動画編集ソフト・動画再生ソフト > JUNGLE > Pinnacle Studio Plus 10
はっきりいって、販売元ジャングルのHPに乗っている推奨動作環境
では動きません。重いわ、落ちるわで最悪のソフトです。サポートに
メールしてみたけど、全然見当違いの答えをして終わり。突っ込むと
ごめんなさいで終わり。更に突っ込むと製造元の英語を翻訳機に
掛けただけの文章を送ってきてごめんなさいで終わり。
もう話になりませんわ〜笑っちゃいます。
書込番号:5165505
1点

いくら、自由に投稿できる掲示板でも
5個のスレッドの内、4個が"悪"なんて・・・
読んで見た所、商品が未完成のような気がします。
動作検証の甘さを感じますね。
書込番号:5165550
0点

「推奨動作環境」ってのが見当たりませんね。「動作環境」ならありますがこれと勘違いしたかな?
PCソフトは動作保証する環境を書いてるのが普通で、快適は人によって違いますので、性能の話は度外視してます。つまり、2時間かかろうと、動けばOKです。(逆に言うと落ちるのは問題)
「推奨」の場合も、実用になる最低性能という意味で書いてるので、十分という意味に取ると行き違いになるでしょうね。
この辺ズレたまま電話かけると、クレーマーと思われてるかもです。
ちょっと動かしてみてないのでなんとも言えませんが、HDは現代のCPUでは性能が間に合ってるとはお世辞にも言えませんので、最低動作環境なら、5分の映像に1時間かかるなどは仕方ないという気がしますね。
それとも、他のソフトのHD処理と比較してお粗末だということなんでしょうか? 比較するなら画質と時間はバーターの関係にあると言う事も考慮しなければなりませんが。
あと、考えられるのは、日本語OSはメモリー食いますので、動作環境に+0.5Gしないとダメかもしれませんね。枯れてないソフトではメモリー不足で不安定になるのはありがちなんで、まぁしょうがないかなという気はしますが。
以上 踏まえてもダメな場合はダメソフトなんでしょう。ローカライズ等で安いベンダー使って、バグ作りこんじゃったのかもね。若い会社にありがち、、、
書込番号:5165801
0点

ジャングルのHPに載っている動作環境
CPU Intel Pentium または AMD Athlon 1.4GHz以上
(2.4GHz以上推奨
メモリ 512MB RAM(1GB以上推奨 HD編集時には1GB以上必要)
自分の動作環境は
CPU Intel Pentium4 3GHz
メモリ 1.5GB
ビデオメモリ 256MB
これで編集すると、プレビューカクカク、ちょっと負荷がかかる
と落ちまくり。(ハイビジョン画質でなくても落ちる)
ジャングルにメールで聞いたら、「intelのデュアルコアに最適に
作っています」と英語を自動翻訳機にかけたようなメールを
送ってきました。じゃあ、pentiumDなら快適なのかというと・・・
↓のスレッドのとおり話にならないわけで。
書込番号:5166272
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「JUNGLE > Pinnacle Studio Plus 10」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい