『パケットフィルターがマニュアル通りの動作をしない』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥3,600

有線LANポート数:4 対応セキュリティ:UPnP/DMZ NP-BBRLのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• NP-BBRLの価格比較
  • NP-BBRLのスペック・仕様
  • NP-BBRLのレビュー
  • NP-BBRLのクチコミ
  • NP-BBRLの画像・動画
  • NP-BBRLのピックアップリスト
  • NP-BBRLのオークション

NP-BBRLIODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 2月上旬

• NP-BBRLの価格比較
  • NP-BBRLのスペック・仕様
  • NP-BBRLのレビュー
  • NP-BBRLのクチコミ
  • NP-BBRLの画像・動画
  • NP-BBRLのピックアップリスト
  • NP-BBRLのオークション

『パケットフィルターがマニュアル通りの動作をしない』 のクチコミ掲示板

RSS

「NP-BBRL」のクチコミ掲示板に
NP-BBRLを新規書き込みNP-BBRLをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

有線ルーター > IODATA > NP-BBRL

クチコミ投稿数:6件

パケットフィルター画面の、以下の項目を空欄にして設定すると、意図しない動作を起こします。
問題の項目【送信元IPアドレス、送信先IPアドレス、送信元ポート番号、送信先ポート番号】

設定例:
LAN内から外部へのアクセスを制限する:有効
拒否設定:指定したアクセスを遮断します。を選択
番号1
 送信元IPアドレス、ポート番号:空欄
 送信先IPアドレス:172.16.0.0-172.16.0.255
 送信先ポート番号:空欄
 有効:チェック

この設定を行うと、少なくともインターネットへのweb、メール、FTPのアクセスができなくなります。
本来期待する結果は「何も遮断されない」のはずです(送信先IPアドレスがプライベートアドレスのため)。

この件に関して、メーカーサポートから「問題の項目への空白の指定は想定外である」との回答をいただきました。
2010年10月22日現在のオンラインマニュアルでは、問題の項目に空白を設定すると、すべてのIPアドレス・ポートが対象になると書かれていますが、実際は違います。空白の設定は許容されません(エラーなしで設定完了するが、意図した動作にはならない)。

もし本製品の購入を検討していて、パケットフィルターの機能を使おうと思っている方はご注意ください。

ここまで書いておいて何ですけど、良い製品だと思いますよ、ホント。値段以上の価値はあると思います。
パケットフィルターが必要になる以前の2年間は不満なく使えていましたし。

書込番号:12098278

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「IODATA > NP-BBRL」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

NP-BBRL
IODATA

NP-BBRL

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 2月上旬

NP-BBRLをお気に入り製品に追加する <124

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

有線ルーター
(最近5年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る