に紹介してくれました。台湾に居て、日本のサービスのよさをよく身に感じます。台湾でも問い合わせたが、現地の販売店を通してないから、運賃すべて自払いだと、それだけで8000円くらい、また、期間も2〜3ヶ月かかる。感じとしても受け付けたくないように感じられる。だから、日本に持って帰ることにします。KMがSONYに変わったいま、KMのカメラは絶滅当然ですね。いくら国際保証と言っても、海外で本当に役立つかどうかは疑問です。しかし、このカメラは本当に発色がすばらしいと思います。手放したくないですが、いずれか淘汰されるでしょう。残念ですね。

書込番号:5846568

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2007/01/12 19:32(1年以上前)

こんばんわ
意外なことに本日キタムラよりメーカー(ソニー)より修理完了で発送しましたと連絡があったとの電話がありました。
日曜日には取り次ぎを依頼したキタムラに到着とのことです。
3週間は覚悟していただけに10日で手元に戻るとは、完璧に治っているかが心配です。

書込番号:5873178

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「コニカ ミノルタ > αSweet DIGITAL ボディ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

αSweet DIGITAL ボディ
コニカ ミノルタ

αSweet DIGITAL ボディ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 8月19日

αSweet DIGITAL ボディをお気に入り製品に追加する <216

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング